Починить вольный режим легко

Вольные режим заполонили колоды, которые играют сами с собой. У каждой из них есть ключевая карта, вроде дрыжеглота или нептулона. В последнее время добавили неплохие карты, которые могут влиять на руку и даже колоду оппонента. Лоскутик - просто отличная карта, поджигающая пуканы пристов, у которых в колоде сгорают нептулоны. Но у нее есть три недостатка. Она только для рыцаря смерти, она рандомная (может сжечь не то). И третий недостаток - если играют два благородных рыцаря, то как правило побеждает тот, кому такая карта раньше зашла.

Гораздо более сбалансированная и интересная карта - это безумный герцог. Но она довольно не темповая против агро-колод и опять же, несмотря на раскопку, может не попасть в кого нужно. Сбалансирована она тем, что вы не просто сжигаете карты оппонента (что очень неприятно), но даете что-то взамен.

Все, что нужно - это сделать какую-нибудь легенарку 3.3 за 3 маны с эффектом - вы выбираете количество маны (от 0 до 10). Сжигает все карты с этой стоимостью в колоде и руке противника. В начале своего хода противник делает то же самое.
Сбалансированно? Вроде вполне. Сделает ли мету разнообразнее? Она просто вынудит создавать колоды с 2-3 способами побеждать. Ведь если люди будут играть на типовых архетипах, то вы легко будете избавляться от их поломов. Можно даже, чтобы этот эффект срабатывал в начале матча. Оба игрока как бы будут банить карты за определенное количество маны у оппонента.
Только представьте - видите потенциального пирата и убираете все его карты за 2 или три. Видите приста - убираете нептулона, видите друля - баните карты за 1 маны.
Людям придется делать что-то неожиданное, чтобы выживать)

Ну и давно пора сделать так, чтобы умершее существо нельзя было воскрешать несколько раз, пока оно снова не умрет. как в МТГ. Как из одного трупа получается несколько? Это не логично. реализовать это на програмном уровне довольно просто, если у близзов поддерживается чистота кода, конечно)

2 лайка

Всё равно будет полом, вместо Дрыжа или Биг Приста будет что-то другое и вы все так же будете недовольны и предлагать «лечение»

Лайков: 1

Сгинь нечистая сила. Вам мало полоса в игре? Хотите ещё больше?

Забанить друида, или к чертям его занерфить. Рамп направленные друиды в стандарте обходят нерфы(Нерф Гаффа ни как его не изменил), он как брат начал таскать квест чтобы получать броню, в основном убивает Астралором(забанить бы Астралора для роги,друида, шамана, и не будет проблем), в вольном друид творит ужас, хлюп должен восстанавливать ману, а не давать, тоже самое и с веткой. Занерфят биг приста и ослабят агроту будут рено деки чувствовать силу земли от рамп друида(ктун, квест мехактун и т.д).

Не отыграл от БТР друида, баланс во всей красе, и с моей и с его стороны.https://hsreplay.net/replay/b7sP9JfHWzNkCQGeLx9Hp8

Для этого уже хренову тучу лет существует Упырь за 6 маны.
Ставишь друиду упыря, и он в 99% игр выходит в лобби.
У меня сегодня один друид в вольном спалил упыря, и потому в лобби вышел я. :joy:

Они теперь стали класть Ривендера. Вообще упырь это не гарантия победы. Они могут ходить с Выхлепыхом и Тюремщиком. И эта двойка на добор лютейший полом. На 2-ой ход всегда играет судопроизводство. На 4-ый затмение и опять эту двойку. Что бы победить такой заход не на агре, нужен хороший голдфиш, да и это не гарантия. У тебя каждый ход сгорает по 2-3 карты.

да все это лишнее а вот сделать такое понятие как сброс давно пора и карты которые удаляют карты из сброса что бы нечего было воскрешать

Да ясен пень, что разные бывают.

Мне кажется игроки вольного занимаются самообманом. Вы заходите в режим а там 3 тыс карт, вы такие вау , ща я сделаю супер интересную деку и пофанюсь. Запускаете ладдер, а там все на бутылке , и вас просто 4-5 ходов и разносят. И вас нужно сыграть каток 6-7 с метовыми ОП колодами, пока вам не дадут такого же инзузиаста как вы на медленной деке, где вы можете реализовать свою задумку. Но зачем эти страдания , я хз :sleeping:

9 лет сбросу.
Возрадуйся.

На бронзовых рангах - это самое оно.
Можно и 10 раз консиднуть без проблем, пока словишь “достойного противника”.
А когда надоест, или закончатся бронзовые ранги, то сам с чистой совестью пересаживаюсь на эффективные колоды. А фаниться хожу в солнышко.
Но это я только про себя. За других не буду расписываться.

Такой золото-платиновый нуб как я обширным знанием игры, меты и бутылок вольного похвастаться не может, но у меня есть парочка идей насчёт нерфов.
Во-первых сделать так, чтобы 1 и 3 мага делали секреты за 1 Ману, но не делали ограничение на ход и повысить стоимость шестёрок до семёрочек, чтобы хоть иногда жрали Ману.
Во-вторых Дрыжеглота превратить в… карту героя. Да-да в карту героя, чтобы он как пушка один раз выстреливал и заканчивал игру или с помощью попуг за ход два после этого. Да и шаманы смогут стать единым целым со своим любимым гомункулом.
В-третьих забанить друидов.
В-четвёртых забанить для жреца нептулона и кровь.
В-пятых, уменьшить хп Вара до 10 и на старте давать -5 маны, и заставлять всегда ходить вторым без монетки. И порезать секиру до 1 1 за 5 маны, а то слишком имбово выглядит на фоне других пушек.

Лайков: 1

Как по мне, любой нерф противоречит самой идее вольного. Он же создан для того, чтобы в нём могли играться все карты и всё, что угодно. Но и оставлять как есть - тоже не очень хорошо.
Поэтому, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, нужно разбить вольный на два формата:
Где будут доступны ВСЕ карты без бана и в своём изначальном, разнерфленном состоянии (опыт классики в помощь). Чтобы любители помесить глину могли посороевноваться на своих любимых бутылках кто кому поставит первее летал на первый ход (или вообще до начала игры).
А второй вариант - это уже текущий формат. С банами, нерфами. Единственное, что с поддержкой чуть чаще, чем раз в пол года.
P.s. ИМХО, разумеется.
P.s.s. Больше форматов богу форматов.

2 лайка

в других кки есть в ХС как такового понятье сброс нету
к примеру те же воскрешалки приста они просто воскрешают погибшие существа из ниоткуда, если бы воскрешали из сброса то нельзя было бы воскресить два существа если в сбросе только одно, да и карты можно было бы придумывать для взаимодействия со сбросом
к примеру - уничтожает существо из сброса противника и получает его характеристики, или копирует\крадет существо из сброса и так далее
но в ХС не только сброса нету даже с колодой взаимодействия не доделаны ее даже посмотреть нельзя (не по порядку а просто какие карты в ней остались)

В других ККИ такое обычно называют кладбищем, а не сбросом.
Не уверен, что оно необходимо. В физических ККИ оно есть в первую очередь потому что без него невозможно играть - куда то же карты должны отправляться.

я сейчас не про физические кки, и плюсы я уже выше написал можно было бы сделать нормальное взаимодействие с сбросом а не то что сейчас воскрешения из неоткуда, а то сейчас это по сути не воскрешение а создание копии
А то как это называют (сброс отбой кладбище) не так важно главное суть нормального с ним взаимодействия

А ещё можно ограбление корованов добавить.
Не понимаю почему в общем виде - это лучшее решение.

как минимум из неоткуда не будет бесконечного воскрешения

Ты так говоришь «бесконечное воскрешение», будто это что-то плохое.

Какой-то парень с форума: “починить вольный режим легко”

Разработчики:

3 лайка