Помощ разработчикам

Дорогие игроки в хартстоун. Не кажется ли Вам, что замечательные разработчики неважно себя чувствуют? Есть ощущения, что у них опатия. Я стойко убежден, что харстоун их более не вдохновляет. Компания занята подсчетом прибыли и внешней политикой (провальной) компании. В игре нет баланса (ни то чтобы как обычно, а прям вообще нет), куча лагов (постоянные вылеты, ошибки, баги), а также отсутсвие возможности для фитбека. На это основании прошу объективно комментировать этот пост, высказывайте свое мнение, делитесь впечатлениями. ВОзможно, это на что-то повлияет. На данный момент в игре все печально, ее невозможно воспринимать всерьез.

Насчет багов - я не в курсе, т.к. в игру сейчас не играю.

Насчет обратной связи не соглашусь. Близзам всегда можно написать свое мнение на американский форум и Реддит. Они все там прекрасно читают и общаются даже с игроками иногда. Так что было бы желание.

Теперь мое мнение насчет развития игры. Я вижу, что игра развивается. Постоянно придумываются новые фишечки: то были Древние Боги, потом появились Гиганты, теперь ввели Титанов. Все это со своими уникальными интересными механиками. Из последних новшеств нравится введение локаций на поле боя. Так что с креативом у Близзов все прекрасно! Игра развивается, игра в меру, очень дозированно, усложняется. Баланс тоже поддерживается.

Все нормально. Близзы на высоте!

Ну, вот и поговорили. В принципе, ничего нового))

Ну а так я с тс, по большей части, согласен. Когда я на первом ходу вижу мехпала с тушой 4/2 на неистовстве ветра, и мне нечем его убрать, не повезло на муллигане, ну хочется забыть о существовании хс, потому что я понимаю, что просадка по темпу перед голдфишем - это автолуз. Это классно, когда ты сам играешь на глине; классно чувствовать превосходство перед беспомощностью соперника, но считаю, адекватная игра не должна вызывать такие эмоции ни у тебя, ни у оппонента, который закономерно ловит дизмораль. Не так я представлял себе развитие игры, у которой в 2014-2015 был огромный потенциал к тому, чтобы стать хорошей соревновательной дисциплиной с глубокими и интересными правилами. Сейчас хс - это конвейерный развод на бандлы раз в два месяца ради быстрых эмоций, которые, в итоге, все равно обесцениваются неадекватным ростом пауеркрипа новых картонок. Всё это очень нездоровая фигня

Upd. Да, игра по финансовым показателям успешна, но это не отменяет того факта, что держится всё на бесконечном скаме

Чтобы не ловить дизмораль, надо играть в рейтинге не на самослепах, а на метовых - читай: глиняных колодах. Вот и весь секрет игры без дизморали! А если хочешь играть самослепами - то сиди на бронзе или в Солнышке и не отсвечивай.

В смысле “не так”? Паверкрип - это вообще-то норма в любых играх, каждое последующее дополнение всегда должно быть быстрее, сильнее и круче предыдущего. Это азы современного маркетинга. Какие вообще могут быть претензии к паверкрипу?

И в чем же видится скам - т.е.: афера, жульничество, мошенничество, надувательство? Мне кажется, что ты просто хейтишь игру, в которой не можешь достичь ощутимых результатов.

Лайков: 1

Вот как выглядит вежливость)
Сразу вспомнил мульт про Мюнхаузена и Джина!

Думаю в ХС дела обстоят лучше, чем в ряде иных ККИ.
Особенно с соотношением дек в 40 карт и подбрасыванием в соперники
кручёной кукурузы даже, когда это делать необязательно. Достаточно бота пусть с самыми бытылочными деками. А лучше человека - пусть и упоротого спамера).

Лайков: 1

Сначала хотел ввязаться в спор о том, что маркетинг и стал костылём игры, но потом перечитал твое сообщение. Дизмораль - не причина, а следствие. У нас слишком разное представление о том, что делает хорошую игру хорошей игрой - вероятно, в силу разного опыта. До тех пор, пока ты считаешь, что твои эмоции от продукта - это какая-то проблема в тебе (= ты делаешь что-то не так), а не в самом продукте, наш спор не имеет смысла.

Ну вот же! Ты правильно рассуждаешь! Если ты изначально пришел в соревновательную игру играть самослепом, то какие эмоции ты от нее испытаешь? Естественно, что тебя ждет дизмораль от всегдашних поражений, за исключением действительно эффективных доработок колод мастеров игры.

2 лайка