Нужно улучшение коллекции

Всем привет. Сегодня хочу поговорить какие проблемы коллекции есть в хс и способы их решения;

1. Сортировка коллекции.
    Решение:
    Добавить вкладку где можно ставить галочки для сортировки коллекции.
    вот примеры сортировки:
    (одновременно можно ставить 2 галочки или больше порядок выставления тоже важен допустим сначала отсортировал по редкости потом по алфавиту или наоборот)
    примеры сортировок
  • по редкости
  • по алфавиту
  • по дополнениям
  • по стоимости манны
  • по атаке существа
  • по здоровью существа
  • по популярности взятие определенной карты в коллекцию
    еще можно добавить какой тип карт отображать допустим (Герои,Заклинания,Существа,Оружие)
  1. Слишком много карт в коллекции
    Вторая проблема в коллекции в том что она за все эти годы стала ну очень большая и просматривать ее стало трудновато. предлагаю добавить режим коллекции где можно скрыть определенные карты допустим те которые не играют или те которые вам нравятся. я понимаю что карты
    которые не играют можно распылить но мне от допустим нравиться собирать коллекцию.

2. Третья проблема в коллекции связана с золотыми картами и простыми. приведу пример на базовых картах : у тебя есть прилив сил 2 копии простые и 2 копии золотые. ну и зачем ?
    простую копию невозможно распылить и ты не будешь пихать в колоду простую копию этой карты зачем в коллекции просматривать дважды одну и ту же карту.
    та же ситуация с кель’тасом.
    можно добавить функцию которая будет скрывать простые версии карт если есть их золотой аналог в количестве 2 копий.

3. Очень мало слотов для колод.
    Ну чесно, 18 слотов это очень мало. в игре 10 классов и 2 режима ( вольный , стандарт ). предлагаю хотя бы дать 18 слотов только для стандартных колод и 18 слотов для вольных

5 лайков

в поиске пишешь “редкая” “легендарная” “эпическая”

без комментариев это реализовано

мы об одной игре говорим

в поиске пишешь
“боевой клич” “предсмертный хрип” или 5/6(заклинания) и т.п
“зверь” “демон” " существо"

11 лайков

Разнёс по фактам. Раунд.

3 лайка

Ну в таком подходе тоже свои минусы есть. Вручную всё это вписывать всё же не так удобно (особенно на телефоне), чем если б сделали менюшку с этими фильтрами. Да и далеко не все игроки в курсе этих поисковых фильтров - в игре о них никакой инфы нет.

Ну и минус конкретно локализации. В фильрах нет единообразия. Например по редкостям надо писать “редкая” “эпическая”, а чтоб например отфильтровать золотые карты, надо писать внезапно “золотые”. Почему так? Непонятно.

4 лайка

ты предложил фильтры, а человек просит сортировку. разве нет разницы?
не знаю, зачем ему сортировка по дополнениям, но сменить дефолтную сортировку по классам, затем по мане, затем по алфавиту невозможно

играю с компа. мне более чем удобно

имхо. я могу ошибаться. но люди что играют с телефона им это все, вообще не надо(единицы) и те при желании в поиске напишут

Лайков: 1

Всё ещё остаётся проблема того, что в игре про эти поисковые фильтры ничего не написано, из-за чего многие просто не в курсе, что они существуют. И проблема локализации - нет единообразия.

Лайков: 1

с этим спорить не буду. краткий мануал конечно не помешал бы.
как и оповещение в самой игре о каких то предстоящих изменениях(лично мне это не нужно) но казуалам было бы приятно, а не постфактум

Хорошая вещь

Довольно сложное в понимании решение, потому что неиграбельные карты зависят от меты, а добавлять всякие “режимы любимости” - ну это нз, громоздко. Думаю, если добавить упомянутую выше сортировку, то это не надо будет

Человек предложил лично формируемый чёрный список карт. Для этого нужен суперкомпьютер НАСА?

В остальном я с ТС тоже скорее согласен, чем нет. Текстовые фильтры есть, но в игре не описаны, это неудобно. На сайте этот же просмотр карт организован удобнее. В игру скопировать этот дизайн - великая проблема? Там до сих пор 2014 год в плане этого.

Нет, я скорее к тому, что именно он имеет в виду. Он хочет добавить самодельные фильтры, типа возможности создать фильтр с каким-нибудь именем и дальше присваивать его выбранным картам? Или он хочет уже что-то встроенное? Тогда как определять играбельные карты или любимые карты?

Ничего принципиально сложного. Это тоже списки. Задал имя списка и параметры заполнения при необходимости - и вперёд. Другое дело, что над реализацией этого ещё никто не задумывался. А я думаю, что достаточно создать в коллекции ещё одну страницу, где и поместить редактор и просмотрщик таких списков.

Просто это нужно сделать достаточно простым и интуитивным, а не “добавляй каждую отдельную карту из 12129312371 доступных”

Имхо, если добавить первую идею с расширенными фильтрами как на сайте, то надобность в специализированных будет довольно низкой. Почему они это до сих пор не сделали - не знаю, насколько я разбираюсь в Unity и Шарпе, сделать это достаточно просто, тем более-то за столько лет

Я уже давно уверен, что постоянно работают над ХС буквально пара человек, которые дизайнят будущие аддоны. Остальное на аутсорсе.

Главное ж текстовые запросы в поиске сделать они смогли, а вот сделать отдельные кнопочки - нет, чрезвычайно трудно

2 лайка

Не хватает просто панельки как в интернет магазинах с сортировкой. Типа понадобились тебе мурлоки с хрипом или боевым кличем ставишь галочки напротив соответствующих ячеек и тебе показывают результат. А потом ещё и четных выбираешь. Типа того.

Не трудно. Их по совсем другой причине не делают. Близы не хотят добавлять в интерфейс новые кнопочки/менюшки, так как это его усложняет и игрокам (и особенно новичкам) будет труднее разобраться.

На всякий случай добавляю, что я просто пересказал позицию близов. Это вовсе не значит, что я с ней согласен. А то найдутся же те, кто докопается, уже встречал.

Я слабо представляю, насколько это трудно для игроков было бы. Вот у них сейчас есть сортировка по аддонам, почему нельзя вместо этой менюшки сделать менюшку с выбором, например, редкости, аддона, механики, кричитайпа, вида (спелл или крича, или вепон), ну и прикрутить строку поиска там же.
Уже даже этого было бы достаточно, чтобы сказать “норм сделано, удобно и ваще молодцы”

Это же элементарнейшая вещь, в ней разберётся даже восьмилетний с отсталостью. Хотя да, учитывая их нерф топора вара и фразу “другие нерфы были бы сложны для игроков”, удивляться не приходится

Зато вот вспоминать текстовые фильтры, которые ещё и по разным правилам языка склоняются и нигде не указаны - это для игроков, конечно, очень удобно, очевидно, разобраться гораздо проще и вообще лучше сделать, чтобы в командной строке на компе можно было только искать карты

Нет, не разберутся. Когда ввели разделение на форматы, на форуме жесть что творилось.

С кастомными фильтрами ты встречаешь повсюду, от фильтра видосов на Ютубе до сортировки файлов в папке с домашкой на компе, а вот форматы без предварительного объяснения сами по себе мало чем примечательны