Вот только они не играются в пристах, я перечислил более популярные зачистки, шаман не играет, но почти все, что я перечислил играются в контрольных-вариациях, если такие вообще есть.
Только рес-прист, галакронд так не умеет
в контроль может играть не только шаман, но еще и паладин, а у паладина дела против приста намного лучше, да и в моем шамане 4-5 волн на которые присту нужно найти ответ.
Ок, ты перечислил 5 зачисток у приста и 6 у шамана, но как по мне элем 5\6 это KEKW а не зачистка, но всё же. Опять же, если бы проблема игры против приста была только в зачистках, этой темы бы не было
ты сказал, что никто кроме приста не может в зачистки и ни у кого нет стольких, я тебе доказал обратное. А насчет элема 5, он хорош, как бы смешно это не звучало, но условие его делает намного слабее.
на данный момент юзается всего 2-3, временной разлом и швд/швп, про исповедь и кару я не говорю.
В зачистки может и паладин, и маг, и варлок, но такого количества, как у приста нет у этих классов. Хорошо, шаман может потягаться по кол-ву зачисток с пристами, но что толку от этих зачисток в коллекции, когда на деле прист может и 3 зеркала, и 4 кары за игру сыграть, еще и существ из воздуха себе делать, когда шаман поставил галакронда с 2(4) элемами 8\8, прист на них отдал очередную зачистку, а у шамана ресурсы кончились
Чем это сеттечка в балансе? Это существо 2/3 за 2 маны, которое генерит спеллы приста при использовании спеллов.
Сама по себе тушка имеет шикарные статы как за 2 маны + отличный эффект.
Не, если б спеллы только при пробафе/хиле спеллами своих существ - я бы ещё согласился.
Но удешевленные до 2 маны слова тьмы и куча другой прелести, которая будет контрить существ противника, юафать твоих и при этом будет давать тебе ресурсы - перебор. Что-то надо убрать.
при использовании спеллов, которое применяется на существ, это тебе не Лира без условий, на нее то вы не вайнили, тогда какого хрена требуете и ворожею понерфить ? Без удешевления сколько раз прокручивается ворожея за 1 ход и на какой мане ?
статы ванильные.
который требует от тебя кучу дешевых спеллов в руке и при этом они должны быть таргетными.
тебе бы все карты у приста понерфить на 1 ману вперед
А темная бомба это тот же фростболт, но без заморозки. А янтарный дозорный это тот же алхимик темнолесья, но с +1 хп, хилит на 3 единицы больше, да еще и дракон при этом. Может перестанем сравнивать карты разных классов?
Воззвание даёт дополнительные плюшки.
То-есть вихрь и воззвание +2 манастоимость
Но при этом ликвидация и ликвидация с воззванием. В одну стоимость. Что не есть логично.
Да, это абсолютно разные классы, один из которых имеет кучу хила, зачисток и оверсильных существ.
Тут же некоторые орут, что у ДХ ракушка имба лютая из-за статья, вот только она не играет и не будет играть.
А приста существа тяжёлые все играбельные
чаще всего разлом юзается на существ с 5 урона и выше, а это обычное швд и за воззвание ты переплачиваешь 3 маны, но при этом это и швп, что так же стоит на 3 маны дешевле. Если с сравнивать карты, то карты одного класса