новый зефирес это нечто, у противника фул стол сущевст 1-2 атаки выбираю карту на контроль стола он мне дает слизнюка уничтожающего оружия (у противника нет оружия) и слово тьмы погибель (уничтожает всех существ с атакой 5 или выше при том что на столе 2 атаки максимум) , карта просто 10 из 10 по полезности
ПС. формат вольный
Поэтому они и написали “потенциально полезная”. Вдруг противник экипирует оружие или баффнет существ до 5+ атаки?
кароче полная шляпа новый зефирис аналогичная ситуатция он мне дает овцу (видимо для того чтобы я превратил существо 2\2 в овцу 1\1) и слово тьмы смерть (чтобы я уничтожил существо с атакой 5 или больше при столе фул атака 2 максимум)
Я думаю что у нового зефриса надо брать картонки чисто в лицо)
Зефрис не считывает состояние игрового стола, а дает две случайные карты из выбранного пула. Но некоторые всё еще верят в телепатию.
Карта очень плоха, не играет почти нигде. И дело не в том, что он дает рандом без оглядки на игровую ситуацию, а в том, что сам пул просто отвратителен и устарел примерно как йети 4/5.
Так и есть. Это просто тройка с серьёзным недостатом, дающая тебе две практически рандомные карты. И ты лишь слегка влияешь на то, что хочешь получить с этого Зефриса. Как по мне, эту картонку можно только по фану юзать.
Играю в дрюле и роге , чисто выбивать аоешки. Ну иногда прокнет пуха Шама там , это прям имба в руках вара.
О чем речь, если даже старый Зефрис тупит. У меня летал на столе, у оппа айсблок - просто нужна ракета. Подвожу под 3 манны (меньше не мог), он предлагает мне бёрст Итог - слитая катка.
Или стоит хрип, на который нужен хекс и победа, но нет.
Короче, на новом хоть арт соответствующий, типа он сильно устал и поэтому косячит.
Старый Зефрис не тупит, просто нужно учитывать некоторые заявленные нюансы его работы. Он не знает, что у противника за секреты, и не видит в них угрозы для летала (и просто предлагает три разных способа убить противника). Но если летала нет, уничтожение секретов почти всегда будет предложено, если они висят на противнике (и именно поэтому против магов с айсблоками я играю Зефриса до того, как на столе будет летал, и храню ракету до ключевого момента). С предсмертными хрипами токенов противника почти та же история - он их не понимает, хотя и соображает, что обычно они что-то плохое делают. Но опять же при подсчёте летала Зефрис их игнорирует, хотя в иных ситуациях может предложить сало при остатке в 0/1/4 маны или сап при двух кристаллах.
В общем, это не косяк, а механика такая. Старый Зефрис и так очень сильный, если бы он вообще из любой ситуации сам находил идеальный выход, думая за игрока, это было бы уже дико.
тупят игроки которые за 4 года так до конца и не въехали.
специально тестил в одной колоде старого и нового зефириса и в одной и той же ситуатции старый зефирис дает реальную зачистку стола а новый зефирис дает бесполезные карты
Зефрис, мля, З-е-ф-р-и-с, ЗЕФРИС.
а как разбираться в нюансах тем, кто неспособен сосредоточиться даже чтобы запомнить название карты?
да зефирис продолжает удивлят выбрал в пуле карт карты которые разходуют много маны он мне дал две карты за 5 из 3 это у него получается много
Не “которые расходуют”, а которые потенциально могут израсходовать много маны. В этом туре ещё есть и за 0 и за 3 маны.
И что непонятного в слове “случайные”?
со ‘случайными’ все понятно а вот слово “много” лично у меня никак не ассоциируется с словами “0 маны”