Похищающий жизнь яд

Я всегда нравились колоды на которых ИНТЕРЕСНО играть. Такими для меня были воин на Мрачных завсегдаях через Командира песнь войны и Берсерков, ОТК Ворген воин, Дрыжеглот Шаман, Кингсбейн Рога и прочее.

Вольный - это такое место, где ты можешь играть теми стратегиями, которые более не доступны в стандарте. Часто карты нерфят, иногда даже прям перед уходом их из стандарта (привет Глазастик). И очень редко, но бывает, что карты получают амнистию.
Злая призывательница, когда только вышла, была нормальной картой за 6 маны со своим эффектом. Но вот ушли Древние боги, а с ними и существа за 10 маны типа 6 6, 5 7 и Злая призывательница стала чаще призывать Тирантия. Был недостаток плохих 10ток в стандарте, пришлось поднимать стоимость до 7. Но потом ей, по уходу в вольный вернули стоимость 6.
Раза Плененный абсолютно бесполезная карта на Жреца, когда только вышла, но вышел ДК на Жреца, теперь это грёбанная имба и она Раза уже не даёт бесплатную абилку, теперь плати 1 ману. Спустя время, Раза опять и только в вольном снова делает способность героя за 0.
Мурлоков 2 2 за 3 маны просто убрали в Зал славы, чтобы никто не мог жечь карты противнику (зато магу за 2 маны Научный проект дали. Ну-ну.) Но ими можно теоретически играть в вольном.
Огненным великанам сначала подняли стоимость до 25, потом снизили до 20, но убрали в Зал славы. Тоже можно играть в вольном при желании.

И вот объясните мне, есть карта Похищающий жизнь яд, которая даёт твоему оружию Похищение жизни за 2 маны. И единственное оружие, которое дало смысл этой карте это Погибель королей. И вот, проходит время, и оказывается тот заветный хил на рогу - это как-то слишком сильно и карта теперь даёт хил от оружия только на 1 ход и стоит 1.
Сейчас это не карта, а кусок непойми чего. У Жреца есть карта, которая восстанавливает твоему герою 5 здоровья за 1 ману. Чтобы получить тот же эффект с карты Разбойника нужно предварительно одеть пушку, сыграть минимум один Смертоносный яд(потому что у Разбойника просто нет оружия с атакой больше 3) еще и торгануть хлебалом, ударясь порой в существо с бОльшей атакой, чем может восстановить Похищающий жизнь яд. У Охотника на Демона вышла карта, которая не даёт получать урон на твоём ходу и она лучше в большинстве ситуаций, просто потому что стоит 0.

Сейчас в вольном часто либо ОТК, либо супер агро, либо Рено деки, в которых есть Зефрис, который может сломать тебе Погибель королей. Я уже молчу про Гномферату, Первоученицу Ринн и прочее.

Если вы уже разнерфили Разу с ДК, Доктора Бума, Оберег: малый изумруд, Злую призывательницу, Йогг-Сарона, поверьте, похищающий жизнь яд, вот вообще не будет имбой с учётом количества противодействия этой колоде в вольном. Колода как страдала от агры, так и будет страдать, как не могла пробить Ледяную глыбу магу, так и не пробивает. Но это была колода на которой ИНТЕРЕСНО было играть. Сейчас единственная колода с Погибелью королей это чисто агро-пират дека. Максимально примитивный бей-лицо геймплей. Не интересно.

Верните Похищающий жизнь яд таким каким он был, хоть за 3 маны, хоть за 4, но не за 5, имейте совесть.
Раза с ДК, было куда меньшим злом, но вы его вернули, думаю, возвращение хила на Рогу кардинально не изменит мету, зато будет еще одна интересная колода.

Лайков: 1

Надеюсь, что этого никогда не сделают, вот канцер в виде 5-8 вернули и ни к чему хорошему не привело это, если бы не наличие квест мага, была бы тир с дека без контры как таковой, чем меньше таких дек, тем лучше, и КБ рога явно находится в их числе по уровню канцера

6 лайков

рога с кингсбейном это нечестная колода. Пушка 15/3 с отхилом на 15 каждый ход… очень балансно ага. Плюс защита от фатига. Вот если остальным классам дадут возможность ОДНОВРЕМЕННО бить на 15 и хилиться на 15 тогда да, можно будет вернуьь

4 лайка

КБ рога - абсолютный полом в свое время. Это будет большой глупостью разнерфить лайфстил.

Она все равно не заиграет,даже если разнерфят.
Не стоит про пирата 4/4 за 5 забывать :grin:.
Заиграет КБ рога,все этого пирата брать будут

4 лайка

Кобольд хоть и опоздал, но если разнерфят, сто пудово во все деки таскать будут вместо слизня за 3. Хотя вся агра итак ушатает эту рогу, против ДХ очень сложно будет ей.

Это на словах КБ рога заиграет. Ты КБ найти, яды найди, расскачай его. Чуть сильнее Милл роги будет. Еще с этими Пиратиками конителится.

КБ рога кошмарила ладдер в мете РИ пока ее не понерфили. Мета в вольном совершенно другая, да и опций побольше… Но все же это очень опасно разнерфить лайфстил.

В чём опасность? Опасно роге будет качать свою пушку, потому что её украдут одной картой. Вот кому надо опасаться играть на такой деке.

Она только кубиков кошмарила бы.

никто не запрещает роге носить кобульда.

Тогда будет кобольд на кобольда, потом кобольд на кобольда, потом золой тащим копию. Перетасовка та ещё будет, но кому это больше во вред будет?

Я могу просто Хайлендер квест рогу сделать с Кингсбейном. Просто Атака > абилка. КБ как дополнение. Все классы у которых есть оружие своруют эту КБ в 1 ход. Делать всю колоду на КБ будет супер глупо.

КБ после ввода пиратика останется в тир4 даже. Если её точить под старый лад.

Агра её вынесет вперед ногами, Квест маг вынесет хоть у нее будет 35 хп. Кубан просто с Кобольд+Череп ломает тебе КБ.

КБ можно в хай рогу положить, но как основной винкондишен не получится.

Но не обязательно носить несколько копий кобольда. Есть же шадоустеп.

Разаприст == Кингсбейн рога == друль на пнях == патрон вар == любая другая дека с огромным разовым уроном или с бесконечными ресами. Это один и тот же кансер, только другими фломастерами

Цель хса- нарисовать 0 на лице оппонента… Меня переполняет смысл.

Как победить старую рогу с кингсбейном? Взять ОТК. Хотите больше ОТК?

Да. Потрясающий архетип.

Я бы явно не отказался от кингсбейна старого образца в мете вольного для разнообразия меты и ещё +1 колоды, которая бы контрила разакуса. Потому что что-то мета сейчас крайне странная и секрет магов/ разакусов просто нереальное количество. :thinking:

Они же рогу просто заоткашут,часто исчадие теней присты берут(5/4 за 4,который при воодушевлении 4урона обоям героям наносят)

А можна нинада(( WutFace