Он “воскресил” товарищей со своей половины поля. Раз на своей половине, то преимущественно раны от стрел. Стрела не равно моментальная смерть. Так что это масс хил.
Вообще, странно вы как-то рассуждаете. “Ну вот же, кнопка есть, значит и рес есть!” “Ну вот же, под куполом люди вставать начали, ну рес же!”
Если бы рес и вправду существовал во вселенной, то что там Утер в саркофаге забыл? Изера че померла? Что, Тиранде света Элуны не хватило? Тирион на руках у ПАЛАДИНОВ помер. Но у них же кнопочка в третьем варкрафте была, че не реснули то? Вол’Джин, Кэрн и многие другие. Никого из них не воскресили. Почему? Если рес будет существовать- весь сюжет вселенной потеряет смысл.
Ну, когда я говорил про “нежить”, я представлял себе отрекшихся. А они целиком и полностью способны на мозговую и физическую деятельность. Так что к ним слово “воскрешать” мне показалось уместным.
А если бы не существовал, вайтмен не ресала бы. Тралл бы не воскресил красного дракона.
Тирион не воскресил бы Эйтригга.
Чи-Цзи не воскресил бы Джайну.
Воскрешения существуют. Как минимум как дыра в лоре. По крайней мере факты воскрешений были, как я уже сказал. И было их много.
P.S. и стрела от одного из сильнейших лучников, не смерть. И разряд молнии в упор, не смерть. И удар дубинкой, со сломанной шеей, тоже не смерть. Наверняка и отрубленная голова, не смерть.
Кого? Алекстразу что ли? Он ее не воскрешал, а пробудил. Она была как бы в депрессии от “предательства” Кориалстраза
Он его не воскресил, а излечил. Казнить то не успели.
Вот тут да, появляются вопросы. К единственной, пожалуй.
Джайну не убили, просто ранили. Крайне серьезно ранили, что даже самые сильные жрецы альянса ничего сделать не смогли, но именно что ранили. А потом уже припархал журавлик и похилял.
Ну да, там же одна Сильвана стреляет. А кучку андедов-лучников в самом начале ты не заметил? Я даже не уверен, что у них хоть какие-нибудь мышцы есть. И какие удары дубинкой? Какие топоры? Какие молнии в упор? Он не под стенами Лордерона же “воскрешал”, далеко от них. Возле Андуина от холодного оружия максимум пара десятков людей умерло. Да и вообще, ставить синематик (тем более к бфа) как аргумент- это странно. Пафос ради пафоса. Может, тогда еще и летающий корабль из синематика к легиону (да и из ролика из препатча, в принципе) должен выдерживать огромного инфернала?
Не в тему, но мне вообще странно, что кто-то кроме жрецов и может быть палов может в Вове воскрешать. Хотя это наверное наследие ДнД.
А так получается, что не так мало могут воскрешать. Хант через 9 жизней, пал мехов, шаман через вуду, что ли (когда существо умирает, вы призываете его снова), ДК Гулдана, разве что у друида реса в ХС не вспомню
Тогда получается, что у всех названных ТС классов рес таки есть, пусть не у всех в стандарте и пусть не такой, как у приста, но тем не менее.
Да, кстати. У приста в ХС не рес. Это просто призыв чистого света в форме погибшего воина. Иначе нельзя было бы делать полный стол Муэрте (помню, как прифигел, когда увидел в вольном Катрину, множащуюся в геометрической прогрессии)
Для начала, хочется отметить, что ХС уже давно отошёл от ВОВ.
Самое лорное дополнение этого цикла – Rastakhan’s Rumble (да и то, к сожалению, с отклонениями от действительности в плане участия иных рас в игрищах), а вот Boomsday Project, Witchwood и Rise of Shadows – это уже сугубо полет фантазии гейм-дизайнеров и концепт-художников.
У многих классов порезали их же «фишечки» – у друида разгон и возможность восстанавливать ману, а у роги инвиз – спелл «замаскировать».
Делай выводы сам, ХС уже давно лишь опирается на лор ВОВ.