От ранга новичка 40 до легенды за 123 победы и 9 дней

Привет, меня зовут Вадим, мне 19 лет и я очень люблю хартстоун.
Я играю в эту игру с раннего доступа, который был ещё платным, в этой игре я с самого начала существования и только недавно я осознал всю ситуацию в этой игре как Pay2Play параша.
Я очень люблю эту игру за карточную концепцию WoW (хотя я на тот момент о ней не слышал, но всё же это ничего не меняет), очень любил затянутые игры на контроль колодах (на старом и добром контроль варе из 14 года, на кв времён: даларана, бумного дня, большого турнира и других; отк колодах по типу: ширвалла паладина, мехактун, патрон варе) и других, где нужно думать о всём в матче, но после перерыва (в момент ухода бумного дня, игрищ и леса до 1 июля в стандартном режиме) я осознал всю убогость этой игры как новичок.
Эта игра ЗАСТАВЛЯЕТ платить за КОЛОДУ (не Pay2Win, а Pay2Play), и эта концепция игры не особо заходит как нормальная игра для весёлого времяпровождения (чтобы весело проводить время, нужно МНОГО пыли, а у новичков её нет) и губит игру с самого порога, когда человек гуглит колоды и начинает подозревать, что без вложения больших средств ему не начать выигрывать.
О чём тема? Я бы не сказал что это тема, а изливание души по любимой и мёртвой игре, где бездари, которые просто играют на двух агро колодах (а я только на 2 играл), могут достичь в этой игре уже давно не нужный ранг “ЛЕГЕНДА” за менее чем 2 недели без особых усилий.
Я бы приложил фото в доказательство всему этому, но давайте по чесноку: я бы не стал такое писать здесь на форуме, я адекватный и у меня есть дела по важнее, чем выдумывание этого всего.
Этот весь “бред” по мнению читателя я хочу донести до всей аудитории этой игры как пробитие дна в балансе (над которым, увы, никто не станет работать в нынешней ситуации) и постараться помочь ХОТЬ КАК-ТО.
Спасибо за прочтение и удачи вам в апе уже никому не нужного ранга “ЛЕГЕНДА”.
Батлтег аккаунта: Вадимдегенер#2741 (спорил с знакомым, что апну за месяц легу с нуля, в итоге за 9 дней справился, ник писал не я, судите сами).
UPD: ниже колоды, на которых я брал легенду (вам они ТОЧНО ПОМОГУТ)
Дк на 3 рунах льда (89:62): AAECAfHhBALLpQXMpQUOlrcE9eMEguQEk+QEh/YEtvcEqYAFk4EFkpMFoJkFopkFrqEF2tAF+PkFAAA=
Андед прист (7:5):
AAECAa0GAv3EBb6iBg6h6AO+nwTb8QSGgwXukQWJkwWSkwWgmQWimQWTnQXbpAXdpAWUxAWC7AUAAQPUoQX9xAWdpAX9xAW4ngb9xAUAAA==

Привет! А какие колоды использовал? Сколько задонатил в игру на старте?

1. UPD добавил на счёт колод;
  2. Думаешь я вкладывал деньги в это? 0 рублей

Прочитал по диагонали, уловил 2 посыла, причём друг другу противоречащие:

1. То что без доната вообще не поиграть
  2. То что легко взял легенду свежезареганным аком

Так, раз взял то получается что без доната вполне себе играется?

По поводу доната, сейчас новичку вроде даже бесплатную колоду по шаблону предлагают? И пачка доп рангов с кучкой бонусов. Всякие штуки типо леги в 10 паках, леги в батлпасе, бесплатные леги в каждом допе, мне кажется это всё довольно положительно сказывается на игре без доната. А вы хотели бы сразу в вольный всеми картами залетать? Игра всё-таки Коллекционно(!) карточная.
Поля сражения к слову вообще бесплатные.

Касаемо похода в легу, то
А) Вроде бы если ты новичок и быстро пролетел уровни для новичков, то тебе могут дать бонус к звёздам даже больше или сопоставимо к бонусу звёзд у топа легенды. Что даёт тебе возможность пробежать даже от алмаз 5 до легенда с бонусом звёзд х2. Что В РАЗЫ проще чем идти в легу без хорошего бонуса.
Б) Для кого-то новость, что для леги надо просто реально много играть? Я столько физически не наигрываю, разок месяц активно не играл → бонус к звёздам пропал → мотивации нет.

Лайков: 1

Дальше можно не читать. :man_facepalming:

3 лайка

Да да, на том же фризмаги сидели всех за один ход убивали и не думали как дожить до него)

Фриз маг исключение с ограниченным уроном, игравший в мете где у мало кого был отхил сразу на 30ку. Большинство иных отк дек имеют либо запредельный урон, либо лопают портрет.

Бедный тюлень проигнорирует и эту тему.

в 10 лет начал играть платно в харстоун, мама/папа не ругали?
Как же мне нравятся такие темы

3 лайка

ты определись, толи ты донатил, толи нет. Количество лапши от тса зашкаливает.
Сам играю стабильно с возмездия теней. Бывают перерывы на месяц/два. В игру задонатил 0 рублей, легу беру в стабильно в первых числах меясца. Вот моя коллекция на данный момент
Легендарки 270/730
Эпики 625/1464
https://imgur.com/a/rjdhb0Q. Сам сильно в сбор карт не упарываюсь, крафчу только то, что мне нужно и играю только на том, что мне интересно. А не как некоторые, в том числе и ТС. Сядут на бутылку вроде ФростДк, а потом еще и темы об этом на форуме создают.
Последнее время поиграл немного в твист (спасибо Близарду что дали мне х2 бонус, вместо х9 вольного) на трепанатор/плагиатор роге. Результаты на данный момент такие: Золото 3 и 69% вр за 101 игру https://imgur.com/a/jTMSYoy. Если поиграть нормально, то думаю и легу можно будет взять на этом.
Ну и конечно же в этот режим я тоже потратил 0 рублей и 0 пыли.

Сколько у тебя было звезд с рангов новичков?, а то у плакича было толи 10-11 звезд.
Колоды изменялись? Взять звезду против бафф колод, или ремувл и все таком духе.

И легко доживает до этого хода?

А когда это был платный доступ? На бета-тест высылали на почту учётки ключ, если сам в профиле ставил что готов тестить новые продукты - мне так на ХС и ХотС падали на обе учётки.

Скорее всего он про то, что покупал инвайт/аккаунт.

Легко или сложно зависит от матч апа, но средств для этого было достаточно.

Фризмаг был всё равно боль-дырка-задница для многих колод, проблема была в сильной полярности матчапов. Во многих случаях сделать ничего было уже нельзя - периодически приходилось таскать даже фарсиров, но это такое.
В Наксе маг ещё и учёного получил, поэтому все потом в ГвГ радовали кезанке и заодно хилботу, а маг пересел на мех-мага и все снова с двух рук навернули гвна :slight_smile:

а где именно “пробитие дна”???
чет не уловил посыл автора

Там же написано где :neutral_face:

Ну так а что с ним не так?

Легенду, думаю, стоит выбивать только ради морального удовлетворения. Либо, ради стримов.
А так, лучше катать мощную колоду на конце серебра и получать повышенный опыт.
Для меня главное - лента наград, чтобы паков купить.

Но это моё мнение. Тут не все с этим согласны.

Как можно на мощной колоде вообще остаться на серебре?