Почему донат в хс такой дорогой??? Вы выпускаете доп каждые пол года, а то и меньше и ставите цену, как за эпик эдишн вов + ещё 20-30 $. За что такая цена??? Я искренне, не понимаю вашей политики. Ведь будет только отток игроков. Я вдонатил нормально в эту игру и жалею об этом. Так как забивал на игру, пылил карты ( в 4 раза дешевле ). Я понимаю, зачем это сделано. НО ПОЧЕМУ ТАК АГРЕССИВНО???
Нет конкуренции.
Он уже давно идёт. Но не по причине доната.
Так не покупай, в чем проблема?
Как ты правильно сказал - это донат, а не обязательное условие для продолжения игры. Хочешь берешь, не хочешь - не берешь и спокойно играешь дальше.
- любая бесплатная игра в конечном итоге будет дороже платных за редким исключением
- играл я во многие подобные донатные игры и скажу что в ХС не дороже и не дешевле чем у других плюс минус так же получается
у них везде агрессивно. Пока, было в рублях - было нормально.
А сейчас, санкции - и вечные “евро налево, евро направо”.
А зачем донатить в хс? Тем более в любой момент может прилететь блок, пушо систему сделали близы. А они щас славятся своим качеством
Потому что без доната в эту игру невозможно играть?)
Только не рассказывайте мне тут, как вы с 0 доната, каждый доп. по 10 разных колод крафтите и в вольный на фоне играете)
Я был ф2п 3 года со времен Ун’горо, это был сущий ад и я просто мучался на дейликах. Также я был ф2п на 2 серверах и 2 других аках во время Марша Короля Лича и Фестиваля легенд, ничего особо не изменилось, просто благодаря корсету и упрощенному фарму голды, топовые колоды хотя бы в принципе появилась возможность скрафтить. Но в общем и целом, ты также само крафтишь 1-2 колоды и весь год ими играешь, если хочешь, конечно, хоть как-то с умом пылью распоряжаться и хоть какие-то шансы на ее накопление иметь. Иначе, даже 1 колоду за доп. не сможешь себе позволить. По голде, выходит примерно 5к с ленты - 50 паков - 2.5 рандомных леги, которые никогда не пригодятся. В современном Хс - 90% топовых колод - 5+ лег, иначе это уже не веселье, а простите, дрoчево (если заниматься заменами и собирать бюджетки).
В то время как занося в игру 300 долларов в год - ты получаешь фулл коллекцию. (большой предзаказ + бп, каждый доп.)
И примерно 50к пыли на нерфах. Меньше, если будешь только лишние копии пылить или потом заново крафтить карты.
С бп, кстати, если кому интересно, помимо тонны косметики, выходит примерно +5к голды (50 паков).
Ты хочешь постоянно скакать по аккам, и чтобы на каждом было по 10 разных топовых колод?
Без доната спокойно играется, сижу на 50к лишней пыли + столько же могу с повторок заиметь. Играю, соответственно, не каких-то полгода.
Ну, собственно, о чем я и говорил… Здравствуйте, товарищ лгун. Если ты играешь 10 лет на одной колоде в год - да, это возможно, то, что ты описал. Но это не “играть”, а издеваться над собой, потому что невозможно получать удовольствие, играя 365 дней на одной и той же колоде. Хоть на 3, пожалуйста. И где я говорил, что пол года играл? Я четко писал, что 3 года был ф2п до этого.
Ору с вырезанной цитаты и непонятного комментария, зачем он?
Были свои причины играть на других аках и серверах. Одна из которых - тест меты в топ легенде, прежде чем играть на основе, где был высокий ранг или просто не хотелось рисковать х11 лишний раз.
Хотя иногда просто по фану бренд нью акк завести и взять легу. Тк это ставит меня в какие-то рамки, как в старые добрые. Но прикольно это только в качестве данжен рана на один раз, а не 10 лет жить в таком режиме.
И только не рассказывай мне, что каждому свое и тд. Даже бургеры и пицца могут надоесть, если их есть каждый день. Любому человеку, не бывает исключений. И здесь также. Если первый годик, потерпеть можно, когда ты впервые заходишь в игру и понимаешь, что это неизбежная история. То когда речь заходит о многолетних мучениях от дейликов, не-а. Максимум несколько лет люди терпят и уходят. Ты можешь терпеть все 10, только не нужно говорить, что тебе это нравится.
Да возможно всё, просто грамотно нужно распределять ресурсы. Ну и каждый сам решает сколько ему тратить время на игру нужно.
“Понимание - результат опыта, а не знаний.” (с) не помню чей.
Попробуй основать компанию и выпустить игру. Ты внезапно обнаружишь, что толпа программистов, дизайнеров, саппорта и т.д. требует большую кучу денег, причём не разово, а ежемесячно. И с каждым годом всё больше и больше (потому что инфляция требует индексации зарплат). Удачи в суровом мире бизнеса.
Здравствуйте, товарищ Фома. Ты не представляешь, на чем я играю, а уже что-то там себе придумал. Если ты один из тех, кто постоянно все пылит в надежде собрать 1-2 бутылки, чтобы посмотреть на циферки в леге, вопросов нет.
Полгода к тебе не относится, речь о том, что коллекция собирается не по щелчку пальцев.
Это вообще уносит в топку твой тезис о невозможности играть без доната. Надоела колода и нет пыли - сделал новый акк и играешь. Или не пыли все подряд, а копи.
Ага… В школе расскажешь.
Это, кстати, прекрасно.
“Я тут поднял куш в покере. Но на следующую партию я сделаю ставку только если буду уверен, что карты, которые мне сдадут, будут не хуже, чем у моих оппонентов за столом”.
Лично у меня подобные х11 уже подразумевают больше удачу, а не какой-то там скилл.
Это как условный Тайс на какой-то второстепенный турнир приедет с усами и бородой под никнеймом Сайт, чтобы “потестить колоды”. А уже на Мастерс приедет самим собой.
Это отдельный класс игроков.
Этот класс уже всплывал в темах форума, и ни для коллекционеров, ни для топа Легенды они угрозы не несут.
Осуждать за такое смысла нет.
А зачем мне к тебе в школу приходить?
Странный ты. Я так понимаю, в топе легенды ты никогда не сидел? Когда ты топ 1, дальше играть просто глупо, потому что куда вероятнее, что ты просто сольешь ранг, тк нужно не меньше 5 побед, чтобы апнуть хотя бы 1 место в топ 5.
Соответственно, игроки идут тренироваться на другие сервера. ТРЕ-НИ-РО-ВА-ТЬСЯ. И поверь, когда сидишь в топе, любые методы хороши, чтобы подниматься выше. В свое время, я даже каждого оппонента записывал, что офигенно работало, тк знал каждую их техническую карту (+ когда у одного класса есть 2-3 разные деки с колоссально разным геймпланом, это очень помогает грамотно замулиганиться). А в топе леги, ты с одними и теми же игроками в 20-30% случаев играешь. То есть в 20-30% случаев, для меня не была сюрпризом та или иная техническая карта, которая могла выиграть игру, я был готов к ней и за счет этого, винрейт становился выше (то же самое относительно разных идей дек одного класса). Это и есть соревнотельный момент, когда тем или иным способом ты переигрываешь оппонента, в этом и проявляется скилл. Кто-то кладет технические карты, кто-то изучает оппонентов и тд.
Относительно х11 - это не удача, это гринд. Если руки из того места, ты всегда там будешь, тк там и 51-52% вр достаточно. Для сравнения, на топ 1 нужно 75+% и бешеный винстрик, здесь без удачи не обойтись, а твой скилл повышает вр на несколько %, когда ты побеждаешь свой контрпик или проигранную заранее игру (плохой заход, голдфиш оппонента и тд).
Так ты значит не играть заходишь, а гриндить, а играть можно и без доната.
То есть временно заменить пару неключевых карт или взять колоду за 1-2 к пыли - это ненормально, а постоянно играть против одних и тех же игроков и колод - веселье?
Для других серверов новые аккаунты создавать не нужно.
И я как бы про другие сервера ничего и не писал.
Зачем ты мне приписываешь то, чего я не писал?
Ну, это для тебя они хороши. Для кого-то нет.
Одни спортсмены принимают допинг, а другие нет.
Кто-то хакает ХС, чтобы в героической потасовке заработать 12 побед с портретом Джараксуса на старте, а кто-то нет.
Это всё и ежику понятно. На этих принципах ЧМ строится. Когда все игроки заранее знают колоды соперников, думаю заранее как отыгрывать, блокируют ту колоду, против которой отыгрывать тяжелее всего.
Так если это чистый гринд, то нет смысла бояться это потерять, так как ты всегда можешь нагриндить это снова.
Я доначу только на БП на БГ и всё т
А 15 евро раз в 3 месяца это вполне приемлимо
крафтить колоды в игре близзов НЕВЫГОДНО. Ты скрафтишь 5 ключевых карт, тебе через 2 недели занерфят одну любую, даже ту которую ты не крафтил и колода перестает быть играбельной, а это 30-40 карт в помойку.