Прибыль упала. Теперь все ясно

Как старожил Ф2П могу сказать, что несомненное преимущество старого формата приключений (накс/гора/каражан) - полное отсутствие рандома в дропе карт: ты платишь 2800 голды растянутые на 4 недели (что помогает в фарме - к релизу 2-го и 3-го крыльев не обязательно иметь на кармане всю сумму) и получаешь 5 крыльев приключений (1-е - бесплатно) с гарантированным выигрышем. Т.Е. нет ситуации, когда Бен Броуд (я в курсе, что он уже не работает в близзард) подкрутил дропрейт с паков и условный Вася Пупкин с соседнего подъезда получил тонну метовых легендарок, а ты с того же пула паков - кучу неиграбельного шлака по пититаймеру.

Нынешний вариант приключения - этакий компромисс между старым форматом релиза (гарантированный пул карт за определённую сумму) и обновлённым сюжетно-ориентированным (награда большей частью - косметика). Как он себя зарекомендует - ХЗ, вроде бы покупая 4 крыла приключения игрок получит незначительное преимущество в сравнении с покупкой паков на ту же сумму. Но жлоб во мне всё равно скучает по старому-доброму графику выхода 2 аддона + 1 приключение в год, так было профитнее.

Я в курсе, что что не платя за контент в условно-бесплатной игре я сам становлюсь контентом, но ИМХО раньше награда за такой подход была выгоднее. Если речь идёт о желании увеличения финансовых показателей, то, возможно, близзам стоит подумать о переходе на модель распространения того же артефакта (естественно, не с такими грабительскими тарифами), но это ещё больше отпугнёт Ф2П-щиков, а значит игроков-“контента” станет меньше. Для сравнения, та же арена мотыги даёт возможность за 4 победы в день + любой дейлик купить любой пак карт на выбор (а не ограничивая игроков классикой, от которой в стандарте остаётся всё меньше и меньше карт), в ХСе же для такой награды нужно помимо дейлика сделать 15 побед, что чаще всего занимает в разы больше времени, следовательно, арена с точки зрения Ф2П выгоднее с точки зрения временных затрат на сравнимую по качеству награду.

2 лайка

Но зато в старом формате был еще эффект того что приключения были строго обязательны для ряда колод, и кроме их покупки эти карты получить было тупо не откуда. Хочешь Лотхиба - иди фарми голду на Накс, нужен Таурисан - фарми гору.
Для старых игроков это конечно было не принципиально, а вот у новичка были огромные проблемы когда нужно или фаримить пару месяцев голду чтобы открыть нужные кварталы или донатить если хочешь побыстрее.

2 лайка

Это артифакту надо было переходить на модель фтп .

9 марта 2018 года

Во время сегодняшней презентации Artifact от Valve глава компании Гейб Ньюэлл поделился некоторыми подробностями относительно ценовой политики игры. Крайне интересным стало то, что в отличие от других цифровых карточных игр, Artifact не будет условно-бесплатной (free-to-play).

18 марта 2019 года

• Игра станет free-to-play в ближайшие месяцы. У каждого игрока будет доступ ко всем картам.

То чувство когда обоср*лись .

2 лайка

А тем кто вдонатил бабло вернут?)

Нет конечно. Может несколько бустеров накинут. Без лоха и жизнь плоха (с).

Не спасет, его сразу таким запускать стоило.

И чем это отличается от текущего положения дел, когда ты или донатишь на паки, или копишь в течение аддона на сайте их же? Причём паки выходят дороже и рандомнее.

Мы наверное не о том спорим.
Я не говорю что игры с маленьким онлайном плохие. Они просто не интересны определенной группе игроков, по разным причинам, от сложности, до того что до этого вышла игра в таком же жанре.

Но прямая корреляция от онлайна и популярности игры именно тех кто играет прямая.

Ну и судя по вашим словам, что мотыга, что гвинт проигрывают хсу и по среднему дневному и по выручке. Причем гвинт финонсово мог отбиться кровной враждой. А у мотыги столько проектов, что я не стану судить про их отдельную успешность, так как на фоне бумажной версии хс даже рядом не стоит скорее всего.

То есть у всех все в порядке, но их неинтересно смотреть и не интересно играть текущей аудитории электронных картонок.

Объём контента и возможность быстрого доступа до любой комонки-рарки.

Здрасьте, приплыли.