Почему хайлендер маги не играют Магтеридон и Древние загадки + Огненный оберег?

Собсна вопрос, это жи верняк, если зайдёт х)))

Ответ прост - зачем?

У мага есть куда более стабильные варианты:
Эпическая · Заклинание · Спасители Ульдума · Вы применяете 10 случайных заклинаний (цели выбираются случайно).

Легендарная · Существо · Руины Запределья · Урон от заклинаний +1 Предсмертный хрип: замешивает в колоду      «Солариан Совершенную».  

Ой извините, они не очень стабильные, но куда стабильнее магтеридона.

19 лайков

ну да, надо иметь три карты на руках, плюс противник его может легко законтрить, типо овца мага или лягуха шамана, или слово смерт жирица, или ликвидация роги… Ну, а если не законтрит? х)))

Лайков: 1

Ну это конечно поспешный вывод. Любая карта может заиграть. Все дело дадут ли ей имбалансную синергию.

Лайков: 1

Если вернут, что Магтеридон после Майев будет снова аоешить - тогда имеет шансы заиграть, я с ним такие комбы крутил классные против пристов и магов

2 лайка

А у меня только что забавно получилось, причём совершенно случайно. Играла за Иллидана, со “Странницы пустоты” раскапывала демона - темп игры для двух из них вообще не подходил, оставался более-менее приемлемым Магтеридон. Взяла, держу в руке, играю как обычно. Приходит “Цикл ненависти”, держу в руке. Приходит “Крикунья скверны”, разыгрываю, Магтеридон становится дешевле на 2.

И ВУАЛЯ! Как раз 9 мана! Против меня тоже Иллидан. На столе три его существа: 5-5, 3-3, 3-3. Я кладу Магтеридона, он добавляет ему тюремщиц. Разыгрываю “Цикл ненависти”, всем наносится удар 3, в результате умирают все, у кого 3 хп (их пятеро). Просыпается Магтеридон, умирает у противника тело 5-2, на столе только Магтеридон… и тут к нему добавляются пятеро 3-3 :laughing:

Вот такой порядок срабатывания! Причём занятно, что в обычной жизни на такую комбу не хватит маны (если нет “Монетки”), т.к. “Цикл” за 7, а Мага - за 4. Но “Крикунья” прям помогла.

2 лайка

А ты сам эту комбу играешь? Как успехи?