Сыграл где-то 10 игр, а может больше и победил только в 4!
Игру скачал вчера, играю на обычном маге. Что-то мне кажется, что у некоторых просто карты сильнее и их вообще не победить такой колодой. А зачем она тогда нужна?
Сыграл где-то 10 игр, а может больше и победил только в 4!
Игру скачал вчера, играю на обычном маге. Что-то мне кажется, что у некоторых просто карты сильнее и их вообще не победить такой колодой. А зачем она тогда нужна?
Это Коллекционная Карточная Игра. Короче, коллекционируй и будет тебе счастье. Самые крутые игроки себе по несколько тысяч карт насобирали. Но, в каждой колоде можно применить 30-40 карт. В зависимости от особенностей некоторых карт.
Я на самых первых рангах играю, тут по-идеи такие как я только
Собери топовую метовую колоду и будешь побеждать больше. Когда будешь знать мету, как играть против разных колод, может и до алмаза/леги дойдешь.
Все эти шутки про коллекционную игру просто пропускай мимо ушей. Люди с полной коллекцией и золотыми картами также проигрывают на плохих(слабых) колодах.
плохих и слабых колод не бывает. Бывают читерские. С читерами поступаю просто - сразу в бан. И пишу уведомление, почему.
Это которым монетка в руку приходит на старте?
Есть сайт hs.replay. Там можешь посмотреть и даже скопировать себе лучшие колоды на текущий момент. Если, конечно, у тебя найдутся для них карты в коллекции.
Чтоб иметь ппру-тройку метовых колод я, например, сохраняю коллекцию только на 4 классах. Карты других классов тупо пылю, и из этой пыли делаю нужные карты указанных 4 классов. Если не донатишь, не живешь в игре и хочешь при этом выигрывать - это единственный способ, имхо.
не переживай, игра так устроена, что отношение побед и поражений стремится к 50%, у тех кто играет хорошо оно ненамного больше.
если не готов часами пробивать лбом 50%й барьер, лучше сразу бросай игру
Из полезных советов тебе дали совет брать метовые колоды с сайтов. На все остальные советы советую забить, часть людей прикалывается, часть ошибается.
Почему так сложно?
А почему должно быть легко? Ты играешь не против ИИ на легком уровне сложности, а против реальных людей, которые могут быть умнее или опытнее тебя.
Нет, это не так. Есть видимый низкий ранг (например, бронза 5). А есть невидимый скрытый рейтинг каждого игрока. Формируется он точно так же по принципу соотношения побед к поражениям. Однако не учитывает количество сыгранных тобой игр. Если ты сыграл 10 игр, выиграв из них 6, твой рейтинг будет формально таким же, как у того, кто в прошлом сезоне сыграл 1000 игр, выиграв из них 600. Однако, очевидно, что ни твоя колода, ни твой уровень игры не может сравниться с более опытным игроком. Это сделано для того, чтобы твой рейтинг искусственно держался в районе 50%. Якобы баланс так называемый.
Всё, что имеет значение для победы - непосредственно колода и понимание меты в текущем сезоне. Второе (то есть условный скилл) абсолютно никак не спасает от незахода нужных карт, или если противнику повезло найти ответ на все твои угрозы. Сами карты создаются по принципу “камень - ножницы - бумага”, где каждый из трёх архетипов (агрессивный / мидрейдж / контроль) проигрывает одному архетипу и побеждает другого. Это вшито в игру просто по умолчанию, поэтому коллекция, в самом деле, ничего не решает. Важно лишь то, можешь ли себе позволить карты текущего сезона, чтобы долбиться наравне с другими. При этом, из-за особенностей геймдизайна, которые я описал выше, даже если ты будешь отлично играть на самой топовой колоде, твой успех в продвижении по рейтингу зависит ТОЛЬКО от количества сыгранных тобой игр. Если винрейт колоды превышает 50%, тебе просто нужно огромное количество бросков кубика, чтобы, в конце концов, пробиться через потолок и попасть на высокий ранг. Желательно, чтобы колода имела 60% винрейт, сократив тем самым необходимое количество повторений.
Если ты готов мешать эту глину, велком. Но вообще не рекомендую. Игра очень затягивает первое время, но потом, разобравшись в сути, становится понятно, что своих свеч она не стоит. Это просто мультик, в котором, по большому счёту, игрок подчиняется логике разработчиков, а скилл никак не продвигает тебя среди других - он просто позволяет тебе не терять в винрейте. Но выше потолка ты не выжмешь, как бы хорошо ни играл. Всё равно придётся сесть и сыграть эту чёртову тысячу игр, которая вряд ли будет такой уж интересной. Где-то на уровне алмаза начинается просто тупой гринд одного и того же.
Это неверно. Скрытый ммр формируется из многих факторов, и у новичка, сыгравшего 10 игр, он не будет высоким в любом случае.
У сыгравшего 1000 игр в топ-100 и выигравшего 600 и у сыгравшего 1000 игр на алмазе – дне легенды и выигравшего 600 он тоже будет оооочень сильно отличаться. Хотя это будет хороший винрейт для последнего, чтобы продвинуться выше и в новом месяце играть уже не на дне легенды, а в верхней половине, ну а дальнейшее зависит от того, сохранит ли он хороший винрейт, сражаясь с более сильными соперниками, или нет.
Это одни из важнейших вещей, но далеко не “всё”. Это некий базовый уровень, с которым можно спокойно брать легенду постоянно и получать соответственно по максимуму ресурсов (что очень важно для первогодка). Собственно, для первогодка этого, наверное, и достаточно. Но потом человеку может захотеться поиграть выше, чем где-то на дне легенды, и тогда только колоды и понимания меты, конечно, не хватит.
Это когда-то на заре существования игры было актуально, но в последние годы не имеет отношения к реальности. И вообще, сейчас чаще случается мета комбо-архетипов, особенно в верхней половине леги.
Это неумный миф. Его разоблачали столько раз, что комментировать в 100500-й раз нет желания.
Алмаз нормально проходить не более чем за один вечер. Новичку, вероятно, в целом будет интересно в любом месте легенды. А на втором году уже вполне реально для не обделенного интеллектом человека и в верхней половине играть. Где-то в первых двух тысячах обычно довольно интересно. Ну было, правда, и такое, например год назад, когда был друидстоун, и друида никак не могли занерфить настолько в хлам, чтобы он перестал быть чрезвычайно сильным. Случается. Но это все же не то чтоб часто. Из последних времен – маг и до нерфов не особо доминировал. Он доминировал на тех рангах, где против него не умели играть) Ну был везде популярной колодой, да, но в топ-1000 много всего остального играло. Не думайте (если не первогодок, первогодку как раз норм), что достаточно метовой колоды и понимания меты, думайте, как оптимально походить, что хочет сделать опп, что он там в руке теребит, какие козыри у него еще есть и что можно противопоставить, – и будет вам счастье и разнообразие меты 90% времени.
да лана…
таких не существует, по крайней мере до сих пор ни от кого не слышал, что они встречали в игре чела умнее их )
Я даже не хочу это как-то особо комментировать. Единственная причина, почему существует этот твой комментарий - фанатичное желание убедить самого себя и окружающих в том, что нахождение в топе легенды является показателем каких-то невероятных заслуг и интеллекта (что совершенно не так). Но кто я такой, чтобы мешать тебе верить в собственные мифы. Вот и не буду, гудбай.
Вроде я сказал совершенно обратное: для просто не обделенного интеллектом человека (ну то есть без невероятных высот интеллекта, для просто обычного человека с норм рабочей соображалкой) верхняя половина легенды начиная со второго года игры (когда и ресурсы подкопятся, и опыт) совершенно реальный диапазон, не требующий каких-то овергигамегаусилий. И я не призывал стремиться в топ – сейчас я уже не играю во второй-третьей тысяче, но когда играл, там было вполне комфортно, разнообразно по мете 90% времени, исключая отдельные провалы отдела баланса вроде пары недель друидстоуна. При чуть лучшем, более внимательном отношении игроков мид ледженд к игровому процессу вместо кидания зеленых карт по манакурве та же комфортность будет простираться тысячи до пятой-шестой. Всяких магов будете бить или выходить на 50-50 с ними. Ну ниже уже будет импакт от новичков, там будет похуже с разнообразием.
4 из 10 это вполне норм результат почти половина так то
Чел, игре недавно 10 лет исполнилось, на рангах новичка сейчас играет больше смурфов, чем реальных новичков, во ты и страдаешь. Увы, остается только терпеть и учиться. Или ливать из игры, если слишком греет седалище.
4 из 10? Так это достаточно мощно для онлайн-игры, где ты новенький.
Мать моя женщина. Чел написал и забыл. А вы тут развели демогогию “мета - не мета”. Вместо того, чтобы человек думал своей головой, искал какие-то решения сам, вы уже на раннем этапе учите его садиться на глину и месить это. Долго ли после этого человек продержится в игре? Очень в этом сомневаюсь.
Для него это будет спасительный эликсир. Ведь если повезёт - апнет легу, а потом подумает “легу взял, игра пройдена, ну его эту таверну с её рандомом” и похоронит игру вместо своих нервов тем более, когда с одной картонки про плееры копают просто неимоверное вэлью, хс больше походит на кадавра нежели на пациента, идущего на поправку