Нужно ли увеличить хп?

Здравствуйте, хотелось бы поделиться мыслями.

Каждый раз когда выходит новое дополнение, карты становятся чуть сильнее от более старого набора. Как минимум для того, что бы увеличить спрос на новые карты, как максимум что бы было интереснее играть)))

Если мы вспомним время, перед этим игровым годом в хартстоун, то из-за мощности новых карт, классические карты почти уже не использовались. Они проигрывали конкуренцию за место в колоде) Даже легендарки никто не юзал, вроде Ал’акира, Тириона, Антонидаса или какого-либо Барона Геддона и т.д

Темпы мощности карт наращивались и это уже немного стало проблемой.
Разработчики тоже это осознавали и надо было делать обнуление. В результате чего они выкатили кор набор. Он одновременно балансирует со всеми актуальными картами выпущены за год до этого и можно оттолкнуться к следующим наборам карт.

Получается все карты стали сильнее и вероятно со временем могут стать ещё сильнее.
Даже некоторые карты, которые из классики вошли в кор набор усилили. А хп героев осталось такое же.
Грубо говоря лицо с 30хп можно снести на много быстрее чем раньше. Думаю объяснять не надо, все и так видят файрболы на 9-10 урона за 0-2 маны или существа 10-10 на 5м ходу и другое подобное.
Даже тема есть на форуме, мол катки кончаются слишком быстро.

Конечно есть и другая сторона. Условный файрбол летит на 10, но и вар с друидом поднимают не 2-4 брони, а все 8-10.
Но есть классы у которых нет таких сейвовых карт это во первых. А во-вторых если ты не нашел на определенный ход поднятие той же брони и у тебя 30хп, то тебя все равно сливают за 1 или 2 хода. Пропадает шанс попробоваь себя засейвить.

Ну и соответственно если представить что у всех будет по 40 или 50хп, то в ужасном сне можно представить какая катка будет контроль вар против зеркальной колоды. Или аналогичное с контроль пристом и тому подобное

Вообщем, что думаете, надо ли поднимать колличество хп?

2 лайка

Сомнительное решение.
Ктуна Расколотого надо будет баффнуть. Зефрис опять сломается.
ОТК резко в цене поднимется.

Вариант с корсетом лучше. Резко ослабят и будут заново наращивать силу.

предлагаю увеличить хп до 300, квест чернокнижнику вольного плевать у тебя 30 или 50 хп а вот между 30 и 300 есть разница

5 лайков

В принципе, сделать 40 хп как на БГ – разумно, чтобы было одинаково :thinking:

2 лайка

Но вот первый кор сет, не сделал никакого обнуления по мощности. Мы видим это по актуальным картам и по тем же из классика, которые усилили, что бы подтянуть их по мощности к новым наборам

Ну это же первый. Нельзя сгоряча рубить цифры.

Соглашусь, что нельзя.
Но если отталкиваться от мощности карт последних двух дополнений, то пока они не уйдут в вольный, послабления темпа мощности точно не будет. В лучшем случае останется на таком же уровне.

Лайков: 1

И тут вопрос: доживем ли мы до статов 10/10 за 1 ману или это посчастливится увидеть только нашим детям?

Честно не вижу особого павер-крипа относительно меты когда уже было по 6 аддонов или 3+3. Уже тогда всякие тирионы и антошки выходили из обихода или были финишерами как у квест-мага.

Сейчас можно лишь отметить что карты за 6+ заняли достойное место и больше не являются эдакими боевыми големами. Но при этом такие карты как тирион и алакир или тот же круш остались прежними и неиграбельными.

Не понимаю как это поможет контроль-колодам вольного жить, если там есть квест чернокнижник.
А в стандарте все эти нюансы можно регулировать выводом в вольный

Лок говорит спасибо и начинает фармить хантов, которые не будут успевать убить.

годы идут, а ничего не меняется. Помните как в 2016 году говорили про увеличение хп у героев? Тоже самое сейчас. В 2014 году фейсханты убивали на 4й ход. В 2015 фейсшаманы. в 2016 паладины убивали на 5й ход паладинчиками. в 2017 квест роги. Продолжать можно бесконечно. уже 8 лет бои заканчиваются на 5-7 ход и постоянно все ноют что нужно хп повысить.

Ну так-то если сидеть и ничего не делать то можно и кроколисками запинать. Точнее рапторами. Просто ставить по курве ванильные 2/1, 3/2, 4/3 и 5/4 - вот тебе и 30 урона на пятый ход, ещё и 5 маны останется на сдачу.

Я играю все это время, но раньше таких мыслей не было.
Я и в принципе не говорю, что это действительно правильный вариант, что бы увеличить. Он потянет за собой очень много нюансов. Как один товарищ написал в этой теме, что Локи только спасибо скажут, ибо у Ханта тогда вообще не будет шанс убить Лока до того, как он сделает кв.

Относительно того что раньше говорили, лично у меня таких мыслей не было. Конечно было такое много раз, когда фх на 4-5 ходу уже мог убить или любая другая Агро дека, но тогда у классов были шансы спастись от такого, потому что урон наносился постепенно ход за ходом. Этому можно было противостоять.
Сейчас же нюанс заключается в том, что убивают за ход. Мне очень много раз все 30хп сносили за один ход. Ну или пусть у меня 25хп, тоже за один ход, что как по мне очень много.
В лучшем случае за два хода. Тогда ещё есть шанс спастить, Но это все равно мало, даже относительно фх, который давал тебе 4-5 ходов. И на секунду 4-5ходов ещё считалось очень быстро. Так то нормальная катка была 7-9 ходов.

Сейчас например тот же кв шаман, после выполнения квеста может вывалить 4 смертокрыла на стол за ход. Не слишком ли это много? И если у тебя на следующий ход нет карты которая их всех убьет или заморозит, то тебе снесут 30+ за ход. И это не самое страшное, потому что у тебя ещё есть один ход.
Все мы видим как маг кидает 3-4 заклинания за 0-2 маны в лицо за один ход на 30+ хп. Или тот же лок, который с помощью квеста или великанов так же способен провернуть комбу на 30+ урона.
И неважно что у тебя на столе или в руке.

Это похоже на отк деки. Но если я не ошибаюсь вроде была информация, что будут работать так, что бы подобные колоды появлялись

Слухи про увеличение хп ходят давно до 40 или 50 единиц но пока что близзы не особо чешутся по данному поводу.Затягивать время боёв у них нет желания это и есть главный довод разрабов!

Близы говорили, что не хотят видеть в игре неожиданные ОТК. Когда ты играешь против темпо, или контроль вара, а это оказался ОТК ворген. И понял ты это только на том ходу, где тебя убили.
А квест дека с первого хода говорит, что планирует крутить пасьянс. Подобное ОТК Близов всегда устраивало.

Лок обрадуется. А ему плевать. Будь там хоть 300 хп у оппа.

Ну я в принципе не радикально против ОТК дек.
И им же можно тоже противостоять (если адекватные статы карт) или убить до того момента как соберут комбу.

Я все же больше о сильных характеристиках существ и сильных заклинаниях относительно количества хп.

До этого дополнения я играл друидом, которым за 10маны ставил два существа за 8 и поднимал 16 брони.
Не слишком ли это много относительно 30хп?
Допустим там два существа по 8-8, я снесу противнику 16хп (уже больше половины) но на секунду я ещё столько же брони апнул - 16

То есть я делаю разницу на 32хп

Не надо рассматривать 10 ману в таком случае. После 5 маны курва полезности карт растёт, за счёт комбинации карт можно устроить “карнавал” противнику и то же ОТК сносит всё лицо.

Опять же “пассивные” карты дают больше вэлью - если ты сидишь с 10НР, а у противника жирный стол, то твои 16 армора и две восьмёрки не факт что помогут. Чисто на рандоме можно найти таунт или натиск, но без гарантий.

5 лет назад было тоже самое.