Почему клиент ХС грузит память

При запускее клиент ХС грузит 500 мб памяти,со временем эта цифра возрастатет.Уже через час клиент грузит 1500 МБ,а через 2 часа еще больше.Приходится перезапускать клиент.Кто разбирается,есть ответы?

3 лайка

Утечка озу. Проблема не массовая иначе были бы другие случаи. Значит вина в компонентах системы а не в клиенте игры. Хотя честно сказать я не замечала проблем, может 1.5гб и нормальное потребление памяти для пк версии.

Лайков: 1

Это да. А может и так, что 1,5 гб по нынешним временам не должно являться проблемой ни для какого пк.

Это типа 2*750 или 2 по гигу?
Есть у кого? Куплю задорого=)

Сам не смотрел, но по идее тогда бы он сразу запускался на 1.5 гига.

Утечка это как?)Я вот один раз скрытый майнер у себя на ноуте нашел.После этого начал отслеживать все процессы работающие на ноуте.Ноут не лагает,но почему клиент ХС должен со временем увеличивать потребление ОЗУ причем троекратно.

3 Гб памяти - минимальное требование для ХС под Windows. Вот и весь ответ.

Просто хс на плюсах делают, а память не чистят.

Вообще-то он на шарпе…

Когда узнал, что играм нужна оперативная память. А ещё, прикинь, им ещё и видеопамять нужна. Ты там до этого в ХС, случаем, не в песочке играл?

За 2,5 недели игры ни разу такого не было! А ведь я играю не просто на ноутбуке, а на древнем динозавре 2010 года выпуска с 3 гигами озу и виндой обновленной с 7-ка на 10-ку! Причем поначалу играл по 4-5 часов подряд и не было никаких проблем ни с памятью ни с чем либо еще!

В ПК я тот еще ламер, но, выше сказали

Попробуйте плашки памяти поменять.

Pirate Alert!!! :grin:

Вот вы и спалились голубчик… :crazy_face: За вами выехали… Ожидайте… :joy: Майнер можно словить только устанавливая пиратский софт, никак иначе! Даже если вы посещали какие-то сайты ну очень сомнительного содержания, он бы попросту не установился, т.к. в каждом вирусняке виноват сам пользователь, давший добро на установку! Более того, в современных браузерах стоит куча средств защиты проверяющая каждый файл при скачивании и блокирующая доступ на подозрительные сайты! Даже я в этом разбираюсь.

:clown_face:

Особенно в случае всяких Петь был виноват юзер, который наивно посчитал, что дефолтный фаерволл (да и не только он) знает что делает когда открывает 443 порт для загрузки апдейтов винды

https://www.virustotal.com/gui/file/016336fec391261d6f95f61c76ee80a6d418d2d775c36aca0d4348aa10577fc9/detection
это файл, скаченный по запросу в яндексе “хром”, ссылка на первой странице.

Пользуюсь ПК более 15 лет! За это время ни словил ни одного вируса! Поначалу тратил деньги на Каспера, затем перешел на Аваст, постоянно сканировал свои устройства, стабильно в последнее воскресенье месяца и каждый раз все было чисто! А с покупкой первого ноута на 10-ке вообще отказался от всяких сторонних антивирусов! :sunglasses:

Виндоус дефендер + Яндекс браузер со встроенной защитой Протект + Отказ от пиратского софта, в первую очередь пиратских игр = Полное отсутствие каких-либо вирусов! :sunglasses:

А по поводу всяких Петь, такие вирусы атакуют только более-менее крупные компании, до всяких бытовых юзеров им нет никакого дела!

А это вообще законно давать ссылку на страницу с вирусом?

Он не на вирус дал ссылку,а на отчет антивируса который отследил вирусы в файле.Поф на всякие там левые вирусы,сейчас проблема в том почему клиент ХС с каждым часом все больше и больше памяти грузит.

Спасибо, что дополнил свой образ клоуна, я знатно посмеялся.

Чего ж тогда по этому порту чаще к этим самым бытовым юзерам прилетают? Массовая ошибка видать

2 лайка

наверное, загружает в память арты и визуальные-звуковые эффекты используемых карт? Типа, сначала ты играешь против лока - он грузит арты существ и спеллов из твоей колоды и из колоды того лока, потом играешь матч против нового оппа - он грузит ещё других существ… и так далее.

Чо-то у ПлюшкиПарота стиль письма схож с уже бывавшим тут МартиМакФлаем и собственно Плюшкой. Он пароли забывает? :woozy_face:

Макфлая только в кино видел, годный кинч! А Plushka это я и есть, просто я ник сменил, т.к. завел аккаунт в Рунтере и там я PlushkaParrot, и захотел что бы в ХС такой же ник был, правда одну R пришлось убрать, места не хватило!А почему добавил Parrot, так это, что б было не Plushka, и некоторые могли бы подумать что я жирный или того хуже, что я баба, уже был подобный ответ мне с двойным окончанием, а было сразу ясно, что PlushkaParot это ник в честь моего попугая, его зовут Плюшка, т.к. он очень упитанный, даже летать толком не может!

ЗЫ Плюшка, он если что, мальчик, изначально я назвал его Жорж, но когда он располнел, стал звать его Плюшкой.

Ага, конечно.

https://interesnoe.me/source-66138380/post-544555

Что-то в этой теме все пишут про вирусы и майнеры… :cold_sweat: Наверное это будет первая тема на этом форуме где я никаких ссылок открывать не буду! :rofl: А то ей богу словлю ещё какой-то вирус :biohazard: а того и хуже… майнер :dollar: