Однажды Лебедь, Рак, да Щука

Так вот.
Однажды Рога, хант и варвар (я знаю, что он не воин, но так складнее).
Почему:
Рога темпо.
Вар агро.
А хант фейс?

Ведь смысл дек одинаковый.

Мб всё-же хайлендр? :thinking:

Лайков: 1

У всех дек смысл одинаковый — лицо сломать, даже фатиг деки ломают лицо. А темпо, агро и фейс отличаются друг от друга распределением ресурсов и наполнением деки.

Не, разница есть. Ломать быстро или долго.

Фейс колоды: все действия нацелены на нанесение урона в лицо. Ни одна из карт в фейс колоде не предусмотрены для размена и т.п. только урон в лицо. Примеры: фейс хант, фейс шаман (период конца 2016 - начало 2017)

Темпо-колоды: тактика заключается в опережении темпа любого возможного соперника. Соперник ставит 2-3 на второй ход, а ты ван клифа 8-8. Он ставит существо с 4 хп, а ты убиваешь его заклинанием за 0 и ставишь свое, еще сильнее. И т.д. Примеры: темпо разбойник, маг с поджигателями.

Агро колоды: цель убить быстро противника. НО. У каждого героя свои способы. Одни строят агрессивные колоды темпово (по сути все колоды роги темповые, даже контроль. такой класс), другие страраются заспамить стол (лок, шаман), третьи используют оружие и т.д.

Замечу что не всегда агро колоды это тупо кидать зеленое. Кто так думает, тот сидит на 5-10 ранге. Иногда правильный размен или отыгрыш от АоЕ решает. Но, что важно, иногда выгоднее засетапить летал, даже если 9 из 10 выберут “полезный” размен

Что брат уже тархуном набухался да?

Что еще расскажешь? Я может быть и не киберспортсмен, но точно не казуал и могу с уверенностью сказать что в большинстве случаев ответ есть. Да, я не играю на агродеках, однако мне приходилось улетать от существ с рывком из под конжура, работающий Зефрис в оставшихся 14 картах и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Хотя в случае с конжуром была мысль: “я не могу от этого играть”. И нет это не нытье на подкрутку. Это просто случайности которые мне запомнились за последний сезон.

*детским шампанским.

Лайков: 1

Не брат ты мне, дядя пристопопый.

какое отношение имеет онжур к агроколодам?

Вчитывайся, Доцент… Связь с отыгрышами.

Потому что хант едет в магазин гуччи в Санкт-Петербурге (гррра!)