Я не просил примеры. Я просил определение нормальной колоды. Что это вообще такое и почему зулок ей не является.
Что за сказки ты тут рассказываешь? Джара в мету прибамбасска был инстапиком в ренолока. Я очень много тогда наиграла на рено локе и джара в соло выигрывал любого приста. И тогда отк были не в мете, как и маги со своими фаербол+фаербол+фростболт. А больше лока с пустого стола убивать было некому.
По моему мнению, все что не живет в лейте и не расчитывает на него не есть нормальная колода. Баланса в ней нет. Так же дисбалансны колоды винрейт которых зависит от одной карты(привет отк). Игра должна развиваться от начальных дропов к более дорогим, должна зависеть от разменов на столе, правильного использования ремувалов и зачисток. Не должно быть бесконтрольного замешивания карт в колоду(не больше 3-5, допустим). Как можно меньше урона с руки через стол, добивание необходимо, конечно, но не должно быть колод, которые построены на этом(квестмаг, нынешний прист). Это самое основное, наверное.
Я бы сказал, что винрейт варлока напрямую зависит от дк, но да ладно…
А часто ли другие локи показывали Джару?
Далеко не факт. Не знаю как в стандарте(в нем ДК не сжигали), а в вольном можно выиграть и без него. Не всегда, конечно, но вполне возможно.
Да, часто. Потому что глупо было не брать джару, когда он приносит только пользу и отлететь ты с 15 хп никак не рискуешь.
Я тоже играл с джараксусом. Уже не помню, как часто видел его напротив, но мирроры он мне часто выигрывал.
У меня(да и не только у меня) другие воспоминания о том периоде. В устоявшихся реноколодах его уже не встречалось.
Но речь в этой теме не о прошлом варлока, а о его будущем. Конкретно в этом аддоне. Давайте лучше вернемся в настоящее.
А в настоящем, ему в этом аддоне тупо хила едва ли будет хватать, чтобы сильно затягивать партии, плюс уходит дефайл, а значит, против агрессии он может проседать. Я бы рассчитывал на зушку (она жива, пока у лока есть абилка), а до чего потяжелее, даже до мехактуна, доживать тяжко.
Настолько инстапик, что комборенолоки были большей частью из попадавшихся. И самый распространённый ладдерный билд не включал Джару.
Вот уж от кого точно тянет блевать, так это от Пристов.
Я конечно не помню досконально все игры против локов по просшествии 2ух лет, но помню что джару мне показывали, и довольно часто. И сама я его брала в колоду, потому что он выигрывал драконопристов в лейте, а их тогда было много. А вот каких-то там фризмагов мне кажется тогда практически не было, я б помнила, т.к. от этой деки у меня горело. Скорее всего потому что слишком отлетали от ПВ. У реномага же не было урона на 15. так что опять не вижу причины не брать джару в колоду.
Если по теме, то печально конечно что локу не подвезли никакого лейта.
Не понимаю почему все молятся на этого зулока, совершенно унылая и однообразная колода. Я не против них, пусть играют, но удивляюсь почему их предпочитают более тяжелым лейтовым локам.
Лучший на моей памяти был рено-лок все таки. Еще не настолько переапанный как куб и клок, при этом интересный и вариативный.
Если Вам показывали, не значит что он был частым гостем. В мете агрошамана, а затем и пиратвара, просто не нужен был лейт, важно было выжить. А драконпристы я даже не помню на каких рангах обитали. Мидренж-дека, которая хреново справлялась с фейсрейсом, вряд ли была популярной.
Драконоприст тогда был стабильным тир-2, я сама на нем легенду брала в те времена, лол. Он играл конечно не так сильно как пв и ренолок, но был вполне конкурентоспособен.
Если Вам не показывали, это не значит, что он не был частым гостем. В конце концов ренолок был весьма вариативной декой. Нетдекинг нетдекингом, но ренолоки, всё-таки, частенько разнились.
Тем временем в новых шаблонах Чудастера есть некий вариант хенд лока может декбилдеры доведут его до ума.
Мирроры Джара выигрывал, серьёзно? Джараксус в миррорах сливал игры. Там даже без фулл комбы можно было внести 16 урона, никакой Ренолок в миррорах не играл Джару - это смерть. Как ты побеждал Разыграв Джару я не знаю :D.
И у Реномага было 15 урона с руки, даже больше, с талносом. Обычный Фростболт +фаербол и факел. Джараксуса можно было играть только после выхода фаербола, в мете когда играл Джара много кто держал фаербол до последнего.
А эти драгон присты отлетали от казакуса, либо от комбы, надо было всего лишь нанести 6-10 урона.
Вроде ещё было время, когда нолик носили чтобы контрить Джару в миррорах.
А мне нравятся нейтральные демоны. Особенно эпик. Эх, может 1600 пыли на золотого отложу, сделаю миракл лока на этих демонах, замешивании карт в деку и их добор, и само собой эллеки