-
Почему мне падают повторки карт, хотя у меня не собрана вся коллекция?
Защита от дубликатов работает в рамках определенной редкости. Примерно за 25-30 паков дополнения собирается полный комплект обычных карт и при выпадении очередной обычной карты вы получите повторку.
-
А почему мне выпадают обычные карты? У меня они все есть, хочу редкие, эпические и легендарные!
Было бы здорово, но нет, система так не работает:) Если бы система работала так, то все карты дополнения собирались бы за 50 паков, смысл тогда продавать предзаказ на 80+?
-
Т.е. легендарки будут падать так же редко?
Да, на распределение редкостей и золотистость карт защита никак не влияет
-
У меня в коллекции не все редкие карты, но выпадают повторные редкие, почему?
Если карта у вас была, но позже вы ее распылили, защита от дублей все еще помнит, что она у вас была и ее повторное выпадение не гарантируется. После отключения защиты она может выпасть вам случайно, с той же вероятностью, как и до ввода защиты.
-
Все обычные собрались за 27 паков, а когда я соберу остальные редкости?
Редкие карты собираются примерно за 60-65 паков, а эпические где-то через 200-250 паков в зависимости от везения. Дожидаться выпадения всех легендарных карт вы как правило не захотите, после 270-330 паков у вас будет достаточно повторных обычных, редких и эпических карт, чтобы создать недостающие легендарные карты из пыли.
-
Безопасно ли распылять ненужные легендарные карты?
Да, если вы считаете, что она вам никогда не пригодится, можете её распылить. Раньше система защиты от дублей рассматривала текущее состояние коллекции без учета распыленных карт, поэтому распыленная карта могла приходить снова и снова и можно было часто услышать рекомендацию не пылить легендарные карты, до тех пор пока не прекратите открывать паки этого набора. В новой системе эта проблема решена. Если вы распылили легендарную карту, снова вы ее в паке не увидите очень долго, без больших вложений в игру — никогда.
-
Я получил одну простую и одну золотую версию карты. Мне она больше не выпадет?
Защита от дублей состоит из двух фаз, на первой фазе золотистость ни на что не влияет, так что третья копия вам не выпадет (ни простая ни золотая), пока у вас не соберется полный комплект всех карт этой редкости.
Как только вы собрали их все, защита от дубликатов переключается во вторую фазу и защищает отдельно от простых дублей и отдельно от золотых дублей.
Ближайшие простые карты этой редкости будут теми, которые у вас выпадали в золоте, а когда вы соберете все простые карты этой редкости, защита от дубликатов отключится и все последующие простые карты этой редкости будут случайными. Защита от золотых дубликатов тем временем продолжит работать.
-
Меня не интересуют золотые карты, безопасно ли их распылять?
Если вы распылите золотую карту на первой фазе защиты, когда у вас еще нет простой на замену, простая карта вам не выпадет до тех пор, пока не завершится первая фаза. Если карта полезна, рекомендуется дождаться второй фазы и получить простую копию прежде чем распылять золотую. Если вы уверены, что карта бесполезная и вам она не пригодится, можете распылить, повторно она вам не скоро выпадет.
-
Если я соберу все простые карты одной редкости, мне начнут падать золотые?
Нет, защита от дублей не влияет на ценность карты. Сначала определяется ценность карты, а затем защита от дублей выбирает какую-то карту этой редкости и ценности, в соответствии с текущей фазой защиты.
-
Если у меня есть полная коллекция легендарных карт, я распылю одну из них и буду открывать паки, мне выпадет та же легендарная карта? Хочу ее в золоте!
Прошлая вресия защиты от дублей допускала подобный абуз системы. В новой версии это невозможно. Когда защита от дубликатов определенной редкости в определенном дополнении отключится, она больше никогда не включится. Зато выпавшая золотая легендарная карта точно будет новая. Вторая копия золотой легендарной карты не упадет, пока вы не соберете их все!
-
Карту понерфили и я ее распылил. Теперь я смогу открывать паки доставать и пылить эту карту снова и снова?
Нет, распыление карты гарантирует, что защита от дубликатов не будет выдавать вам ее специально. Но если защита от дубликатов уже отключена, распыленная карта может выпасть вам случайно, с той же вероятностью, как и до введения защиты.
-
Если мне выпала эпическая карта и я ее распылил, мне может упасть вторая копия до перехода во вторую фазу?
Да, может, защита от дублей защищает вас от выпадения третьей копии эпической карты, но вы все еще сможете получить вторую
-
Если я распылил золотую карту в первой фазе, мне выпадет простая версия этой карты после перехода во вторую фазу?
Вероятно да, но у меня нет точного ответа на этот вопрос, требуются дополнительные исследования.