Позволю не согласиться. Как минимум по двум пунктам.
Во-первых, вы слишком сильный упор делаете на золотые карты. Каюсь, да, я сам грешным делом их люблю и всякие интересные и долгоиграющие карты, а так же просто памятные вроде Лича, крафчу в золоте, но что-то мне подсказывает, что львиной доле игроков, как раз тем самым казуалам, играющим преимущественно с телефона (ничего лично против мобильного ХС не имею), по большому счёту без разницы какими картами играть. И переплачивать исключительно ради золотой каёмки вокруг карт они точно не будут.
Во-вторых, выдача всех карт за 2800 очень сильно сегрегирует комьюнити игры. Как, в целом, вы правильно заметили, даже делая предзаказ, собрать ну прямо все карты дополнения очень сложно, а то и невозможно. Поэтому разница между игроком, донатящим каждые 4 месяца на предзаказ и F2P не столь велика - они оба стеснены в ресурсах, просто у одного их побольше (и он получает косметику вроде рубашки за предзаказ) и хватает на 5-6 колод, у другого поменьше и хватает на 2-3. С возможностью купить все карты за относительно адекватную цену игра станет не менее pay-to-win, а напротив, более, по сути своей принуждая регулярно платить, чтобы не чувствовать себя ущемленным по сравнению с другими игроками.
Ммм так логично что золотые бустеры будут стоить дороже чем обычные. Разве нет? К тому же я не предлагаю из обычных бустеров убрать верятность выпадения золотых карт.
Бессмысленный, так как очень много повторных карт.
Я предлагаю не максимально насытить игроков картами, а сделать это процесс более реальным чем сейчас.
Этот процесс сейчас более чем реальный. 100% коллекции вам никогда не пригодится — это удел коллекционеров, а метовые колоды это малая доля от всех карт в игре.
Часто дубли попадаются? Так пылите их и делайте метовые колоды. Profit.
По первому пункту мне кажется что люди которые играют с телефона за 2800 руб. никакую игр не купят. Я лично таких людей не знаю -)
К тому же цена 2800 на мой взгляд все равно достаточно завышена.
Да, да это же ККИ, бла, бла, бла … Но дело все в том что это КККИ - компьютерная ККИ. Мы покупаем всего лишь пиксели а не настоящие карты. Точнее даже не покупаем а временно можем ими пользоваться, пока близард поддерживают сервера с игрой.
По второму пункту. Да действительно такое очень вероятно. Но честно говоря делать цену в 4400 или еще дороже мне кажется совсем не адекватным.
Вы по сути пытаетесь своими тезисами глобально добиться одного — снижения стоимости собирания коллекции. Но базис ККИ это и есть собирание коллекции. А процесс этот не должен быть быстрым.
Не настолько. 100% это была бы халява. Можно было бы расплыить и создать любую нужную карту.
Я даже конкретизирую - добиться снижения стоймости собирания золотой коллекции. А точнее сделать этот процесс доступным для гораздого большего числа игроков чем сейчас.
Согласен, что процесс не должен быть быстрым. Но сейчас он практически не реальный.
Сколько вы знаете людей у которых есть вся золотая коллекция карт, включая волный режим?
для чего это нужно? золотые карты — премиальные, они должны редко у кого встречаться и удивлять. Если их просто будет собрать, они никому не будут нужны.
Такое только у одного моего товарища — стримера вольного режима m3s.
Но я вам уже выше писал, что это удел коллекционеров, а не повальное увлечение всего играющего населения в ХС.
А мне кажется что сейчас как раз люди собирают одну или максимум две тир 1 деки. Играют месяц, а потом забивают, потому что скучно и однобразно.
В итоге заходят в игру раз в 3 дня,делают дейлики, потасовки, ивенты и копят таким образом голду на следующий аддон.
Это никак не зависит от доступности карт. Грубо говоря продавай близзы фулл растамановы игрища за 2800 тир 1 деки были бы все те же самые и мета такой же скучной и однообразной.