А я то думаю, чего они поездку в Лас Вегас не оплачивают, вводят платные приключения, цены повышают… Вон оно что!
https://www.cybersport.ru/hearthstone/news/pribyl-hearthstone-upala-na-52-za-poslednii-god
21.03.2019, 21:37
[ www.superdataresearch.com](https://www.superdataresearch.com/worldwide-digital-games-market/)
Выручка Hearthstone за февраль снизилась на 52% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Об этом сообщило агентство SuperData. Учитывалась прибыль как на ПК, так и на мобильных устройствах. По данным аналитиков, это связано с большой конкуренцией в жанре коллекционных карточных игр и усталостью пользователей от франшизы Blizzard.
Ранее Hearthstone отметила первый юбилей — 11 марта игре исполнилось 5 лет.
2 лайка
Дак этот “Вы Сэр” уже был тут. Очевидно что только идиоты могут повестись на эту как бы аналитику, либо тот кто не знает что прибыль ХСа идёт за счёт предзаказов, которых в феврале не было.
3 лайка
лол
Смысл было постить вообще это? Там показатель за ОДИН месяц!
Месяц февраль и его сравнили с февралём прошлого года… Горе аналитики…
Странно, что в форум не встроен автобан, когда юзверь шлёт в разные темы одинаковые сообщения с ссылкой на один и тот же источник.
6 лайков
В феврале прибыль у Близов была 0%(помойму суммарная кстати). Что определенно никак не можеть быть связанно только с жанром ККИ.Это не новость.
А ТС как-то в смысл своих ссылок и текста пытался вникнуть? Хотя ладно, чего-то я придирчив слишком.
Вот самый грозный конкурент. Зрителей на твиче целая армия:
И скромный ХСик:
3 лайка
Так сравнивают ведь тоже с февралем, только 2018 года. Тогда тоже не было предзаказов, а прибыль была выше.
2 лайка
У мотыги и гвинта всё совсем не так плохо. Хотя разница таки на порядок тоже.
Ну а то, что артифакт провальная игра, давно признали уже сами разработчики.
2 лайка
Выборка за февраль, ээм, мягко говоря не очень репрезентативна.
Возможно, это сугубо мои домыслы, но почему-то мне кажется, что значительную часть выручки Близзов от ХСа формируют именно предзаказы и продажи по акциям. Я бы даже не удивился, если бы узнал, что за время предзаказа (обычно ~1 месяца до выхода дополнения) они зарабатывают больше, чем за 3 предыдущих месяца затишья. Поэтому эта разница в выручке за февраль может составлять лишь незначительную долю от общегодовой и с легкостью компенсироваться другими месяцами. А экстраполировать эту статистику на другие месяцы мы не можем за недостатком данных.
3 лайка
важно отметить, что в конце января 2019 началась акция, которая продлилась потом пол февраля. явно стоит ожидать значительную часть продаж в первые три дня акции, которые пришлись на январь. Плюс в начале января 2019 была еще одна акция, более выгодная, которая могла отнять часть выручки с февральской.
в 2018 в январе никаких акций не было, а февральская акция началась в феврале и вся прибыль с акции посчиталась за февраль.
Очень грустно, что аналитики не смогли учесть этого и не посчитали сравнение выручки за январь-февраль. это было бы куда репрезентативней.
5 лайков
Новость за тот самый февраль где все замечательно.
Хайпожоры, сэр. Хайпожоры никогда не меняются.
Лайков: 1
Да все логично там же теперь женщина финансист из активижена главная , она кричит каждый день на всех" бабки бабки где сука бабки", а поскольку чёрную дыру наполнить нельзя, как и карман бобика и других членов правления то по их мнению игра приносит мало нужно больше золота …)))
3 лайка
Ну да, а выручка за апрель перекроет выручку за февраль, и за все остальные месяцы, ну-ну! Статья ни о чём, без цифр.
Ну так приключение такое же, как и раньше было с самих первых пор в Хс, протрите глазки.
Я бы сказал на несколько порядков. Сейчас зашел на твич, смотрят онлайн:
- ХС: 32.000
- МТГ: 3.300
- Гвинт: 400
Да и сама статья на левом хайпе, без корректных выборок.
А зачем сравнивать два февраля, если процент этого месяца в общей выручке мизерный? Это как поднять стоимость спичек на 100% или ЖКХ/Бензин на 10% - что будет дороже потребителю в итоге?
Выглядит как аналитика росстата.
2 лайка
Я давал выше видео, где почти тоже самое но на англиском и в деталях. Парень брал интервью у главы Близов когда те ошиблись с Иморталом. Так что он не левый рендом.
Игра ещё не вышла, а учитывая затраты на её производство она окупит и себя и принесет прибыль.
А если рассмотреть новость, то тут странная аналитика, окей за февраль доходы упали. Но какие они были, у кого они были выше, и о каких конкурентах в сфере экки идет речь?
То есть это даже не аналитика.
Все текущие кки кроме артефакта так или иначе используют схемы хса в том или ином аспекте. В хса есть аудитория с нуля, казуальная и прочая, её много. Хс задает тенденцию на рынке.