Правильно, зависит от ммр.
На низких рангах, плотность очень высокая и игроки располагаются приблизительно в одном промежутке рейтинга друг от друга, пустот, при такой плотности практически нет, поэтому по изменению твоего ранга можно делать (разумеется не точные) кое какие выводы…
h ttps://disk.yandex.ru/i/v6W419Tv-CwDAw (без пробела)
Это мои последние матчи, как видите, по мере увеличения побед, увеличивается изменения ранга, что говорит о том, что мне дают все больше и больше очков, соответственно от поражений, снимают все меньше и меньше…
В табличке есть моменты, где за последующую победу начисляют меньше чем за предыдущую, это потому что между играми была продолжительная пауза и я за это время скатывался вниз по рейтингу…
Особенно показателен матч против Чернокнижника (победа фиолетовым обозначена) противник вышел, игра закончилась почти моментально, и ранг изменился с точности до 1 места…
Вообще, ранг на начала матча, не верный, так как обновление происходит после матча и на него сложно ориентироваться при подсчетах
Но ММR влияет на ранг… конечно ранг постоянно плавающий, но все же разница должна быть ощутима от победы над соперником, который выше тебя на 10 позиций и от победы над противником, который выше на > 1000 позиций, а ее не видно…
Возможно это от высокой плотности игроков и на более высоких рангах так и есть, как вы пишите…
На самом деле плотность очень высокая на средних рангах. Чем дальше от середины, тем плотность меньше, как в топе таблицы, так и на самом дне. Я конечно не знаю, сколько там нынче легенд, но не удивлюсь, если 13к это ниже середины, поэтому в твоем случае да — ты из менее плотной среды поднимаешься в более плотную и обгоняешь за раз больше народу. Когда преодолеешь середину, скорость набора начнёт снижаться. Но речь только о месте в рейтинге. Сам ранг растёт одинаково быстро
В принципе логично, если наибольшая плотность в середине, это многое объясняет
Будем дальше разбираться )