Забавно что в корсет не добавли нагу пирата 5/4 за 4 маны с +1 на оружие - видать взрыв мозга, ведь у неё тег пират уже, а сама нага
К слову забавно было бы увидеть двойные теги, хотя кроме пиратов вроде больше никто не может толком “двоиться”, разве что наполовину мехов или верхом на маунте определённого типа.
Глянул корсет, глянул, что останется в стандарте. Определенного ренолока собрать можно. Есть начальные карты, есть лейт, есть комбинации( с той же агонией, например, на 45 урона). Можно сделать с упором в драконов с Казакусом,демонов у нас лейтовых сейчас нет, к сожалению.
Контроль колоды - это прекрасно и за них играть интересно. Но целая контроль мета? Меня что-то от одной мысли передёргивает.
Дуэль КШ на КВ - это интересно, если она происходит не чаще, чем раз в день. А дальше уже это становится утомительно.
Контроль мета это такая же дичь, как и агро мета, отк мета и прочие меты, где доминирует какой-то один тип колод. В хорошей мете должны быть представлены все типы колод и иметь сопоставимые винрейты.
Так как важен лишь факт выиграл/проиграл, то до тех пор пока не залезешь до топа легенды выгоднее играть на агре, пусть даже и немного меньшим абсолютным винрейтом.
Ну и плюс абсолютно сломанные лэйт карты типа Казакусана, джейда, разакуса или там Рокары с квеста воина, которые контрятся исключительно леталом до их выхода.
Строго говоря, сама по себе Рокара с квеста воина - весьма посредственный лейт. С Рокарой у соперника можно жить очень долго и успешно убить его потом, если колода располагает.
В остальном согласен, что бесконечные ресурсы убивают саму идею игры в контроль(то есть от менаджмента этих самых ресурсов). И в этом отношении квест вара точно такой же полом.
Ну больше интересно будет ли у контроля столько опций чтобы выжить, потому что судя по картам многим есть ради чего доживать. Пока конечно полно ранних таунтов, хилов и зачисток, возможно у нас будет некий мидрейдж-мета с лейтом как в прибамбаске после нерфа пират-вара.
А что тогда НЕ посредственный? Мехактун?
Это 3 бесплатные картв каждый ход: оружие туша и выстрел, которые не закончатся НИКОГДА.
Это и бесконечный ресурс и очень не слабый темп (тут конечно рандом, но всреднем и оружие и пираты у воина сейчас весьма жирные).
Единственный шанс - добить воина как можно скорее, так у него каждый ход минимум урона по 10 в лицо уже есть, а с помощью Каюка может и все лицо за ход снести.
То что сама колода сейчас не играет совсем не значит, что квест не имба в Лейте…просто лейта сейчас в реальности нет.
А кто-то говорит, что это мало? Или, что это слабо? Нет, это ОЧЕНЬ сильный и сломанный эффект, но в современном ХС его одного для лейта слишком мало.
Дам, там тонны урона и могут быть внезапные леталы при 20-25+ хп у соперника, но последнее как исключение
опять же, смотря кем ты играешь.
Например, я довольно много отыграл в Альтераке на разных вариациях Биг спел мага. И ему да увидеть Рокару - это как увидеть свет в конце тоннеля, ибо финал очень близко.
Но с другой стороны я прилично наиграл на БИГ жреце на дезратлах без квестлайна. (говорим про период до Казакусана). Это колода с очень сильным, но конечным лейтом. И да, иногда у воина получалось зарашить в ранней игре, а мне не заходили ответы. Иногда он ставил Рокару и ему очень везло на оружие и пиратов. Помню три кровавых воя подряд, например.
Но в среднем, к моменту выставления Рокары я уже успевал закрепиться на столе и на ее эффект мне было уже плевать. И винрейт против квестлайн пират воина уходил далеко за 60%.
Все, что было выше про стандарт. В вольном, по сути, нет лейт ориентированных колод сейчас.
Не стоит забывать про легендарную карту Ниру Огненный Клинок. Да, её забыли - но зря. Да, Ниру не даёт оружие. Но как Гул Дану держать меч с его то радикулитом? Да ниру не стреляет, ведь он огненный клинок, а не огненный самопал. Но Ниру вызывает бесов! Причём каждый ход фул стол, это непреодолимая сила.
Нира прикольный, когда ты его сгенерировал чем-то, типо светика (дракон, который даёт случайную легендарку), но целенаправленно класть его в колоду - такое себе.
Лучше дочь дворник, чем сын, кладущий в деку Ниру.