ты механику карты разбойника то хоть знаешь? или от балды решил написать? или ты даже написанного понять не можешь что каждую катку одно и тоже?
а есть еще 1чка, которая превращает существо в руке в пирата или существо с маскировкой. Я когда-то давно таскал ее в вор роге и поджигал пуканы всяких квест хантов, войнов и парад друидов
~~
Итак, 1 пачка нерфов пошла.
-
Страж Снегопада. Мой вариант был: 4/4, не получает бонус-статы за заморозку.
Но если бы меня спросили как понерфят близы, я бы статы 5/5 и предположил. Это математически верно, типа Кольцо льда стоит 3 маны, морозит только оппа, Страж морозит всех за 1,5 маны, в 2 раза дешевле. -
Библа лока: писал с своей соседней теме:
Уберут изначальное +1/+1? Скорее всего.
Или повысят манастоимость до 3.
Сделают ли они 2 предыдущих пункта вместе? Вряд ли, а было бы неплохо.
Ну, так и вышло. До 3 цену повышать - всё равно надо. -
Олень с семян: я его пропустил, но он и сейчас, после нерфов, в конец переапанная чушь.
За каждый ход ожидания в спячке балансно прибавлять +1 к манаценности спящего существа. Например, 2/5-таунт приста за 1 маны спит 2 хода. 1 маны + 2 хода (2 маны) = 3 маны. Всё верно, адекватная цена 2/5-таунту - 3 маны.
Что же мы имеем по балансу семян?
~ 3/1 натиск эквивалентен 1-мановому существу. ок
~ 2/5-таунт, опять же. уже 3 мановое, хотя спит всего на ход дольше. Уже переапано. Ну да ладно
~ Олень 5/4 + пуха 3/2 - это, простите, сколько маны? Кто-нибудь осознаёт?
Тушку 5/4 можно оценить в почти 4 маны, пуху 3/2 - в чуть больше чем 2 маны.
Итого в сумме примерно 6 маны. При спячке всего в 3 хода! А должно быть эквивалентно 4 маны или чуть больше.
Так что Оленя надо было нерфить как минимум до 3/4 тушки + 2/2 пухи.
Ну и мысль про Сира Денатрия.
Как прописать его текст, если понерфить до Бесконечное насыщение (2)?
Да просто: Бесконечное насыщение 2 (2): …
Цифра в скобках показывает текущее состояние - 1 или 2 существа осталось до следующего насыщения.
Надеюсь, Близы не поэтому не понерфили Денатрия, что не могут придумать как с вордингом разобраться))