Оптимизация, оптимизация, и еще раз оптимизация

Доброго времени суток
Подскажите, каким образом можно улучшить производительность игры на нетоповых конфигурациях ПК? Оптимизацию windows не предлагать - всё с виндой ок, шарю в теме.
Эффекты в самой игре установлены на минимум.
Иногда играю на ноуте - это просто ужас. По ощущениям - около 15 фпс, постоянные фризы

Проц - Intel i3-6006U
ОЗУ - 8 Гб
Видеокарта - дискретная, Radeon 530 2Гб

Неужели этого конфига мало для карточной игры?

Я слышал, что уменьшение качества графики в настройках может негативно влиять на производительность. На всякий случай попробуйте с высокими настройками.
Ну и ещё может в диск упираться. Если у вас не ssd, помимо игры идут операции чтения/записи и не дай бог в области, где хранится игра на hdd какие-то проблемы, игра может тупить.

Проблема в проце , он урезан сильно . Эта линейка не для игр уж точно .

Конфига с головой хватает для хс. Проблема всегда на стороне пользователя! Особенно которые пишут что шарят в теме, но не понимают какой конфиг нужен игре, которая чютка требовательней чем тот же фотошоп).
Накину вариантов для шаряших: проверить на перегрев да и вобще тесты поделать жд, графики и тд., всякие нубские программы по типу аваста, также проверить фоновые процессы (либо антивир для шаряших XD). А дальше винда, драйвера и сервисный центр))).

Pusha
Это лучший коммент, спасибо тебе, бро (нет)

Если у тебя всё огонь работает, это не значит, что это должно работать огонь у всех остальных. А если не работает - то юзер даун. Ты слишком узко мыслишь, дружище

Лайков: 1

Играть нужно от сети всегда . В настройках еоектропитания Макс производительность и + прога есть CPU-Control , в которой можно задействовать все потоки Проца в игре .

Вот ребенку на ноут восьмилетней давности ставил хс и все хорошо работало, да были микро тормоза, зато когда поставил ssd все прошло. Так что ты прав про юзера что то там. Если что вот тот ноут eMachines E732ZG-P623G32Mn можем поменяться с тобой, может хоть в хс нормально поиграешь)))

Придётся сменить ожидания. Это не шутер, 15 фпс вполне приемлемы.

Этого конфига вполне достаточно, мой ноутбук слабее. Очевидно, на Вашей системе игре мешает что-то ещё.

Да эта фигня должна на чайнике запускаться. Чему там тормозить?

Лайков: 1

Проверь жёсткий на исправность. Если стоит ssd, а игра на hdd, то система во время простоя диска его отключает. Если игре понадобятся ещё неподгруженные ресурсы, то появятся фризы, так как нужно время, чтобы жёсткий начал работать. Помимо всего этого убедись, что игра запускается именно с дискретной видеокарты, а не “экономной”.

C# + Unity. Даже первого было бы вполне достаточно.

Всегда играю только от сети. В настройках эл.питания выставлен максимум. Драйвера все свежие, не из драйвер паков, а с офиц. сайтов радеон и dell. В фоне только пара вкладок хрома, вайбер, больше нет НИЧЕГО. Визуальные эффекты винды - минимум, только плавный шрифт. Всякие xbox фичи выключены. Антивирус встроенный виндовский, по диспетчеру задач он вообще не использует ресурсы во время игры. Повторюсь, я понимаю, что такое оптимизация ОС.
И да, ssd нет, к сожалению, в плане пока.
Играю также иногда в вов классик, в нем около 60 фпс, играть комфортно. В эту же поделку - просто ужас какой-то. ХС-дектрекер не использую.
Попробовал средние/высокие настройки качества в игре - без изменений.
Нашел в нете советы по правке конфига игры - выключить vsync, не помогло.

Сейчас вот сыграл катку - вообще беспредел. Выставил мурлока на раскопку - выбрать не смог ничего, т.к. выбора нет, выставить или передвинуть существ нельзя, купить новых нельзя, силу героя нельзя… На следующий ход собрал триплет, выставил, играю карту раскопки существа - та же история, выбора нет. В итоге с имбовым заходом слил игру топ-7. Идеально.

Я жду советов либо от тех, кто с подобным сталкивался и победил этот треш, либо от технической поддержки Blizzard. Но за советы спасибо, конечно, жаль только, что они не помогают

Проверил HDD, c ним всё в порядке. Видеокарта используется дискретная, тоже проверил.
Во время игры НИ ОДИН компонент ноута не находится в пике, игра не упирается ни во что - проц 50% (используются все 4 потока примерно одинаково), ОЗУ 60% (3 ГБ свободно), HDD около 10% +/- (не отключается вообще, выставлено в настройках электропитания), GPU около 10% (дискретный), около 3-5% (интегрированный)

UPD
Только что глянул у коллеги на ноуте - всё работает плавно, конфиг примерно одинаковый, с одной разницей - у него GPU Nvidia. И его GPU загружен до 50%. Вывод - кривая оптимизация игры/драйверов. Склоняюсь к проблемам в игре, т.к. дома тоже радеон, но работает стабильно

Не всегда новые драйвера лучше для старых пк . У меня, например на новом ати драйвере фризы и фпс низкий в играх , а на старом все нормально и фпс намного больше .

Пробовали на инт чипе, а не дискретке запускать?

Что это означает? Всё медленно или действительно низкий фпс? Посмотрите сколько на самом деле.

Тестили для одного проекта и ради интереса на очень слабом конфиге (пень 2020m, без дискретки, 8гб ddr3-1600, 5400 хард) — всё нормально, ~80 фпс, проседал от тяжёлых анимаций типа классик Десвинга или ЛК. На этом же конфиге тестились ГТА 5, МГС 5, Лол, Дота, etc…

Да, так тоже бывает, согласен.
Но у меня что до обновления, что после - эффекта ноль.

На самом деле скачет 20-30, изредка до 0 (когда обращение к хдд идет). Но ощущение, что даже ниже этого…

Не знаю что у вас за драйв, но с таким конфигом в принципе ниже 60 не должно падать.
Попробуйте профиль новый в настройках дискретки создать и скрутить вниз весь постпроцессинг или на инт ХС посадить и там скрутить.

Мне тоже так кажется. Заметил особенность - при запуске приложения фпс несколько секунд держится в районе 100, а потом падает до 30 и выше уже не поднимается, как-будто залочен фпс на 30, отсюда и тормоза возможно… Как от этого избавиться - непонятно пока

UPD

Проблему решил - удалось отключить вертикальную синхронизацию.
Для этого в конфиге файла настроек HS необходимо прописать vsync=0 и targetframerate=144 (вместо 144 можно указать другой макс фпс, который интересует), странно что этих опций нет в интерфейсе игры. В добавок к этому в драйвере видеокарты принудительно выключил vsync для hearthstone (для меня по отдельности эти действия не помогали). После этого играть стало терпимо, фризы бывают порой, но в целом играбельно (только не на бг на пиратах с дробителями, фризы не дадут раскрыть потенциал)
Спасибо всем с советами

UPD 2
Также после этих действий пока не наблюдался баг с раскопкой. Возможно, отключение vsync влияет на этот баг, будем посмотреть