Почти в каждом матче в вольном (алмаз) меня встречает пиратская рога (ну или жрец). Может кто то порежет пиратские комбухи, нет? Ну или бафните краба голаго пусть получает +1/1 провокацию и призывает свою копию.
Тут только присоединяться ко злу.
Везет тебе. Мне васновном миракл роги и квест друли падают
По моим наблюдениям, нынешняя мета в вольном, одна из худших…
Пират Рога, 1 ход 3/1 - 2/2 - 2/2 - 1/1 - Баланс
Квест Маг, 5-6 ход и далее крутит бесконечно! (Вчера играя против него, увидел потрясающий «бисквит», оппонент к шестому ходу разыграл 44 бисквита (шестой ход у него длился бесконечно, пока я не умер) - Баланс
Миракл Рога, 3-4 ход 8/8 - 8/8 - 8-8 и бесплатный йог - Баланс
Квест Друид - Баланс
Темный (агро) Прист - 3 ход летал - Баланс
Чётный Шаман - Баланс
Мин Рога - 4-5 ход, урон с пустого стола на 60 урона - Баланс
Чётный Один -
=========
Мурлыки Шамана, сломанная Комба , не баланс , ага
Хм… То есть у меня винрейт 80% на жалком тир2? Интересно какой же на тир1 будет? 146% ? Все таки вольный попрежнему выгядит слабее стандарта.
ЧТоб он мог скушать валиру-пирата, как нолик джару убивал
А что есть баланс?
Вы вот перечислили 8 пускай и поломанных колод, но тем не менее играющих одновременно.
Сколько колод должно играть в мете чтобы был этот пресловутый “баланс”?
Вольный именно тот режим где играет всякий полом.
И даже не смотря на это он более разнообразен по колодам чем стандарт.
Баланс - это когда для победы над соперником необходимо приложить определенные умственные усилия и сделать нетривиальные ходы. А когда я сижу на миракл роге и кидаю зеленое, а мой оппонент на квест друиде делает тоже самое, и побеждает тот кому зашли ключевые, для этого матчапа, карты - то это не баланс. С таким же успехом можно добавить карту за 0 - “уничтожает оппонента”. Будут играть все классы. И что?
Моё сообщение, наверное больше нытьё, в сторону нерфа мурлоков Шамана. По мнению Близов, они не баланс, а эти колоды - нормальные)
В такой интерпретации этот “баланс” вовсе не достижим!
И дело тут не в колодах.
Очень многие игроки просто не способны прилагать эти умственные усилия, даже играя на супер-пупер контрольных деках, где даже теоретически не получится просто кидать зеленое.
Согласен, надо было не ограничиваться полумерами, а сразу нерфить Дрыжа в “ноль”. А так он не смотря на нерф мурлоков все еще показывает мультики в ладдере.
Как раз столько раз я его встретил в легенде в этом сезоне)
Мне повезло больше.
На пути в легу встретил дважды.
Один раз даже “мультики” пришлось смотреть.
Почему не достижим? Не может игрок думать - лузает тому кто это делает лучше. Опять же при чем тут контроль деки? В определенные периоды контроль был настолько переапан, что являлся тем же самым - кидай зеленое.
По тому что это уже не “баланс”, а “справедливость”!
И вот её точно не существует. Нигде и никогда что-то не достается кому-то просто по тому что он это делает лучше. На практике играют роль совершенно другие факторы. Иногда даже банальная удача. Так что чем эта игра должна быть лучше всей остальной реальности?
Ого какая философия! И да по поводу справедливости согласен. Но мое сообщение ты истолковал не так. Я имел ввиду, что для баланса не должно быть автовин карт либо простых автовин комбинаций.
Так разве дрыжеглот не вычищал половину колод из списка выше?
Для этого есть стандартный режим.
В этом вся суть вольного режима. Так как он собирает всю имбу всех мет и ее комбинации, он просто не может быть другим по самому принципу своего устройства.
Смотри - я отвечал на вопрос “что такое баланс”. Ты отвечаешь на вопросы “Возможен и баланс в вольном” и “Нужен и баланс в вольном”. Немного разные темы для дискуссии. Что касается твоих измышлений, то приведу пример.
Я в первых числах взял в стандарте легенду и с тех пор не сыграл ни одной игры. Мне не интересен текущий “балансный” стандарт. Напротив увидел тему про необходимый нерф миракл роги в вайлде. Посмотрел колоду. Концепт колод который мне нравится, и ушел играть в “небалансный” вайлд (в котором последний раз играл еще перед вводом БатлПаса). Кидаю зеленое и получаю удовольствие. То есть баланс смещен в сторону деки которая мне интересна - я доволен. Кому не нравится подобные концепты дек - недовольны. Идеальный баланс - когда все недовольны. Но нужно ли это игре?
Вольный намного балансней чем демо-режим, против каждой имба-карты есть её контра, а если нет, то её нерфят. Также там больше синергий, и технички нужны в любой агроте, от неофиток, до элема 2/4 с натиска против дрыж шаманов.