Редкость | Создание | Распыление |
---|---|---|
Обычная | 40 | 5 |
Редкая | 100 | 20 |
Эпическая | 400 | 100 |
Легендарная | 1600 | 400 |
Золотая обычная | 400 | 50 |
Золотая редкая | 800 | 100 |
Золотая эпическая | 1600 | 400 |
Золотая легендарная | 3200 | 1600 |
Редкость карт
Золотые карты
Количество карт
Если у вас есть в коллекции легендарная карта, но остались не полученные легендарки этого же дополнения, вам не может прийти повторная легендарная карта. Каждая следующая легендарная карта будет новой. Поэтому не стоит распылять легендарные карты. Во всяком случае до тех пор, пока вы не получите все легендарные карты этого дополнения, которые вам нравятся.
Всего на момент написания (март 2019) в игре 1868 коллекционных карт, из них 1183 доступны в Стандартном формате. Полная коллекция, с учётом двух копий составляет 3460 карт. Стандартная коллекция — 2197 карт. Общее число карт, с учётом токенов, и карт эксклюзивных для приключений и потасовок, превышает 5800.
Защита от дублей
-
Почему мне падают повторки карт, хотя у меня не собрана вся коллекция?
Защита от дубликатов работает в рамках определенной редкости. Примерно за 25-30 паков дополнения собирается полный комплект обычных карт и при выпадении очередной обычной карты вы получите повторку. -
А почему мне выпадают обычные карты? У меня они все есть, хочу редкие, эпические и легендарные!
Было бы здорово, но нет, система так не работает:) Если бы система работала так, то все карты дополнения собирались бы за 50 паков, смысл тогда продавать предзаказ на 80+? -
Т.е. легендарки будут падать так же редко?
Да, на распределение редкостей и золотистость карт защита никак не влияет -
У меня в коллекции не все редкие карты, но выпадают повторные редкие, почему?
Если карта у вас была, но позже вы ее распылили, защита от дублей все еще помнит, что она у вас была и ее повторное выпадение не гарантируется. После отключения защиты она может выпасть вам случайно, с той же вероятностью, как и до ввода защиты. -
Все обычные собрались за 27 паков, а когда я соберу остальные редкости?
Редкие карты собираются примерно за 60-65 паков, а эпические где-то через 200-250 паков в зависимости от везения. Дожидаться выпадения всех легендарных карт вы как правило не захотите, после 270-330 паков у вас будет достаточно повторных обычных, редких и эпических карт, чтобы создать недостающие легендарные карты из пыли. -
Безопасно ли распылять ненужные легендарные карты?
Да, если вы считаете, что она вам никогда не пригодится, можете её распылить. Раньше система защиты от дублей рассматривала текущее состояние коллекции без учета распыленных карт, поэтому распыленная карта могла приходить снова и снова и можно было часто услышать рекомендацию не пылить легендарные карты, до тех пор пока не прекратите открывать паки этого набора. В новой системе эта проблема решена. Если вы распылили легендарную карту, снова вы ее в паке не увидите очень долго, без больших вложений в игру — никогда. -
Я получил одну простую и одну золотую версию карты. Мне она больше не выпадет?
Защита от дублей состоит из двух фаз, на первой фазе золотистость ни на что не влияет, так что третья копия вам не выпадет (ни простая ни золотая), пока у вас не соберется полный комплект всех карт этой редкости.
Как только вы собрали их все, защита от дубликатов переключается во вторую фазу и защищает отдельно от простых дублей и отдельно от золотых дублей.
Ближайшие простые карты этой редкости будут теми, которые у вас выпадали в золоте, а когда вы соберете все простые карты этой редкости, защита от дубликатов отключится и все последующие простые карты этой редкости будут случайными. Защита от золотых дубликатов тем временем продолжит работать. -
Меня не интересуют золотые карты, безопасно ли их распылять?
Если вы распылите золотую карту на первой фазе защиты, когда у вас еще нет простой на замену, простая карта вам не выпадет до тех пор, пока не завершится первая фаза. Если карта полезна, рекомендуется дождаться второй фазы и получить простую копию прежде чем распылять золотую. Если вы уверены, что карта бесполезная и вам она не пригодится, можете распылить, повторно она вам не скоро выпадет. -
Если я соберу все простые карты одной редкости, мне начнут падать золотые?
Нет, защита от дублей не влияет на ценность карты. Сначала определяется ценность карты, а затем защита от дублей выбирает какую-то карту этой редкости и ценности, в соответствии с текущей фазой защиты. -
Если у меня есть полная коллекция легендарных карт, я распылю одну из них и буду открывать паки, мне выпадет та же легендарная карта? Хочу ее в золоте!
Прошлая вресия защиты от дублей допускала подобный абуз системы. В новой версии это невозможно. Когда защита от дубликатов определенной редкости в определенном дополнении отключится, она больше никогда не включится. Зато выпавшая золотая легендарная карта точно будет новая. Вторая копия золотой легендарной карты не упадет, пока вы не соберете их все! -
Карту понерфили и я ее распылил. Теперь я смогу открывать паки доставать и пылить эту карту снова и снова?
Нет, распыление карты гарантирует, что защита от дубликатов не будет выдавать вам ее специально. Но если защита от дубликатов уже отключена, распыленная карта может выпасть вам случайно, с той же вероятностью, как и до введения защиты. -
Если мне выпала эпическая карта и я ее распылил, мне может упасть вторая копия до перехода во вторую фазу?
Да, может, защита от дублей защищает вас от выпадения третьей копии эпической карты, но вы все еще сможете получить вторую -
Если я распылил золотую карту в первой фазе, мне выпадет простая версия этой карты после перехода во вторую фазу?
Вероятно да, но у меня нет точного ответа на этот вопрос, требуются дополнительные исследования.
Подведя итог, как же работает защита от дубликатов?
Карты из паков разделены на 4 редкости, обычная, редкая, эпическая и легендарная.
Карты каждой редкости бывают простые и золотые. Золотые отличаются от простых только красивой анимацией и повышенной стоимостью создания и распыления.
Когда мы открываем пак, сначала определяются редкости карт и их ценность (простые или золотые). Защита от дубликатов никак не влияет на редкость и ценость карты, потому что включается после этого процесса.
Защита от дубликатов работает отдельно для каждой редкости и имеет три фазы.
В первой фазе защита не отличает простые и золотые карты. Если вам выпала очередная карты заданной редкости, она непременно не будет третьей копией. (Второй для легендарок)
Как только вам выпал полный комплект всех карт заданной редкости (по две для обычных, редких и эпических, по одной для легендарных), вне зависимоти от их ценности (простые и золотые суммируются), защита от дубликатов переходит во вторую фазу.
Во второй фазе включается отдельная защита от дубликатов простых карт и отдельная защита от дубликатов золотых карт.
К примеру, если в дополнении 35 редких карт, полный комплект содержит 70 штук. На первой фазе вам могло выпасть 66 простых редких карт и 4 золотых редких карты. Теперь защита от дубликатов простых редких карт будет выдавать вам те оставшиеся 4 карты, которые до этого были золотыми.
В свою очередь, защита от золотых дубликатов редких карт не позволит вам достать 3 копии золотой карты, когда вам будет выпадать золотая редкая карта, она всегда будет первой или второй, до сбора полной коллекции из 70 золотых редких карт дополнения.
Как только вы собираете оставшиеся 4 простых редких карты, защита от простых дубликатов редких карт переходит в третью фазу, или, другими словами, отключается. Следующая простая редкая карта будет случайной.
Стоит отметить, что при распылении карты защита от дубликатов помнит, что эта карта у вас уже была в коллекции и она не выпадет вновь. Фазы переключаются только вперед, и никогда не возвращаются в прежнее состояние. Если вы уже перешли на третью фазу, распыление карты не может вернуть вас во вторую, карты продолжат выпадать случайным образом и до выпадения распыленной карты может пройти довольно много времени.
Pitytimer
Статистика выпадения карт
По статистике в паках 71,6% карт — обычные, 22,8% карт — редкие, 4,4% — эпические, 1,1% — легендарные. Легендарная карта в среднем выпадает каждые 20 паков, кому-то везёт больше, кому-то меньше.
Для того, чтобы собрать полную не золотую коллекцию карт, необходимо открыть порядка 350 паков классики и примерно по 260 паков каждого дополнения. Едва ли удастся сделать это бесплатно, даже за деньги это не дёшево. Но большой необходимости в полной коллекции нет. 100 паков дополнения достаточно, чтобы собрать 75% коллекции.
Достижения и награды
Название | Задание | Награда |
---|---|---|
3 победы в режиме тренировки | 2 | |
Первая кровь | завершите матч в режиме игры | 1 |
Достойный противник | завершите 2 матча в режиме игры | 1 |
Новый уровень | достигните 10-го уровня любым классом | 1 |
сыграйте 2 матча в любом режиме | 1 | |
Дуэлянт | сыграйте 3 матча в режиме игры | 100 и ездовое животное для игры WoW |
Время мастерить | распылите карту | 95 |
Новый ранг! | Достигните 35 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 30 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 25 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 20 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 15 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 10 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга | 3 |
Новый ранг! | Достигните бронзовой лиги | 10 и колода на выбор |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга Бронзы в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 10 ранга Серебра в первый раз | 4 |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга Серебра в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 10 ранга Золота в первый раз | 4 |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга Золота в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 10 ранга Платины в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга Платины в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 10 ранга Алмаза в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните 5 ранга Алмаза в первый раз | 1 |
Новый ранг! | Достигните ранга Легенда первый раз | 1 и рубашка |
Гладиатор | зайдите на Арену | первая арена бесплатно |
Большая победа | выиграйте 100 матчей в любом режиме | 300 |
Полное превосходство | выиграйте 1000 матчей в любом режиме | 300 |
Летучая карта | выиграйте 100 матчей в режиме игры | средство перемещения для игры Heroes of the Storm в виде карты Hearthstone |
Готовность номер один! | откройте всех героев | 100 |
Сокруши их всех! | победите всех ИИ-противников на уровне сложности «Эксперт» | 100 |
Познать основы | соберите все карты базового набора | 100 |
Каждой по одной! | соберите все карты классического набора | 100 |
Древние боги приветствуют вас! | откройте первый комплект карт Пробуждение Древних Богов | К’Тун и пара Зовущая зло |
Марин Лис | откройте первый комплект карт Кобольды и Катакомбы | Марин Лис |
Галакронд | откройте первый комплект карт Натиск драконов | СатроваррГалакронд х5 и пара Щит Галакронда |
Рекруты! | Пригласите друга в игру. Когда суммарный уровень его героев достигнет 20 (около 2 часов игры), вы получите награду | портрет шамана, Оракул Моргл |
Новый рекрут! | Награда за то, что вы откликнулись на приглашение друга! | 1 |
Жнец карточных душ | К вашему обычному/коллекционному экземпляру игры Diablo III Reaper of Souls прилагается 1/3 комплекта карт | 1/3 |
Андроид телефон | Зайдите в игру с мобильного устройства и сыграйте партию | 1 |
Андроид планшет | Зайдите в игру с мобильного устройства и сыграйте партию | 1 |
iPhone | Зайдите в игру с мобильного устройства и сыграйте партию | 1 |
iPad | Зайдите в игру с мобильного устройства и сыграйте партию | 1 |
Samsung Galaxy | Зайдите в игру с мобильного устройства Samsung Galaxy S серии начиная с S6 | 3 и рубашка |
Раньше были квесты для получения карт Попугай капитана, Старый Мрачноглаз, Гелбин Меггакрут, E.T.C., но они более недоступны. При необходимости соответствующие карты могут быть собраны из пыли, искать их нужно в Зале Славы.
Так же есть некоторое число альтернативных героев и рубашек. Перечень и методы их получения описаны ниже
Ежедневные задания
На данный момент существует 72 задания, 11 заданий с наградой в 50 золота, 52 — с наградой 60, 4 — на 80 или 100 золота и 5 — на классические комплекты карт.
Часто ежедневные задания называют дейликами.
Каждый день, помимо нового задания вам предоставляется возможность заменить одно из имеющихся. Для этого нужно нажать стрелку в правом верхнем углу задания. Вы можете отменять задания, которые не получается выполнить (или просто не хочется). Если вы заменяете задание с наградой больше 50, вам гарантированно предложат одно из легких заданий с наградой в 50 золота. Когда ваша коллекция подрастёт, старайтесь не заменять дорогие задания, а вместо этого заменяйте задания с наградой 50 золота. Есть вероятность получить более выгодное задание.
Задания можно выполнить в режиме игры, арены или потасовки, а также в дружеской дуэли, т.е. в любой игре против соперника-человека. В дружеской дуэли действует ограничение: чтобы победу засчитали, необходимо, чтобы здоровье одного из героев упало до 15 или ниже. Игра в приключении не идёт в зачёт заданий, кроме задания Смотри и учись и заданий на победу соответствующих боссов!
Список ежедневных заданий
Название | Задание | Награда |
---|---|---|
Сборочный конвейер | Разыграйте 6 механизмов. | 50 |
Тройной экспресс | Сыграйте 3 матча за любой класс. | 50 |
Пара побед! | Выиграйте 2 матча за любой класс. | 50 |
С пустыми руками | Разыграйте 30 карт. | 50 |
Круг призыва | Разыграйте 25 существ. | 50 |
Мастер заклинаний | Разыграйте 25 заклинаний. | 50 |
Тяни! | Возьмите 30 карт. | 50 |
Двадцатка | Сделайте 20 ходов. | 50 |
Всех уничтожить! | Уничтожьте 25 существ. | 50 |
Нокдаун | Нанесите 65 ед. урона героям противников. | 50 |
Воодушевление | Используйте силу героя 20 раз. | 50 |
Заклинания — это весело! | Разыграйте 40 заклинаний. | 60 |
Друид, маг и паладин | Сыграйте 3 матча за друида, мага или паладина. | 60 |
Друид, разбойник и шаман | Сыграйте 3 матча за друида, разбойника или шамана. | 60 |
Друид, чернокнижник и воин | Сыграйте 3 матча за друида, чернокнижника или воина. | 60 |
Охотник, друид и маг | Сыграйте 3 матча за охотника, друида или мага. | 60 |
Охотник, паладин и жрец | Сыграйте 3 матча за охотника, паладина или жреца. | 60 |
Охотник, шаман и воин | Сыграйте 3 матча за охотника, шамана или воина. | 60 |
Маг, охотник и паладин | Сыграйте 3 матча за мага, охотника или паладина. | 60 |
Маг, разбойник и шаман | Сыграйте 3 матча за мага, разбойника или шамана. | 60 |
Маг, чернокнижник и воин | Сыграйте 3 матча за мага, чернокнижника или воина. | 60 |
Паладин, друид и охотник | Сыграйте 3 матча за паладина, друида или охотника. | 60 |
Паладин, жрец и разбойник | Сыграйте 3 матча за паладина, жреца или разбойника. | 60 |
Паладин, чернокнижник и воин | Сыграйте 3 матча за паладина, чернокнижника или воина. | 60 |
Жрец, друид и охотник | Сыграйте 3 матча за жреца, друида или охотника. | 60 |
Жрец, маг и паладин | Сыграйте 3 матча за жреца, мага или паладина. | 60 |
Жрец, шаман и чернокнижник | Сыграйте 3 матча за жреца, шамана или чернокнижника. | 60 |
Разбойник, друид и охотник | Сыграйте 3 матча за разбойника, друида или охотника. | 60 |
Разбойник, маг и жрец | Сыграйте 3 матча за разбойника, мага или жреца. | 60 |
Разбойник, шаман и воин | Сыграйте 3 матча за разбойника, шамана или воина. | 60 |
Шаман, друид и маг | Сыграйте 3 матча за шамана, друида или мага. | 60 |
Шаман, паладин и жрец | Сыграйте 3 матча за шамана, паладина или жреца. | 60 |
Шаман, разбойник и чернокнижник | Сыграйте 3 матча за шамана, разбойника или чернокнижника. | 60 |
Чернокнижник, охотник и маг | Сыграйте 3 матча за чернокнижника, охотника или мага. | 60 |
Чернокнижник, жрец и разбойник | Сыграйте 3 матча за чернокнижника, жреца или разбойника. | 60 |
Чернокнижник, шаман и воин | Сыграйте 3 матча за чернокнижника, шамана или воина. | 60 |
Воин, друид и маг | Сыграйте 3 матча за воина, друида или мага. | 60 |
Воин, паладин и жрец | Сыграйте 3 матча за воина, паладина или жреца. | 60 |
Воин, разбойник и чернокнижник | Сыграйте 3 матча за воина, разбойника или чернокнижника. | 60 |
Охотник на демонов, охотник и жрец | Сыграйте 3 матча за охотника на демонов, охотника или жреца. | 60 |
Охотник на демонов, маг и шаман | Сыграйте 3 матча за охотника на демонов, мага или шамана. | 60 |
Охотник на демонов, паладин и воин | Сыграйте 3 матча за охотника на демонов, паладина или воина. | 60 |
Друид, жрец и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за друида, жреца или охотника на демонов. | 60 |
Маг, разбойник и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за мага, разбойника или охотника на демонов. | 60 |
Жрец, шаман и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за жреца, шамана или охотника на демонов. | 60 |
Разбойник, жрец и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за разбойника, жреца или охотника на демонов. | 60 |
Шаман, паладин и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за шамана, паладина или охотника на демонов. | 60 |
Чернокнижник, маг и охотник на демонов | Сыграйте 3 матча за чернокнижника, мага или охотника на демонов. | 60 |
Мргргрглрр | Разыграйте 20 мурлоков. | 60 |
Смотритель стойл | Разыграйте 12 зверей. | 60 |
Чешуя — залог успеха | Разыграйте 12 драконов. | 60 |
За Азерот! | Разыграйте 20 существ с «Боевым кличем». | 60 |
Смерть всему живому! | Разыграйте 10 существ с «Предсмертным хрипом». | 60 |
Ты не пройдешь! | Разыграйте 10 существ с «Провокацией». | 60 |
Мастер боя | Разыграйте 6 карт оружия. | 60 |
Только сильнейшие | Разыграйте 6 карт за 7 маны или больше. | 60 |
Блаженны кроткие | Разыграйте 25 карт за 3 маны или меньше. | 60 |
Нечетный проект | Разыграйте 10 карт с нечетной стоимостью. | 60 |
По-четный результат | Разыграйте 10 карт с четной стоимостью. | 60 |
Номер один! | Разыграйте 8 существ за 1 ману. | 60 |
Эй, все сюда! | Сыграйте 3 матча в режиме «Потасовка». | 60 |
Игра по-крупному | Разыграйте 2 карты за 10 маны! | 60 |
Битва больших боссов | Сыграйте 2 матча в режиме «Поля сражений». | 60 |
Сыграйте с другом! | Сыграйте с другом! Вы оба получите награды! | 80 каждому. |
Отличное начало | Выиграйте 5 матчей в любом режиме. | 100 |
Перекличка | Разыграйте 50 существ с «Боевым кличем». | 100 |
Мелочь, а приятно | Разыграйте 50 карт за 3 маны или меньше. | 100 |
Смотри и учись! | Понаблюдайте за победой друга в режиме зрителя. | 1 |
Ценные трофеи | Победите 3 боссов в охоте на монстров. | 1 |
Путь к славе | Победите 3 боссов на игрищах. | 1 |
Волна преступности | Победите 3 боссов «Похищения Даларана». | 1 |
Назло карам | Победите 3 боссов «Гробниц ужаса». | 1 |