Больше похоже на то, что это вы не разобрались. В матче 89 ходов, 45 для первого игрока и 44 для второго, и когда противник разыгрывает чаос гейзера и передаёт вам ход, у вас, как говорится в оригинале, остался один ход для розыгрыша помеченной порчей карты, то есть этот ход. В адаптации вам говорится, что вы только в этот ход можете разыграть помеченную карту, что тоже соответствует эффекту.
согласен с вами, скорее я не понмаю этого описания эффекта. впервые описание эффекта ввело меня в заблуждение, спасибо большое за разъяснение!.
Знаешь, на некоторых картах вообще не написаны особенности их механик. Например, Алекстраза 2.0 может дать тебе любого дракона… за исключением копии себя. Зато некоторые работают так буквально, что дальше некуда - например, эффект Scorch оверрайдит другие модификаторы стоимости. таких примеров куча. Бум (который взрывомастер) вызывает бум-ботов, и если ты просто прочитаешь описание карты, то ты не поймешь, что такое бум-боты.
спасибо большое за разъяснение, теперь я понимаю, на что ориентировались при описании эффекта.
ну кто давно в хс знают кто такие бум-боты, пеньки и т.д., так же и про порчу.
просто всего на одной карте не опишешь
твой пример интересен, только в твоём случае на стол это никак не повлияет, и что бы понять достаточно сыграть, а в моём случае, из за описания эффекта можно конкретно опсерится, помогает объяснение ребят выше, что в игре расчитаны ходы так: 1-2-3-4, тоесть под следующем ходом подразумевают ход оппонента.
Ну про бум-ботов - да, а порча - новая механика. Взорень, в общем-то, так же как Бум - сыграл его и понял, как он работает. Но до этого не имеешь ни малейшего понятия. Я это все к тому, что в хсе полно механик, которые выясняются только эмпирическим методом - непример, порядок срабатывания секретов и предсмертных хрипов, или что Йогг, Тесс и Дрыж перестают кастовать, если умерли/онемели.
не совсем
логичное продолжение
просто она по другому использована, но эти нюансы как раз и описаны в новой карте.
в остальном я согласен.
вот про порядок ты точно подметил, но тут уже без описания, нужно уметь играть), порча тоже не новая механика на самом деле, т.к. у чернокнижника есть карта порчи за 2 маны, которая наносит 2 ед. урона каждый ход противника, если её не сбросить, благодоря этому и можно понять как работает эта карта, а новичкам, которые прочитали описание взорня и не поняли, какой следующий ход, могут подумать что на их следующий ход, тоесть на второй после сброса взорня против них, таким образом они сожгут себе карту.
Ну тут мимо, Проклятие Рафаама сформулировано не так и делает не то. По механике тут ближе к душевороту. Вообще, я не знаю, что мешало разрабам добавть маленькую заметку в текст. Corrupt a playable card in your opponent’s hand. They have one turn to play it before it’s destroyed. И все сразу становится намного понятнее.
мимо согласен, про следующее тоже, ну я имел ввиду карты с механикой , которые упомянуты выше, 2 картинки ,тут уж не промахнулся чел.)
меня вот единственное смущает про playable, т.к. я сначала до этого не допер, думал любую
Кстати действительно, в русской версии ничего про playable нет. Вот почему я играю на английской версии. А то бывали уже случаи. До сих пор помню, что в ру версии ошиблись и эффект Загадочного Претендента написали как хрип, а не клич.
Есть, но криво адаптировано. Можно подумать, что отсекаются просто карты типа как у ДК роги с абилки.
оражает порчей разыгрываемую карту
А та картинка, которую Демиург скинул, это не то, как она показывается в игре?
Хм, а фиг знает, надо в клиент лезть, мне кидали её описание на русском также, как и ТС в мейн посте написал:
Боевой клич: поражает порчей разыгрываемую карту в руке противника. Ее можно будет разыграть только на следующем ходу!
Если Демиург с оф сайта кинул и в игре также, то это рофл, а не адаптация описания.
Я с офсайта кинул