где их найти? двадцать символов
Нигде, их удалили навсегда.
отличный был режим.я с их выхода только в него играл.это очень печально что дуэлей больше нет((((
Отличный был режим, по сравнению с никому не нужными наёмниками
Поддерживаю лучше бы наемников убрали скучный режим со скучной механикой, в дуэлях хотя бы интересно было выполнять недельные дэйлики.
Уже тыщу раз объясняли.
В Наёмниках своя экономика. Паки наёмников нужно было покупать отдельно. А в дуэли играли вполне себе ладдерными картами, платных эксклюзивных карт у режима не было (да и в принципе какой бы то ни было монетизации).
Отобрав дуэли, у вас не отобрали насовсем возможность играть теми картами, которыми вы играли в дуэли - вы можете играть ими в других режимах.
А вот если отключить наёмники - все инвестированные деньги и золото превратятся в тыкву, и это дело придётся возмещать. Поэтому в Наёмники всё ещё можно играть, несмотря на отсутствие апдейтов и игроков в режиме (хотя инвестировавшим деньги в паки наёмников от этого не легче).
Когда забирали классику нам объяснили что там боты и никто не играет.
Теперь дуэли - вы ничего не покупали.
Я думаю, если захотят и для наемников найдут объяснения.
идите нафиг, со своими дуэлями. Наемники получше будут.
да наемники это кусок кала неинтересного и скучного.Дуэли реально огонь
у нас беспредметный спор PvP и PvE.
это может быть вечно.
Я - PvE. И намерен им остаться.
Имхо как PvE наёмники тоже неудачный режим.
назовите получше. Тогда и поговорим.
Раньше я с удовольствием играл на мил-роге в Вольном формате. Архетип был не самым сильным, но очень увлекательным — в отличие от большинства других колод, которые сводятся к примитивному пасьянсу: агра, комбо или контроль. Сейчас же играть стало невозможно — формат захватил Рено, и мил-дека просто перестала существовать. Добавили ещё и порталы — и мил-геймплей просто вымер.
Причём комбо на фатиге — это не мил, а обычное комбо. А мидрейндж — не что иное, как контроль, просто с более ранним давлением и чуть большей устойчивостью к агре.
В итоге весь геймплей скатился в банальную игру в камень-ножницы-бумагу: контроль > агра > комбо > контроль. И все архетипы играются предсказуемо и быстро надоедают. Интерес поддерживается не за счёт глубины, а за счёт бесконечных дополнений с искусственными ограничениями на доступные карты. Каждое новое дополнение добавляет пару заранее спроектированных колод, которые должны успеть надоесть как раз к следующему обновлению. А разнообразие внутри самих колод намеренно ограничено — иначе кто станет покупать новые? Сюда же и Power creep - с новыми картами - ты сильнее, pay to win. Девальвировать старые карты через сезоны - это вообще гениально.
В итоге “слишком умным” геймдизайнерам пошлепали по рукам, чтобы они делали не слишком долгоиграющий увлекательный геймплей, доходность у игры хорошая особенно за счет казуальности. Поэтому и убрали Дуэли — слишком интересно было играть, а это не вписывается в модель «казуальный аддитивный соревновательный пасьянс с донатом по расписанию».
Если игрок может сохранять интерес в игре без желания дать денежку - это не то, что нужно F2P сессионке. Вот и весь секрет. Очевидно, PR отдел не будет раскрывать маркетинговые тонкости и писать банальную истину “цель бизнеса - прибыль”. Прибыль HS - $20м в месяц. Убрать Дуэли - это не просто сэкономить $20к на паре сотрудников, это условно +10% от $20м. Поэтому и 20м.