По недоаое с таунтом на ПЯТЫЙ ход - давеча стелс-галарога мне (я был на ДХ, что самое интересное) - на 7 ход уже сломал лицо. А я хилился немножко даже. Он этот таунт даже не заметит.
Воин? Он скажет спасибо за активацию его бомбочек и стаканье брони через бронницу. Экономия шкипера.
Друид? Тот таунт не реагирует никак на заклинания, а только на прямой физический урон. Друид его свайпом и единичкой заберет или гневом влегкую и имел он ввиду, а если это друид с заспамом от Изеры - то 1 урона драконам 7\7 или 4\12 и 8\8 не страшны.
Вражеский ДХ на агроте? 5 ход (не забываем) - клинки Аззинота и пара бафов, чтоб забрать за удар, но если стол пуст - дважды стукнуться не страшно.
Ну прист - это разговор отдельный. Нынешний контроль ДХ жалкое посмешище перед контроль колодами и в лейтгейме не играет в причину того, что некем играть и неоткуда генерировать ресурсы/хил или броню.
Варлок на квесте нынче бегает и делает через ОТК атата.
Вот кто страдать будет от этой Шипоносицы - это галакронд шаман из-за воззвания 2\1 натиск.
По сатирам - как бы смешно не звучало, но на даный момент из имеющихся карт-сущест - играбельны это сатиры, метатель глеф, Кайн и Алтруис в комбинации зашедшей. Ну и 1\2 демон для приема первых спеллов на себя.
По 4 урона по всем существам за 5 маны и его аналогии к маговскому прибамбаску и тд. Маг - не колода, которая играет от стола. ДХ - колода, которая играет от стола. Почему пристовскую дранокью отрыжку не привел в пример? 5 урона всем кроме драконов за 6 маны (кажется), а прист был на драконах и по сути чистил врагов, но не своих драконов. Если же АОЕ ДХ имело бы условие как у драконьего огня “не бьет демонов” - был бы другой разговор. Можно было бы играть в подобие контроля.
У варлока тогда пламя скверны било за 5 маны всех на 5 (и героев тоже) и можно было летал сделать.