Дорогой мой, даже если не брать стату с сайта, вс меня по дектрекеру присты ПОСЛЕДНИЕ после лока и шамана по частоте (и то, потому что шамы и локи мёртвые классы нынче) - 8% на фоне магов, которые встречаются в 23% случаев или ДХ и Палов, которые встречаются в 15% и 14% соответственно.
И надо же, это отражает и статистика с сайтов, как же так вышло?
Ведь сайт “давно показывает недействительные результаты”…
Ааа, наверное, дектрекер тоже “давно показывает недействительные результаты”, тогда я его снесу от греха подальше.
Про потасовку мне как-то плевать, что там творится. Было и так изначально понятно, что там будет “своя атмосфра”, а речь как бЭ о ладдере.
Раньше у мага был портал, потом книжка и еще один портал. Это как бы конечно побольше чем у некоторых иных прочих, но настолько рандомным как в последние года полтора маг не был никогда.
Ну, всё-таки не все играют только 30 картами. Ведь у других классов есть замешивание в колоду тел типа 2/2 с натиском, пауков всяких. С демонами то же самое. Изера тоже замешивает. Короче, друль, рога точно могут играть не 30 картами. Хантер может множить зверей. Мурлоки почти все что-то бафают или докапывают других мурлоков. Про пиратов точно не помню, но, вроде, они тоже могут множиться.
Я не защищаю магов и пристов, их раскопки грязнее. Просто хочу уточнить, что не все играют только 30 карт деки
Маг поставил девчуху. Бросил 5 спеллов за 0. Получил велью.
Бросил портал и получил ещё 5 спеллов. Он же не получает с поставленного мурлока (хм, шамановского) ещё одного мурлока, который имеет слабые характеристики и не делает ничегошеньки в этот ход. А там их и скушать могут.
Рога и прихвостни? Как бы да, но как бы нет. Там все же ограничения есть. Абилка 2 маны даст прихвостня, который возможно на раскопку будет.
Спеллы роги дают РАНДОМНЫЕ спеллы ВСЕХ классов, что как бы имеет отпечаток слабой играбельности.
По сути - конкурент мага по рандому и генерации ресурсов - это Прист.
Но даже у приста есть ограничители на его сеттечку и воззвания/абилку галакронда.
Но при всей моей нелюбви у присту - даже у него нету карт, которые играют за тебя (шкатулка/Рено/Солариан)
А я уточнила, что раскопки пристов и магичек грязнее, так что ничего не путаю Напомню, ответ касался исключительно мысли о том, что играют у всех не 30 карт, а больше. Вот сейчас, пока общаемся, на фоне у меня стрим Thijs, и он на дешевой деке мага проиграл друиду с разгоном маны. Хотя и прилив сил разыгран, и морозка была.
Боюсь, в общем, что Близзы раскопки действительно не уберут, а просто со временем добавят всем. И, увы, не надеюсь на честные и здоровые плеи - люди а-ля “я человек простой, мне дали грязные комбы - я беру и юзаю” с радостью их примут, а мы будем на это смотреть и ёжиться.
PS: я именно поэтому играю самосбором, а не дешевой декой магички, хочу хоть чуть-чуть сбросить накал и поиграть хоть с каким-то скиллом.
Моё мнение больше к тому, что не обязательно, чтобы все играли 30 картами из деки, можно там пятёрку карт раскопать, так и быть, но это должно быть вот такое небольшое вменяемое количество.
В идеале бы ещё чтобы рандомность рандома не влияла на игру критически - вот типа Казакуса, который давал рандомные варианты зелий, но в целом рандомным не был, зелье можно было обыграть и там было довольно высокое вероятностное ожидание. Но имеем что имеем
Тогда как у мага Приливы могут надавать руку карт, элемы 2/2 дают полную руку, всякие Археоведения и Фокусы копают туда-сюда, Солариан играет рандомные спеллы, коробки делают то же самое, Соларианы да коробки дают ресы, с которых идут ещё Приливы, Соларианы и коробки.
Маг за матч играет свою деку и ещё столько же карт сверху в худшем случае, это просто бредятина абсолютная
А разве это сильнее конжур мага ? Что в нем было столь скиллового ? Все или почти все колоды хс из себья ничего такого не представляли. Принцип работы колоды всегда понимается к игре, эдак, 3-ей.
Круто, ща 9к мусор ставит Солариан, а та плодит пачку элемов, пуляет в лицо несколько морозных стрел и кидает зелье иллюзий, после чего он на тот же ход выставляет ещё одну Солариан за 1 маны и та плодит ещё больше элемов и пуляет пиробласт в лицо, а потом добивает пиробластом, ну просто на магах люди (только сверхлюди) не играют в принципе…
Сплошной зоопарк проецирует данный класс.
Отыграл на маге этот сезон, и что хочу сказать. Я просто рот #бал этих раскопок и рандома. У меня вообще нет желания больше играть на маге, да и в хс вообще. Эти конченые раскопки мне уже осточертели. И они теперь у всех. Каждый класс копает глину с новых книжек за 1 Ману, и это п#зд#ц. Игра окончательно скатилась в клоун фиесту кто больше зарандомит и накопает. Короче, пока эти раскопки не пофиксят, я дальше 5 алмаза даже пробовать играть не буду. Все. Я за#б#лся.
Извините, накипело.
P.S: если завтра на БГ выкатят нормальную систему рейтинга и патч, то до начала нового аддона, я ушел в БГ.
А где вары? Я с самого Школоманса их штуки три от силы встретил. Одному всосал, второй мешал мне бомбы, которые я заменил Рафаамом лол, третий был пиратом и отлетел от зачисток
Хотя у вара прайм хотя бы не такой болезненный, как у мага
Бомбовоина встречаю довольно часто. Сильная колода, хоть и рандомная. А ещё он либо слабо давит, либо проигрывает агроте (всё зависит от сборки).
Бигвоин - заходозависимая чушь. Бигприст начинал игру на 4 ход (а то и на 3 с монетки). Биг воин сейчас начинает в лучшем случае на 7 ход. Бред.
Контроль воин - сложен, оттого и супер редок (но в топах легенды им играют). Плюс, например, агроту или соул ДХ он контрит отлично, но вот допустим если друид копает вторую Изеру - консид, ты это не переживёшь. Если прист поставил галакронда на 7 ход и начал получать жир с абилки - консид. Если маг раскопал несколько солариан, которые ещё и круто сыграли - консид. И так далее.
Сейчас неважно на чём ты играешь. Важно, кого тебе дают в противники.
Он именно, что сложен. Когда набирать армор, сколько набирать, что важнее набрать больше армора или больше зааоешить, как затерпеть до сбора армор-комбы, как максимально валуевно потратить прихвостней, когда надеть щит, чтобы вытянуть с него максимум, оценивать угрозу летала, правильно сдавать ремувалы (которых только 4 плюс пятый Каргат), отдать сайленс в нужный момент, что копать с элизианы и так далее.
Копать так то есть откуда, но это слабо, потому что нет ничего сильнее надёжности.