По винрейту, не имба.
А подобные описания можно к каждой деке составить.
Я сейчас играю рогой н2ф, в которой из хила один зиллиакс. И она запросто играет по 10+ ходов против хантов и зулоков.
И из аое 2 веера.
Так что не в хиле дело. И не в аое.
Если против роги кшам и кпал могут положить 2 слизня и спокойно жить, то против вара после 7 хода они никто.
А варов если что 20% меты
У вара высокий винрейт. Единственное что останавливает от засилья их в ладдере это невероятно скучная игра за них и не передаваемые рандомные Мирроры по полчаса
Винрейт вара повыше, чем у 5-8 и дрыжеглота
Имхо имба в доведенных до абсурда механиках. Вот если бы прист ресал то что у него сдохло и столько сколько сдохло никто бы не ныл на биг Приста. И если две карты в колоду положил - и все, они не копаются, положил одну максимум одну и раскопаешь, то жечь фитили с омегой никого бы не бесили. И глыба в классике осталась бы. А так бум тянет, конвейер тянет и те, у кого карточный парк не позволяет печатный станок устроить бесятся.
Скрафтил три леги и создал колоду КВ с за реплея. Два омега в колоде, с раскопки очень часто тоже он падает, с конвейера на 10 ходу одна из трёх карт - омега. Сыграл 20 боёв. Только что. Единственный минус колоды - долгие матчи.
Коротко и ясно - да имба
Проблема омега уничтожителя комплексная.
Он имба, из за других карт в колоде конкретного вара.
Если и нерфить карты такого рода, то только если сделать условие, что эффект действует приналичии этих 10 кристаллов.
Ибо проблема чаще всего бывает в 2 омегауничтожиетелей. Порой ты пережил все аое у вара, или сделал что то вроде 2 тушек на стол, и вроде как ты переживешь и потасовку и вертелки, а тут вылетает 2 уничтожителя.
Под бумом понятно 1 убьет тушку а второй с первым разменяют вторую, но это будет уже лучше, чем потерять 2 тушки со стола в 0.
Ну и так можно засейвить тушки с божественным, ибо нельзя будет сначала снять чем то щит а потом уничтожителя кинуть (ну кроме карт за 0).
Ну в общем я куда то в такую тактическую степь думаю.
А мне кажется все потому что он не тратит 10 маны когда его призывает.А еще удар щитом когда бьет не тратит броню.
Омега-уничтожитель не имба. Вполне нормальная картонка с ванильными статами и неплохим эффектом за дополнительное условие. Проблемы возникают из-за того, что это механизм. Существующие у воина синергии с механизмами превращают нормальную картонку во что-то чудовищное.
Картонка даже без синергий имба. Давай сравним с картой с похожей механикой. дракон поджигатель толпы. За 7!!! маны там статы не ванильные как у омеги а ужасные 7/4. Плюс он наносит всего 7 урона, а не 10. Условие у него конечно может сработать раньше, но очень часто нет дракона в руке. А когда ты дожил до 10 кристаллов, они у тебя есть всегда.
А если брать синергии с остальными картами вара, то получается просто дичь. Про натиск и раскопки просто молчу. Существо за 4 маны запросто убирает со стола любого дракона, даже 4/12 и ещё жив при этом остаётся. И этот мать его эпик всего лишь. Можно класть 2 копии, да ещё и раскопать 1 минимум за партию. При наличии омеги в руке вар всегда выигрывает потасовку. Чтобы не осталось это убирается омегой, плюс остаётся крепкая тушка.
Почему такую мощную карту не сделали легендарной я не понимаю? Если бы была одна копия в колоде, и шанс раскопок как у зиликса например было бы вполне балансно. Поверьте была бы это общая лега, ее бы брали в колоды как того же зиликса. Особенно в мех колоды.
Твои проблемы. Надо класть больше драконов.
Эффект соответствует редкости. Вихлекирочка тоже свою редкость отрабатывает, например.
А можно и не раскопать.
Не только. Любой ремувал подойдёт.
4/5 в лейте - крепкая? Держи в курсе.
Потому что сейчас сила карт не привязана к редкости. Так-то хантовское бешенство так вообще коммон.
Любой ремувал не оставляет после себя тушку 4/5 на столе. А про редкость я имел ввиду что можно было бы всего 1 копию брать в колоду а не 2. И какой шанс не раскопать 3 омегу? В каждой партии в 90 процентов их 3, а то и 4.
Про драконов я имел ввиду что условие сложнее выполнить чем у омеги, а эффект и статы хуже, и стоимость выше
Любой ремувал не оставляет после себя тушку 4/5 на столе.
Цветок оставлял… стоп, а я за кого топлю вообще?
Можем соавнить с пристовской омегой. Такая же ванильная, только тройка. Но эффекты. Присты востанавливает здоровье на 10 и только себе. Вар дамажит на десять… По моему дамаг никогда не был равен хилу.
Имба картонка, не удивлен что ее кто то защищает в теме, недавно за 5 маны бабу с баблотаунтами так же защищали, которую в итоге до 7 маны подняли, очевидно что у некоторых глиномесов просто подгорает когда их любимую глину называют имбой.
ДК - death Knight - Рыцарь смерти. БУМ - не рыцарь смерти, тобишь Герой, а не ДК. Глаза кровоточат когда их (Хаггату и зулджина) называют ДК. фу.
Мы были ради узреть твой снобизм в этом вопросе, однако, позволю себе заметить, всем все равно. Удобство превыше красот.
Омега - унитожитель, безусловно, сильная карта. Но вряд ли является имбой, по крайней мере в нынешней мете. Против рог, друидов, меххантов они бесполезны, ибо исход игры, чаще всего, становится понятен раньше их разыгрывания. Да и нет у вышеперечисленных классов жирных тушек в лейте, которых надо убивать омегой, ну разве что хант что-то намагнитит.
И пока в мете присутствует бигмаг, то омега вполне себе балансная карта, на фоне маговских дуплетов. Лично я вообще играю без омег, мне йети против роги как-то не нужны, когда есть куда более полезные карты.
Ну ты приколист:) во уже сравнил так сравнил:)Чтоб прист дожил сейчас хотя бы до 7 хода ему еще должны все зачистки в начале игры придти,которых кот наплакал.А у вара столько зачисток что он до 10 хода доживает в 90% игр.