Поиграл я тут разными комбо колодами, и мидрейндж (не впечатлило) и с упором в лэйт-гейм (тут вообще безнадега) и пришёл к выводу, что лучший способ бороться с локом - старая добрая аггрота. Только вот лучшую аггро сборку понерфили ещё в середине декабря (аггро-дх) и на данный момент я не знаю чем поиграть. Как сейчас чувствует себя фэйс хант против лока и в мете в целом? Может другие аггро архетипы? После вчерашнего нерфа стало понятно, что близзы не собираются трогать Билетикуса, а потому буду рад почитать, кто как и чем контрит лока)
Хайлендер Агро Хант чувствует себя отлично, кажется в лидеры меты выбился даже, так что он хорошо играть должен
Из своих ощущений: секрет маг не плох за счёт большого урона с руки, но он от другой агроты страдает, ещё можно странную сборку фейс роги попробовать, но это больше фан
Дх на душах,с илгинотом
Да, есть у меня такое чудо, даже легу брал им в ноябре. И кстати, успел контроль-локов поунижать, но после нерфов ему сейчас крайне тяжко против других представителей меты, увы(
Контроль Лока контрит больше половины ладдера и любая агрота. Конечно теперь слабоумным сложнее играть не на перебафонной бутылке по типу АгроДХ с 65% ВР, но агрота все ещё достаточно сильная против лока,и имеет от 55-60% ВР.
Чистый пал и лейт колоды друида тоже играют в плюс.
От лока страдает только Прист.
С более подробным списком можешь ознакомиться тут:
https://hsreplay.net/archetypes/63/control-warlock#tab=matchups
На друиде и на варе редко проигрываю локам, как ни странно
В принципе любая агрота способна продавить лока, ибо у него не будет времени на билетикуса
Сейчас это weapon рога, фейс хант, агро шам
Также постоянные в лейте большие угрозы (к примеру друид)
Если две десятки в конце колоды, то проиграешь)
Ну на лоу-ролле кому угодно проиграю
Не знаю как там у вас в стандарте, а вот в вайлде нафармил на агре 1к побед и легу =)
Не благодарите :3
anticattle
Class: Warlock
Format: Wild
1x (1) Mistress of Mixtures
1x (1) Mortal Coil
1x (1) Sphere of Sapience
1x (1) Unstable Felbolt
1x (2) Corrupting Mist
1x (2) Darkbomb
1x (2) Defile
1x (2) Dirty Rat
1x (2) Doomsayer
1x (2) Explosive Sheep
1x (2) Gnomeferatu
1x (2) Zephrys the Great
1x (3) Dark Skies
1x (3) Demonwrath
1x (3) Free Admission
1x (3) Shadow Bolt
1x (4) Corpsetaker
1x (4) Fire Breather
1x (4) Hellfire
1x (4) Kazakus
1x (5) Rusty Recycler
1x (5) Zilliax
1x (6) Keli’dan the Breaker
1x (6) Reno Jackson
1x (6) Ring Matron
1x (7) Abyssal Enforcer
1x (7) Lord Godfrey
1x (8) Enhanced Dreadlord
1x (8) Twisting Nether
1x (10) Bloodreaver Gul’dan
AAEBAa35Ax6KAdsGkge2B8QI/A+tEP0RwxbYuwLdvALexALfxAKPxwLnywKuzQKX0wKW6AKQ9gKc+AKggAP8owPrrAPEuQO9vgPuvwOPzgOS3gOV3gO84wMAAA==
…проще сесть на секрет-глину и с ~80% вр взять левой пяткой
может и проще, но не так приятно
Только вот из старой доброй агры, что играет от стола там почти ничего сейчас не осталось. Разве что агродруид. Даже бакупалы почти не встречаются.
Всяко веселее дефолтной агры
Да и эффективнее опять же.
Вы чёт все долго отвечали, я уже себе сам контроль лока скрафтил, ниче так геймплей))
“Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему” (с) агаага)
Соул дх его сносит Лок и пухи тырил но не спасло ,да кстати иза шаманов почти все таскают слизняков и пирата за 5
Он же слабый, че его контрить, биг варом 100% винрейт против него
А мог бы пейн лока сделать. Та ещё веселуха, не хуже любой прежней агро-«бутылки».
А можно более комплексно подходить к оценке или мы силу архетипов будем измерять в винрейте вс БигВара?
Или у нас тогда какой-нибудь биг прист имба? (или кто там вс него играет в плюс)
Фикси сборку. Тонна мусорных карт. Их прям очень много у тебя