Всем привет. Может кто тут еще остался с мезозойского периода HS? В свое время играл в него больше трех лет каждый день, но где-то в 2017 по-моему, забросил до этой недели. Последнее, что помню - приключение с рыцарями смерти. Сейчас зашел, а тут столько всего, что изучать абсолютно все ДЛС, карты и прочее - это значит убить множество часов, а может и дней, чтобы все понять.
Заметил, что приключения расплодились сильно, но наград за них в виде карточек не видно. Дали какие-то карты с зала славы: это постоянно меняющийся ивент такой или разовая акция? Арену вроде мою любимую хотели угробить тем, что там будут играть карты только из стандарта. Но сейчас смотрю, там играет все подряд.
Может кто, желательно вкратце, рассказать, что произошло с ХС за 2 года после рыцарей смерти?
Нууу, контроль мета, вроде. Куболоки всякие, контроль вары. Маги с манасмерчами и расслоениями. Дрыж шаманы. Сейчас именно квест друль с шамом и присты. Хс все тот же, просто мета чуток другая. Ничего резко нового не увидишь. Ну, с кобольдов приключения изменились. Ну, вот “Страх и Прах” вышел. Вернули на время карты из вольного. Да и какие изменения могут быть в хс"е-то ? Может, когда близзы распадутся, и все проекты перейдут в чужие руки. Вот, тогда может что-то и изменится.
Наверное проще всего коротко ответить на перечисленные вами вопросы.
На арене теперь время от времени (обычно с выходом нового дополнения, то есть раз в примерно 4 месяца) разрабы выставляют новый набор сетов, доступных для игры. Сеты могут быть любые, включая вольные.
Зал славы. Это новый сет, в который разрабы переводят некоторые стандартные карты, которые по тем или иным причинам им не нравятся в стандарте. Коротко говоря, они могут перевести туда любую стандартную карту в любой момент времени, когда им в голову шибанёт, но обычно они это делают раз в год, вместе с выходом первого дополнения нового игрового года, что бывает обычно в районе апреля. Карты из Зала славы нельзя получить из паков. Только крафт.
Приключения. Да, теперь существует иной формат приключений. Старый формат (когда карты выдавали за прохождение) отменён.
Короче уже некуда. Задавайте вопросы дальше. Чем конкретнее спросите - тем легче будет вам ответить.
То есть, все таки, они не оставили абсолютно все карты игры на арене? Это печально. Но все таки какое-никакое, да разнообразие.
Это я и так знал. Я о другом. Когда я впервые зашел, мне вышло сообщение, что на какое-то время доступны всем игрокам Рагнарос, Сильвана, Тауриссан и прочие кошерные вещи. Это в честь чего такое?
Печально. То есть теперь это только рубашка и игра с ботом на интерес ради разнообразия?
Спасибо за ответы. Да, AshSnowdenTD, практически с появления HS. Незадолго до Наксрамаса начал играть.
P.S. форум, как по мне, стал ублюдошнее. Столько нового и сюда добавили, что усложнили и он стал неудобнее. :Р
Это временная акция. https://playhearthstone.com/ru-ru/blog/23156374/perezhivete-li-vy-strah-i-prah
Да, но не совсем. Иногда (не всегда) выдают немного паков. И некоторые карты (которые можно просто скрафтить). Бывает, что за прохождение выдают золотой пак также.
Могут быть и более тонкие различия от приключения к приключению. В последних двух таких приключениях давали две рубашки. Одну за прохождение в обычном режиме, вторую - за героик.
То есть приключение теперь это просто дополнительный контент к аддону. Награды за него есть, но всё равно 99% карт надо получать из паков аддона, покупая их за голду или рубли.
Кстати, здесь: https://eu.shop.battle.net/ru-ru/product/hearthstone-kobolds-and-catacombs-adventure
Можно бесплатно получить первое приключение нового формата. Оно уже перешло в вольный, поэтому, если вы его не застали, то можете получить его бесплатно.
Награда за него только рубашка за полное прохождение (по разу каждым классом).
Второе вольное бесплатное приключение (РЛТ) у вас уже должно быть, раз вы играли в РЛТ.
Карты одного дополнения предполагают какую-то синергию. Когда на арене были все дополнения, вытащить что-то синергирующее было очень тяжело. На мой взгляд идея выдавать лишь несколько сетов для арены неплохая. Сеты часто меняются, что позволяет поиграть самыми разными картами, при этом остается возможность найти синергирующие карты и составлять интересные колоды
Такой эвент запустили первый раз. Посмотрим, будут ли эту тему развивать. Как по мне, интересно.
Что ивент интересен - это да. Дают новичкам поиграть картами, которых у них нет. Да и старичкам окунуться в ностальгию. Хотя для меня, как фаната коллекционирования и использования максимума возможностей, все равно ничто не затмит то славное время, когда можно было играть абсолютно любыми картами и брать ранги, и не было разделения на вольный и стандарт. Ну да ладно.)
Вообще изначально идея была на максимальном рандоме среди героев и карт собрать колоду из максимально стабильных карт и со знанием всех механик и пониманием игры постараться пройти как можно дальше. Собирать синергии на арене - это смешно. Синергии для ранговых игр и солнышка. Так что если причина именно в этом, то это было крайне странное решение. Достаточно было и разделения вайлда со стандартом.
Может привыкну и соглашусь. Но как по мне, тут можно было убрать немного лишних функций. Или хотя бы дизайн сменить.)
Что еще показалось, так это возможно токсичности и троллей стало меньше, да больше уважения. Хотя, возможно, это лишь первое впечатление и я в дебри не лез.
Если вас просят зайти в Discord, бегите)) шутка, конечно, но с долей правды.
Скажу так. Изменилось самое главное, т.е. количество мусора на одно дополнение. Откровенно бесполезных карт не завозили. Есть пара весьма ненужных, в дополнениях этого года. Однако, они не сильно плохи и хоть как-то играть ими можно. Время от времени. При большом желании.
Это не приключения. Это мусор на постном масле.
Приключения - закончились во времена Каражана.
Ныне этим словом именуются PvE-арены.
Между обычным приключением и ареной такая же разница, как между рейтинговым режимом и потасовкой. Но, разработчики, почему-то решили объединить арены с приключениями. Получилось - хуже не придумаешь.
Надеюсь, этот маразм когда-нибудь закончится.
Привет коллега. Я тоже 2 года не играл где-то 2016-2017 но особо ничего не изменилось просто новые дэки в ходу новые карты вышли старые в вольный перенесли. Я так вообще всегда вольный гонял поэтому разницы не заметил, к стандарту только полгода назад где-то прилип. Тут да разница есть, многих имбовых трэш карт нет которые в вольном сносят стол на ровном месте и поэтому меньше сюрпризов )
Текущее ПвЕ как оно сейчас - лучшее что происходило с ХС за много лет. Старые ПвЕ были максимально тупым контентом, который проходился за 20 минут крыло.
Сейчас есть разнообразие, фан, стало интересно играть. В Растахане например у меня уже 900+ побед, прошел всеми идолами.
Арена тоже стала намного круче чем раньше. Теперь есть ротация, каждый раз новые карты, мета стабильно меняется и есть возможность играть разными картами.
А вот ранкед с беты не поменялся. День сурка, каждый месяц ничего не меняется абсолютно. Тупой гринд ради гринда, без каких либо целей и наград.
Рыцари все поломали и ХС стал цирком с женщинами легкого поведения. Близы осознали ошибку и с апреля пытаются этот факт исправить. Но выходит так себе. Но лучше чем было начиная с Рыцарей смерти. Ты пропустил многое, что желательно было пропустить.
Соглашусь, кстати. Приключения действительно стали гораздо интереснее (на один раз). Плюс меня привлекает в играх накопление прогресса и рост по силе от уровня к уровню (в данном случае - это наполнение колоды от босса к боссу разными картами и бонусами). Но сильно огорчает, что нет никаких приятных бонусов после прохождения. Пусть даже самого малого. Если за приключение дают рубашку, то достаточно пройти один раз, и переигрывать за оставшиеся 8 классов for fun уже не так интересно с теми же туповатыми ботами.
А что поломали рыцари? Я пару недель поиграл после их выхода, и мне вроде все нравилось. Интересную механику замены героев завезли. Очередное разнообразие пришло в рутинный стандарт, не?