Всем привет. Сегодня хочу поговорить какие проблемы коллекции есть в хс и способы их решения;
Сортировка коллекции.
Решение:
Добавить вкладку где можно ставить галочки для сортировки коллекции.
вот примеры сортировки:
(одновременно можно ставить 2 галочки или больше порядок выставления тоже важен допустим сначала отсортировал по редкости потом по алфавиту или наоборот)
примеры сортировок
по редкости
по алфавиту
по дополнениям
по стоимости манны
по атаке существа
по здоровью существа
по популярности взятие определенной карты в коллекцию
еще можно добавить какой тип карт отображать допустим (Герои,Заклинания,Существа,Оружие)
Слишком много карт в коллекции
Вторая проблема в коллекции в том что она за все эти годы стала ну очень большая и просматривать ее стало трудновато. предлагаю добавить режим коллекции где можно скрыть определенные карты допустим те которые не играют или те которые вам нравятся. я понимаю что карты
которые не играют можно распылить но мне от допустим нравиться собирать коллекцию.
Третья проблема в коллекции связана с золотыми картами и простыми. приведу пример на базовых картах : у тебя есть прилив сил 2 копии простые и 2 копии золотые. ну и зачем ?
простую копию невозможно распылить и ты не будешь пихать в колоду простую копию этой карты зачем в коллекции просматривать дважды одну и ту же карту.
та же ситуация с кель’тасом.
можно добавить функцию которая будет скрывать простые версии карт если есть их золотой аналог в количестве 2 копий.
Очень мало слотов для колод.
Ну чесно, 18 слотов это очень мало. в игре 10 классов и 2 режима ( вольный , стандарт ). предлагаю хотя бы дать 18 слотов только для стандартных колод и 18 слотов для вольных
Ну в таком подходе тоже свои минусы есть. Вручную всё это вписывать всё же не так удобно (особенно на телефоне), чем если б сделали менюшку с этими фильтрами. Да и далеко не все игроки в курсе этих поисковых фильтров - в игре о них никакой инфы нет.
Ну и минус конкретно локализации. В фильрах нет единообразия. Например по редкостям надо писать “редкая” “эпическая”, а чтоб например отфильтровать золотые карты, надо писать внезапно “золотые”. Почему так? Непонятно.
ты предложил фильтры, а человек просит сортировку. разве нет разницы?
не знаю, зачем ему сортировка по дополнениям, но сменить дефолтную сортировку по классам, затем по мане, затем по алфавиту невозможно
Всё ещё остаётся проблема того, что в игре про эти поисковые фильтры ничего не написано, из-за чего многие просто не в курсе, что они существуют. И проблема локализации - нет единообразия.
с этим спорить не буду. краткий мануал конечно не помешал бы.
как и оповещение в самой игре о каких то предстоящих изменениях(лично мне это не нужно) но казуалам было бы приятно, а не постфактум
Довольно сложное в понимании решение, потому что неиграбельные карты зависят от меты, а добавлять всякие “режимы любимости” - ну это нз, громоздко. Думаю, если добавить упомянутую выше сортировку, то это не надо будет
Человек предложил лично формируемый чёрный список карт. Для этого нужен суперкомпьютер НАСА?
В остальном я с ТС тоже скорее согласен, чем нет. Текстовые фильтры есть, но в игре не описаны, это неудобно. На сайте этот же просмотр карт организован удобнее. В игру скопировать этот дизайн - великая проблема? Там до сих пор 2014 год в плане этого.
Нет, я скорее к тому, что именно он имеет в виду. Он хочет добавить самодельные фильтры, типа возможности создать фильтр с каким-нибудь именем и дальше присваивать его выбранным картам? Или он хочет уже что-то встроенное? Тогда как определять играбельные карты или любимые карты?
Ничего принципиально сложного. Это тоже списки. Задал имя списка и параметры заполнения при необходимости - и вперёд. Другое дело, что над реализацией этого ещё никто не задумывался. А я думаю, что достаточно создать в коллекции ещё одну страницу, где и поместить редактор и просмотрщик таких списков.
Просто это нужно сделать достаточно простым и интуитивным, а не “добавляй каждую отдельную карту из 12129312371 доступных”
Имхо, если добавить первую идею с расширенными фильтрами как на сайте, то надобность в специализированных будет довольно низкой. Почему они это до сих пор не сделали - не знаю, насколько я разбираюсь в Unity и Шарпе, сделать это достаточно просто, тем более-то за столько лет
Не хватает просто панельки как в интернет магазинах с сортировкой. Типа понадобились тебе мурлоки с хрипом или боевым кличем ставишь галочки напротив соответствующих ячеек и тебе показывают результат. А потом ещё и четных выбираешь. Типа того.
Не трудно. Их по совсем другой причине не делают. Близы не хотят добавлять в интерфейс новые кнопочки/менюшки, так как это его усложняет и игрокам (и особенно новичкам) будет труднее разобраться.
На всякий случай добавляю, что я просто пересказал позицию близов. Это вовсе не значит, что я с ней согласен. А то найдутся же те, кто докопается, уже встречал.
Я слабо представляю, насколько это трудно для игроков было бы. Вот у них сейчас есть сортировка по аддонам, почему нельзя вместо этой менюшки сделать менюшку с выбором, например, редкости, аддона, механики, кричитайпа, вида (спелл или крича, или вепон), ну и прикрутить строку поиска там же.
Уже даже этого было бы достаточно, чтобы сказать “норм сделано, удобно и ваще молодцы”
Это же элементарнейшая вещь, в ней разберётся даже восьмилетний с отсталостью. Хотя да, учитывая их нерф топора вара и фразу “другие нерфы были бы сложны для игроков”, удивляться не приходится
Зато вот вспоминать текстовые фильтры, которые ещё и по разным правилам языка склоняются и нигде не указаны - это для игроков, конечно, очень удобно, очевидно, разобраться гораздо проще и вообще лучше сделать, чтобы в командной строке на компе можно было только искать карты
С кастомными фильтрами ты встречаешь повсюду, от фильтра видосов на Ютубе до сортировки файлов в папке с домашкой на компе, а вот форматы без предварительного объяснения сами по себе мало чем примечательны