Пинг маг - багоюз?

Всем привет. Давно в игру не заходил и немного удивился приколам в вайлде. Есть так называемый пинг маг через зарядку силы героя. И вот у него есть карта “щас я их всех, в смысле не всех всех”, которая применяет силу героя к каждому противнику. И изначально всё с ней было норм - сила героя, стреляющая в таргет, применялась к каждому таргету. Но у новой силы героя таргета-то нет. Но почему-то она все равно применяется ЗА КАЖДОГО ПРОТИВНИКА. Добавьте сюда того робота 1/4, который вызывает двойное срабатывание силы героя и получите вайлд.
Ну то есть мне в прошлой игре чувачок показал так 50 урона на 7 ходу. Хотя его сила героя наносила всего 5 урона. Но у меня было 4 существа на столе, а у него робот и гоблинша в руке.
Заранее извиняюсь, если эту тему уже поднимали. Не было оф.ответа от близзов по поводу такой логики поведения карт?

Пинг-маг в балансе. Уже нерфили этого робота. Раньше он стоил 2 маны, теперь 3. Колода пинг-мага контрится любой агротой в вайлде. Но вот контролю плохо приходится.

А, то есть это он еще понерфленный. Услышал

Лайков: 1

Не было, это карта так всегда работала. С ней никаких изменений не было. Даже если взять роговского героя скабса, и кинуть эту карту, когда у оппонента 7 существ на столе, то следующая карта будет стоить на 14 дешевле. То есть она в любом случае применяет силу героя ко всем существам, даже если сила героя не наносит урона
Upd там же ещё и лицо оппонента считается да, ну значит циферки ещё больше

Получается некорректное описание карты. На всякий глянул англ версию, там тоже пишется “fire your hero power at all enemies”. Хотя на деле эффект звучит как “активируйте силу героя за каждого противника”

Все верно написано, это я ошибся выше. В противников и лицо оппонента входит тоже)

Ладно в вольном, там всегда полно полома, но вот не так давно эта грязь была на арене: там в пуле у мага были почти все карты из этого набора юного пулемётчика.

Ну так одно из значений слова “fire” это и есть “активируйте”. А комба “сила ханта с Финли + пиромант по всему столу” была вполне популярна в момент выхода. Сейчас её просто поверкрипнули, позволив обходиться без Финли.

Когда я играю против пинг-мага, то сам не могу понять принцип работы этих карт.
Но как только я пересаживаюсь покатать этим самым пинг-магом, то принцип срабатывания БК/ауры описанных выше существ получается понятным и балансным. :joy:

А, ну тогда корректное описание получается. Но брейнрот колодой он от этого быть не перестает :slightly_smiling_face: