Понятно, что мета ещё не сформирована окончательно, но судя по тому что я вижу сейчас в ладдере ситуация следующая:
Есть “камень” в лице рамп друида, который контрится “бумагой” - лютой агрой (элем шаман и ФХ) и все остальные - “ножницы”, так как почти гарантировано отлетают от “камня” в виде рампа, и спокойно бьют “бумагу” в виде агры.
Ну вот и получается, что колод вроде как и много, но результат боя известен с самого начала, за исключением игр типа “ножницы” - “ножницы”, так как там уже мета в мете.
PS и это было бы даже не так плохо, если бы рейтинговая система не зависела исключительно от винрейта, а имела, скорее, ММР систему на основе статистики матч-апов т.е за проигрыш контр-колоде очки снимали бы не так сильно.
Отлична система.
Вводить её конечно же не будут.
Ну что-то подобное в игре есть “Легенда” называется.
Так что как вариант тупо удалить все предыдущие лиги, а бронза-серебро-золото присваивать на основе места в рейтинговой таблице.
Нет, в легенде статистика матчапов никак не учитывается.
Посмотрел нового рамп друида на манакосте. Ну что сказать-были бы в станадарте крысы, которые не говорят-он бы не играл вообще.А так есть мутанос, которым поздновато ловить драконов
Я в курсе, но там учитывается рейтинг оппонента, и соответственно, чуваки на топ колодах в среднем были бы выше в таблице и при победе за них бы давали больше очков, а при поражении - меньше.
Единственная проблема этого друида - манаразгон, который уже не первый раз порождает проблемы. Сколько уже было? Джейды, мали, биг, мехатун, хадронокс. Все эти деки были проблемой только потому что друид вырывался вперёд на несколько ходов.
Сильные колоды.
Сильными.
Если у друида рамп забрать это будет класс на уровне ханта, который сможет играть только в навали токенов@разбей лицо побыстрей.
Никогда такого не было и вот опять.
Возьми OwlTK и будет тебе что-то четвёртое. Эта дрянь и с хантом, и с друидом умеет справляться, если уж совсем грязный заход оппонент не словил. Но честно говоря, мета между нерфом роги и выходом минисета мне больше нравилась.
Кого?
Да и в любом случае я полгода не играл и бомжую по ресурсам.
Из колод вот рампдруид(потому что только героя не хватало помимо минисета)
И фейс/квест хант( и квест и герой выпали с фри паков, а из новых карт там были только рарки)
Соволок, OTK через комбу с филактерией тамсин. Там три леги всего (что по нынешним меркам не так и много).
Спасибо, я не голодный
Ну вот, а я этот сладкий хлебушек два часа выпекал!
Кстати, а если нёрфить карту героя друида, то что адекватней-поднять стоимость самой карты или сделать стоимость абилки равной трём, как у дикого роста?
Так у неё и не столько в абилке проблема, сколько в лютом разгоне до лютых чисел, соответственно, чтобы, нечаянно, не убить карту было бы неплохо уменьшить и то и то по чуть-чуть.
Что-то вроде поднятия стоимости на пару кристаллов и уменьшение максимальной маны с 20 до 15, ну или, вместо этого, изменить абилку, чтобы давала ману временно, а не навсегда, или даже чтобы мана выше 10 сама по себе не поднималась, только абилкой.
короче много чего можно придумать, от банального нёрфа, до изменения принципа действия некоторых эффектов.
так-то в чистом вакууме карта действительно интересная и соответствует духу класса.
Ну или менять пул сокровищ Казакусана на менее сильные/стабильные, но тогда останется вероятность что герой друля опять “нечаянно” скомбит с чем-то из следующих допов.
В идеале нужно слегка доработать обе карты.
В целом, поиграв против казакусана могу сделать вывод, что проблема не в нем (в том же присте или варе это просто сильный лейт). Да и гафф сам по себе в нынешнем виде вполне сбалансирован. Беда в том, что у друида есть искроцветы и разгон за 4, которые позволяют ему улететь по мане в небеса слишком шустро. Осталось подождать ротации, когда обе эти карты уйдут из стандарта.