Нового игрока встречает стартовая колода … и “довесок” после обучения.
Маг привлекает простотой и раскопкой.
Простота заключается в том, что собрать мага как-то “по-особенному” … сложно.
А раскопка дает карты, которых нет (и скорее всего никогда не будет) в коллекции.
Идея “контроля” более-менее понятна любому и проста в освоении.
обоснование. из 30 карт “примерно очевидны” :
2х огненный шар
2х волна огня
2х снежная буря
2х антимагия
2х ледяная преграда
1х Калегос
1х звездочет Луна
это уже 12 карт из 30, что составляет 40% от размера всей колоды.
Все остальное - опционально.
Ну и само действие не вызывает особых умственных напряжений.
Морозим стол, а все остальное - в “лицо товарищу напротив”. +N к силе заклинаний приветствуется.
Напишите, а как начинали Вы. В самом начале своего триумфального шествия в мир Hearthstone(r) , любезно предоставленной широкой общественности гениальной компанией Blizzard(c) …
все было очень плохо) совсем другая рейтинговая система, и очень скудно с халявой. Сейчас просто рай для новичков)
играли в “я его слепила из того что было”
и страдали, страдали, страдали
2 лайка
согласен … наверное, с моей стороны было жестоко заставлять всех вспоминать прошлое.
Лично Я первый раз загрузил клиент хардстоуна примерно в 2017 году … все так и было, как Вы правильно пишите. Каждое Ваше слово готов подтвердить … тогда как раз и стали популярны видео на тубе на тему где что и как сделать для пыли, как собрать пыль, как съекономить пыль и на чем, и сколько заносить в кассу, чтобы хоть как-то себя ощущать в таблице … помните платные dlc, которые покупались за примерно 600-900 руб и после прохождения распылялось все нажитое и это было дешевле, чем покупать паки в магазине
Дубли уберите и сразу вариативность колоды повышается. Ориентировочно, в колоде надо иметь 15 родных “классовых” карт и 15 “диких”, то есть, которые доступны всем.
Играю почти с самого старта. Собрать колоду было несложно, когда морозный йети считался топовой картой метабрэйкером)
2 лайка
На старте приходилось крафтить скарлеток 3/1 с щитом за 3 ибо они были имба
3 лайка
Всю голду сьело первое пве дополнение паков было мало играл кстати магом, но потому что всегда играл магом. После окончания выхода пве скрафтил ханта и взял легу. В целом раньше было не сложно, просто уходило больше времени на создание колоды со старта. Мало ресурсов.
Лайков: 1
Решил посмотреть свою статистику и вот - маг 23 победы. Тогда как друид - 2500, шаман и жрец - 1500. В общем маг - это не мое)
помню … паника, когда йети выходил напротив … “огромный такой” тогда казался, неубиваемый и что с ним делать непонятно.
Дак йети вылетал на первый ход с моннетки и иннервейта
мое уважение! … сейчас осваиваю друида на драконах … мечта и прелесть … почти маг (по типу генерации и добора), но круче на порядок.
“овцевание” и шашлык из вашего йети…
играл с самого начала… уже как пол года бросил…и нет желание даже заходить… как перестали приключение добавлять желание играть все меньше и меньше было… в ХСе идет застой… ниче нового не делают щас 90% заходят только ради батлграунда… если батлграунд отдельной сделают думаю онлайн в разы меньше будет в хс
Сейчас дают достаточно ресурсов, чтобы распылить то, что дали, и скрафтить пару метовых колод (мага среди них сейчас нет).
Когда я начинал, я не был в курсе о существовании меты вообще, к тому же думал, что в игре основное проходить приключения)
Через полгода я решил разобраться поподробнее, узнал о существовании меты, как раз какие-то ресурсы подкосились, хватило на почти метового ханта и взятие леги. Потом вышел замок Нафрия, ресурсов было мало, поэтому одна из первых лег – на роге на монетках (там требовался высокий АПМ). Потом ресурсов хватило на нормальную миракл рогу и первый год я играл в основном на ней. С очередной ротацией попылил вайлд и с тех пор ни в чем себе не отказываю.
поддерживаю. Поля сражений наиболее “прозрачный” по условиям режим на сегодня. От игрока кроме глаз, одного пальца на мышке и собственной головы ничего не нужно. И, наиболее, “справедливый” с оговоркой на донат/не донат при стартовом выборе героя.