Откат нерфов карт, в угоду более интересной меты

Почему Близзард не может откатывать нерфы даже когда произошла ротация? С ротацией уходит много синергий, и карта становится слабее. И мы получаем слабую карту в течении целого года, хотя карта была сильна в прошлой ротации. (Беру карты с 2021 года) Например:

Пастух из клана Колкар, его откат сделал бы агро-бист ханта, не зря ведь собачку и оружие дали.

Квест шамана, ушло 2-3 неплохих карт с перегрузкой, пришла 1 играбельная за весь год, выполнять квест стало сложнее, но скинуть этап Близзад не может.
Вечное пламя обратно за 1 ману, сделает игру против агро колод для квест шамана более приятной.

Меч павших, ушел Ой мой Йогг, пушка стала слабее, да и добор у пала вышел, было бы неплохо поддержать чистого паладина чтобы он играл с помощью секретов, там и добор будет хоть небольшой. Откат приговора, распорядитель занерфлен, мурлок 1/4 из ротации ушел, карта стала слабее.

Эти разнерфы не повлияют на мету вольного, может пару карт уйдет из четных/нечетных дек. А квест шаман не станет имбой, там свои приколы с нептулоном от биг приста.

В стандарте каждый этот разнерф дал бы новую деку или новую вариацию уже существующей колоды.

П.С В приведенных картах нет имбы по типу жезла у лока, всяких Гноллов, даже хотел добавить Гарроту так как дешевый СПД ушел, но понял что в вольном он не ушел. Вот бы в тим пять было бы побольше играющих в свою игру.

Обычная · Существо · Марш Короля-лича · Урон от заклинаний +2 Боевой клич: герои не могут стать целью ваших заклинаний на этом ходу.

6 лайков

Хороший пример, но явно не сравниться с 2/1
Обычная · Существо · Руины Запределья · Боевой клич: наносит 1 ед. урона существу. Оно получает урон от заклинаний +1.
Он дешевле, и имеет бк, что хорошо работает с шагом сквозь тень, А вот если его под бранном поставить…

ТС со странным ником привёл кучу некорректных примеров, но общий посыл поддержу.

Сам с замиранием сердца жду разнерфа Ренатала. И разбаны забаненных в вольном карт, просто как факт.

14 лайков

Жду в этом году отката длани адала и первого учебного дня

Карты мной упомянутые с 2021 года, а твои с 2020 года. Было бы неплохо вернуть Длань Адала до первоначального баффа, а вот первый учебный день оставить, чтобы из квест паладина не выходил.

Я бы сделал за 0, чтобы в ивен пала положить можно было, квест все равно мертвый

Откат нерфа Ренатала будет еще большей ошибкой, чем само его создание.

Лайков: 1

Единственная ошибка - возможность использовать Ренатала в колодах ханта и друида. А так, было бы приятно увидеть возвращение 40 хп(без условия - 35), но при условии, как отсутствие дублей, расизм(кроме самого Ренатала) и тд, да даже присутствие определенного количества нейтралок в колоде.

Самое логичное и правильное решение, исключит сильные классы с большим кол-вом сильных карт, в нескольких копиях, оправдает наличие Лиги Исследователей в Основном наборе и даст инструмент этим самым Рено-колодам, без повторок. Вроде и добавили Рено, а никакой поддержки этого архетипа нет, за целый год.

Есть безумная, прикольная и гибкая идея для Ренатала “Начало матча: если в вашей колоде нет одинаковых карт, здоровье вашего героя становится равно количеству карт в вашей стартовое колоде”. Сколько там ограничение 50 или 60 карт они сделали, чтобы можно было накидать карт и решить что лишнее. Конечно, пока Ренатал находится в колоде, при сборке, игра позволит завершить колоду.

Так потому что это всё замутили только ради Бранна, чтобы добавить экшена в стандарт для новичков и сыграть на ностальгии у стариков.
А в итоге получилось непростительное преступление против сообщества игроков, ведь эту рыжую грязь не следует выпускать играть с боевыми кличам, которые хороши уже сами по себе, в единичном срабатывании.

А во всём остальном согласен. Я с первых минут, как увидел ренатала, считал, что он обязан был быть фундаментом для рено колод и требовать под себя условие колоды без копий.
С теотаром, на то время, такая же история. Невероятно сильный эффект контролируемой крысы (на существ, оружие, заклинания), который облагается смешным штрафом. Ему бы тоже не помешало условие колоды без копий.

5 лайков

Он неизбежно будет делать карты сильнее, потому что сами карты делают сильнее. Тот же Мутанус и Лоскутик, отличаются в 3 раза по силе, 1й уничтожат из руки одну карту(под Бранном 2), а 2й по одной карте на поле, руке и колоде(под Бранном это 4 карты в колоде и 2 на поле), ему даже стоимость не сделали 8, чтобы не комбинировать под х2 кличи. Бранн не виноват, что новейшие карты делают слишком сильными и так будет дальше. Мордреша же не сделали за 7 маны, в отличие от Лоскутика. Нужно просто снижать общий уровень силы.

Лоскутик-карта только для ДК, Мутанус-общий, если и сравнивать разницу в силе, то только с Теотаром, который кошмарил ладдер до второго нерфа. Да и у ДК другого винкона нет, как ОТК через мобилизацию у вара. Магу хватает ученика под бранном чтобы нанести достаточно урона, за него не волнуйся.

Не имеет значения, учитывая как много сейчас Рыцаря Смерти в матчах, если кто-то из стримеров распиарит колоду на крови ей станет играть половина сообщества. Ладно, снова я полез в опасные дебри, и вношу бесполезную аналитику. Удаляюсь. Даже слово нельзя вставить.

Плак-плак. Умей проигрывать спор без синдрома жертвы.

Зря стараешься, прости, если хотел меня задеть этим. Если человек не настроен на конструктивный диалог, я просто его заканчиваю, чтобы не тратить время и убеждать в чём-то, если для понимания нужно больше одного аргумента, но увы, если мнение большинства есть, то именно его и будут придерживаться, даже если оно ошибочно.

2 лайка

Прям как счётчик трупов для всех классов🙂

Божечки. Что ты несешь? Очередная теория заговора?
Это так не работает и пиар колоды стримера не подсадит всех на медленную деку.

Добавлю, лично я писал что популярность накручененая стримерами может посадить часть игроков, если дека сильна (как блад дк(тир4 конечно, 10 раз тир 4) то ей начнет играть много игроков. Так что Санек прав, конечно бафф кроколикс рога не станет популяной, но более хорошие и сильные деки станут.

2 лайка

Тема пустая. Автор темы опозорился.

2 лайка