https://i.imgur.com/P0KjXYk.jpg
Раньше всё ограничивалось просто обрывами соединения, и мы якобы не при делах, стучите провайдеру. А теперь начали в открытую банить акки.
Официальной новости конечно же нет. Но многие пользователи из крыма столкнулись с тем, что их аккаунт забанен. На скрине в первом посте ответ из поддержки для одного из них.
Такими темпами скоро и за наших аргентинщиков возьмутся))
Один обрезанный скрин который можно подделать средствами любого браузера. Можно как то больше массовости что ли добавить?
Статистика есть?
Один забанненный аккаунт еще ни о чем не говорит.
У него даже профиль скрыт, хотел чекнуть что ещё пишет обычно этот аккаунт. Но даже тут “след кремля” виднеется.
Помянем FreeVSme … .
Массово банили аккаунты Крымчан, когда Обама издал указ о запрете торговли американских компаний с Крымом. Сейчас это скорее единичные случаи, когда поддержка тем или иным образом узнаёт, что игрок находится в Крыму.
А где новости об этом? Чего это блэзард не делает тизеры, что в Крыму играть нельзя, не показывает в перерывах кибертурниров как банит “гадких” крымчан?или это типа не важно?
а каким боком Близзард к политике вообще ? это игра всего лишь, и неважно совершенно , откуда человек…
А при чём тут вообще Blizzard? Так делают абсолютно все Американские компании.
Находящееся в США имущество любого физического или юридического лица, нарушившего этот указ переходит в собственность Министерства Финансов США.
До тех пор, пока компания не обладает информацией, что кто-то пользуется их услугами в Крыму, если кто-то попытается их засудить, они могут легко сказать, что это было неумышленно и они были обмануты. Но как только будет хоть малейший намёк на доказательство, что они об этом знали и ничего не предприняли, они просто теряют бизнес в соответствии с законом США. Ни одна адекватная компания не будет так рисковать. Крымчане им никогда не возместят такие риски, даже если все скинутся.
Понятно, что это не лично Бен обиделся на игроков Крыма…я говорю про отсутствие информации и каких либо заявлений о том, что на территории Крыма теперь играть нельзя…
я ссылку дал. 14 годом датируется.
от близов естественно, а не от Обамы…а то нормально устроились…банят в тихую крымчан и молчат об этом…
а зачем им об этом объявлять? какой-то профит есть от такого объявления?
вы видели чтобы хоть одна компания во всеуслышание заявляла, что они теперь соблюдают законы, тем более если эти законы очевидно непопулярны у солидной доли игроков?
я специально погуглил про баны крымчан близзами. нашёл темы от 14, 15, 17 и 19 года. про 20 даже с ходу не нашёл ничего кроме вот этой вот темы. то что массово банят именно сейчас это очень сомнительно. может просто вы впервые с этим столкнулись именно сейчас, но происходит это давно и не так уж часто. многие крымчане тихо шифруются и играют.
Так это как бы и раздражает…если есть такой указ, значит должно быть предупреждение…а так играй крымчанин, качай аккаунт пока не спалишься…позиция отличная…донатим ребята, донатим))
Есть такое предупреждение. Вы обязаны при регистрации согласиться с лицензионным соглашением, в котором написано:
12. Общие положения .
А. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Платформу запрещено использовать, загружать, получать к ней доступ и иным образом экспортировать, реэкспортировать или передавать ее в нарушение применимых правил экспортного контроля, экономических санкций и законов и постановлений об импорте, включая, помимо прочего, Правила экспортного регулирования США («EAR») и правила, изданные Управлением по контролю за иностранными активами Государственного Казначейства США («OFAC»). Вы заявляете и гарантируете, что (1) на вас не наложены санкции или экспортные ограничения США и что вы имеете право использовать Платформу согласно применимым законам и постановлениям; (2) вы не находитесь и не являетесь постоянным резидентом в стране или регионе, на которые наложены всеобъемлющие или близкие к всеобъемлющим санкции/эмбарго США, если только ваше использование Платформы в такой стране или регионе не разрешено законодательством США; (3) вы не являетесь должностным лицом, сотрудником, агентом или подрядчиком и прямо или косвенно не действуете и не намереваетесь действовать на или от имени государственного органа (включая его политические подразделения, учреждения или структуры и все субъекты, прямо или опосредованно принадлежащие или подконтрольные вышеуказанным органам) или политической партии (например, коммунистической партии Кубы или Трудовой партии Кореи), на которые наложены санкции/эмбарго США, и на любого другого субъекта, на которого наложены санкции/эмбарго США или который находится в стране или регионе, на которые наложены санкции/эмбарго США; и (4) вы не будете использовать Платформу в связи с конечным назначением, запрещенным США.
Тоесть челику 6+ нужно по кд чекать сайт белого дома: не попал ли он под санкции и можно ли поиграть? Я ж говорю это ппц полный…они ещё мычали там что то про “вне политики”))
ато прям все челики 6+ по кд чекают новостной сайт близзов.
Ну а что они должны делать? Раз они не вычисляют по IP и не пишут сразу “уходи”, наверно они не могут так делать. Может быть у них нет информации, в каком ip диапазоне Крым находится.
Или что, между новостями о выпуске дополнений они должны постить новости об очередных санкциях против России, Беларуси, Сирии, Судана, Кубы, Ирака, Китая, Кореи, и фиг знает против кого ещё? Blizzard работает в сфере развлечений, а если они подобными новостями ленту заспамят, как-то не до развлечений будет.
Да и что бы изменилось, если бы они 6 лет назад такую новость оформили? Вы почему-то из танка только в 2020 вылезли. неужели за последние 6 лет ни одной новости у них на сайте не пропустили?
Ну так они итак вне политики. Они очень сожалеют, что вынуждены идти на такие меры, но ничего с этим поделать к сожалению не могут. Таков закон. Я не знаю, как для вас, а для меня “вне политики” означает “не вмешиваться в сложившийся строй, не поддерживать политические волнения, принимать законы как они есть”.
И да, они нарушали это “вне политики”. как минимум они делали исключение для blm. но в целом, как по мне, придерживаются, да.
Была бы тогда адекватная осведомленность общая…я например вижу на форуме периодически такие темы…но дальше рофлокоментов там дело не доходит… конкретную инфу, что в Крыме нельзя играть услышал только от тебя…
По мне были б они вне политики- разъяснили бы, что не могут по другому…а так чтоб хэйта СНГ коммунити не словить- молча банят по политическим прошу заметить мотивам…как будто так и надо…никакой проблемы нет…