Для начала, хочется отметить, что во вселенной Warcraft воскрешать кого-либо можно только в виде нежити. А то, что мы в условном WoW можем поднимать союзников- это только игромех и лорно никак не оправдано. Тогда относительно хартстоуна могут последовать два вывода:
- Игра пытается быть хоть немножко лорной (что, разумеется, не так). Но тогда жрец тоже не должен никого воскрешать (все были бы этому рады, знаю)
- Как и в варкрафтах, это просто игромех. Тогда вопрос- почему эта механика есть только у жреца? Где нечто подобное у шамана, друида и паладина?
Понимаю, что это не та игра, в которой нужно искать логику, но просто возникли такие мысли. И хочется узнать ваше мнение на этот счет.
Лайков: 1
У шамана тоже есть воскрешение. Что касается пала и дру, я боюсь, их бы в качестве хилов в вове не брали, если бы они воскрешать не умели, так что это вынужденная мера.
У всех классов есть свои фишечки, у жрецов это воскрешение, почему бы и нет?
3 лайка
Не соглашусь. У классов их фишки задаются еще классик сетом. У друида- это рамп, у роги- серия приемов, у варов- армор ап, лок- сброс и тд. Если посмотреть на классик сет приста, то его фишка- быть противным (крутить всякие комбы-вомбы, играть декой противника). Воскрешение же у жрецов не на постоянной основе. В черной горе был спелл, и сейчас с рлт линию гнут.
близзы много раз говорили, что они планируют расширять и уточнять, что является фишками классов. пока классы слишком размазаны и мало кто понимает, что от класса ждать можно, а чего нельзя. то что воскрешения нет в классике ни о чем не говорит. ну и у класса не обязательно должна быть только одна особенность
У друида есть воскрешение зверя; у охотника воскрешение погибших в этот ход зверей + девять жизней; у паладина воскрешение через секрет + легионы Кангора; у шамана дух предков + спел, который даёт существам хрип “вернуться в руку” (хотя это немного отходит от “классического” воскрешения); у лока есть дк гулдан, просто без комментариев; у всех был Н’зот. Это только то, что сразу в голову пришло. Воскрешения есть не только у жреца, хоть у него их и больше. Кому как не присту заниматься воскрешениями, в конце концов (не кидайтесь тапками, если в варкрафте это не так, я не лоровед).
3 лайка
Когда я играл в игре ресал паладин, прист, шаман, друид и лок. Механика ресов была общей для всех хил классов. Плюс был путь реса для всех классов через инженерию. Из дд только лок пиженил ресом. Но там была своя механика. То есть в игре реса не имели только маг, хант, дк и вар. Дк мог воскрешать игроков как гулей, но это не был рес.
В какой-то момент добавили массрес, и теперь ресать мог любой участник рейда/группы не зависимо от класса.
Я не сильно удивлен :). ВоВ в свое время был очень хорошей игрой. А потом не очень.
А как по мне, легион (аддон)- лучшее, что с ним происходило (играю с БК)
Возможно. Хорошо если так. Для меня ВоВ закончился на Кате. Когда я понял что из за графика я не могу фармить рейды с гильдией. А тратить по четыре часа в рендомнымными людьму у меня не хватило нервов.
сам придумал какую-то проблему и пытается понять че к чему. с чего ты взял, что в хс воскрешение только у приста?
Потому что решили сделать это фишкой класса, вселенная варкрафта тут вообще не при делах.
Но ведь у пала есть воскрешение мехов, ещё и бонусы магнетизма на них остаются
С чего ты взял, что его нету во вселенной варкрафта или, что это игромех ВоВа? Скачай варкрафт 3, запусти его, прокачай паладина до 6, изучи 4 способность, нажми на неё и посмотри, что будет. Воскрешение было ещё там! И после, этого ты говоришь, что его в лоре нету? А то, что? Тоже игромех? Ну или вот ссылка на сайт 3 варкрафта, где всё написано, про это самое воскрешение: http://www.rubattle.net/warcraft3/human/heroes/paladin/
2 лайка
Вот, а я скачал варкрафт, прокачал рыцарей до паладинов, а у них только хил! Видимо неправильный варкрафт.
Близы не будут добавлять вроде как родные способности в разрез с балансом. Зачем? Проще проигнорировать условный эвокейшн чем давать магам “реген” маны. С ресом та же история.
Сразу скажу, что это не просто лечение, т.к иначе вышло бы, что орда не смогла убить ни одного солдата альянса. Так что уже - выдумка. Воскрешения имеются. Кроме того, я не знаток лора, но вроде как помню, пару фактов, того как это делали. Уже не говоря, что персонажи ВоВ, предпочитают просто перематывать время назад.

Воскрешать в виде нежите, невозможно. Возможно поднимать в виде нежити(по нормам русского языка). И отрёкшиеся именно поднимают трупы, а не воскрешают их.
4 лайка
нус если так подумать то в вар 3 у паладина ультимейт был именно воскрешение,так что мас рес токенов могли бы ему и дать
ну и варлоку чтонить придумать например жертвуешь существом за n маны чтобы воскресить другое существо до n маны
Не надо варлоку этой ерунды. Варлоку придумать хаос болт (в летсо, само собой, пробивает всякие айсблоки и таймауты), инсинерейт, конфлагрейт (туда же), шедойфлейм по столу, а то че за дела - дестр когда то был охеренным дамагером, а тут один соулфаер. 
2 лайка
“Почему только у жрецов?” - фишка класса, как и воровство карт у оппонента.
И игра даже если пытается быть в каких-то моментах лорной, WoW-у следует далеко не всегда, тк. два года (а может и больше) у игры уже нет приставки “Heroes of warcraft” - соответственно игра имеет собственную вселенную и Лор, который хоть и базируется на ВоВе, но далеко не всегда ему следует. 
Да тут уже давно на свой вововский прототип из всех классов только рога похожей осталась (и то весьма отдаленно).