О классах и подклассах. <=

Классические базовые архетипы любого околофентази произведения Воин-Маг-Плут (позже Клирик вклинился). Остальные классы производные. Посыл тс юмористический, но почву под собой имеет.

Upd. Охотник (маг-плут с луком), Паладин (клирик-воин света), Чернокнижник (маг скверны, немного жрец так как сила не своя, а взаймы у кого-то), Шаман (дикий воин-маг), Друид ( воин-жрец природы). Что-то в этом духе.

С тем самым луком?

Лайков: 1

Отличный “лук” у Сильваны - макияж вне всяких похвал :sweat_smile: Если не ЛУКавить тут из-за правил дуэли на кинжалы пришлось перейти.
Более того, я же утрировал и все ещё ссылался к мему. Хант с клинками, если навязали ближний бой, прижали - норма.

Много где ханты/рэйнджи остались вообще с топориками помимо кинжалов.

2 лайка

Ну топорики, у них чаще всего метательные, всё-таки. Но да, топоры это классика. Вот то что они себя неплохо и с двуручными мечами чувствуют, это уже более интересно. Хотя в ролевых системах - норма.

Кстати, что забавно, относительно темы - победила то Сильвана с помощью магии. Охотник это подкласс мага(confernd)

На самом деле подобные “проблемы” возникают даже у основных классов. Тот же плут: когда вместо роги берут сифа, то всё неплохо, больше инструментов скрытности, меньше инструментов для убийства, но потом спеками сиф догоняет рогу по наличию ядов и ловушек, а впоследствии вообще может обзавестись теми же топориками/мечом в одну руку для урона или даже шестом. А рога в свою очередь может в сина развиться и обзавестись двуручным мечом. И бывает, что происходит это даже в пределах одного сеттинга.

2 лайка

Топоры - не копья, не болты и не стрелы. Массивны, много не унесешь. Бесконечные “топоры” топрометателей троллей объяснили магией вуду, зачарованы они. Над этим еще Зул’Джин в ХоТС’е потешался “Я их выбрасываю, а они возвращаются. Колдунство какое-то”. Еще один довод. :thinking:

2 лайка

В дополение, хочу сказать, что только у Ханта, за всю историю Хс, была колода исключительно из заклинаний. :sweat_smile:
Из ханта- маг лучше, чем сам маг.

3 лайка

Будем честны епу добавили несколько кари для этого - 6ка, оберег, Рокделлар. И это то что первое приходит в голову. Мой люьимый архетип на охотника. Лучше думаю что не было.

Не, ну если один Алунет, который в вайлде, приравнивается ко всем пушкам ханта… конечно, он очень силен, но тут только руками развести

Вот именно.
У мага должно быть больше посохов. <=

Тайный лучник (Arcane archer) престиж-класс NWN)

Первый раз слышу чтобы паладос в ролевухах хорошо владел луком, обычно это как раз милишник с примесью приста (хил, бафы, декурсы, всякие баниши андедов и т.д.).

Ну полагаю, это означает, что ты мало играл в ролевухи, особенно старые.

Твое предположение мимо кассы.

Рили?
Это в какой системе такой расклад?

Не заставлял играть только спелами в деке.

# 2x (1) Выслеживание
# 2x (1) Жуткий крот
# 2x (2) Блуждающий монстр
# 2x (2) Взрывная ловушка
# 2x (2) Искрящий острозуб
# 2x (2) Морозная ловушка
# 2x (3) Команда «Взять!»
# 2x (3) Лук Орлиного рога
# 2x (3) Медвекула
# 2x (3) Питомец
# 1x (3) Смертельный выстрел
# 2x (3) Спустить собак
# 2x (4) Обходной удар
# 2x (4) Псарь
# 1x (6) Ловчий смерти Рексар
# 2x (6) Оберег: малый изумруд

Вполне успешно играл.

Бухгалтер, красный лось - бухгалтер. Кто он такой? Ответ простой. <=

Да хоть в той же D&D и любой системе, которая из неё вышла, вроде Пасфайндера.

Суть в том, что воин, что паладин(как изначально подкласс), могут владеть любым оружием на высшем уровне. В том числе и луком. (кому ещё, не роге же и не жрецу)

Паладин вообще является вундерфавлей, так как и подлечит и нежить изгонит и из лука постреляет и мечом порубит. Но расплачивается за свои аббилки штрафами, на мировоззрение.

2 лайка

Воин - это паладин? Нужна тема. Я больше не смогу. XD

Edit:Шаман - это воин-маг, правильно?
А друид? Маг-охотник получается (со зверями дружит и с силой земли) <=