Все здесь знают и согласны, что выставление магом четырех великанов 8/8 на ранних ходах не является нормальной ситуацией по отношению к другим классам. Спасает мету лишь негарантированность такой ситуации, несмотря на то что очень многие профессиональные игроки уверенно и массово выбирали такую колоду для турнира. И в то же время многие считают, что сама по себе карта великана, как и тройка-дуплет, достаточно балансны.
Так как же нам быть?
А я знаю как. Знаю, как починить эту ситуацию, не ослабляя ни одну из этих карт и никого не оставив обиженным. Нужно всего лишь:
- Горный великан - оставляем без изменений. Он балансен.
- Могильный ужас - уменьшаем стоимость карты на (1). Всего на один! Реально это никому не повредит.
- Воля призывателя - добавляем одно слово в описание. Всего ОДНО! И это полностью поправит ситуацию. Текст будет звучать так:
“Дуплет. Уничтожает выбранное существо и заменяет его 2 ДРУГИМИ случайными за ту же ману.”
Вы поняли задумку, да? Тройка совсем не изменится, играть будет как и задумывалось. Однако великан останется единственным существом в игре стоимостью 12 маны, и если маг применит на него тройку, то уничтожит и взамен получит… А НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ! Великан тупо уничтожится. Не будет эта ненормальная комбинация больше работать! И ни одна карта при этом не стала слабее. Ситуация полностью исправлена!
Конечно, многие игроки на таких магах в первую неделю после изменений, ввиду природной одаренности, будут играть по старой привычке, но ведь на это смотреть приятно, оно того явно будет стоить!
Близы, пожалуйста!
11 лайков
Молодец, теперь съезди в офис близов, возьми в заложники ту стрёмную телку, что карты показывала и предъяви свои требования, что отпустишь её только после изменения Конжура.
3 лайка
При всей моей нелюбви к дуплету прочитанное не могу воспринимать не как ересь))
Он же написал, что уменьшить стоимость хоррора на 1 ману
Близы просто отправят Великанов в зал славы. Зачем какие то пляски со спеллом?
Могильный ужас - это карта жреца. Вы уже залезаете и туда)
Пусть нерфят великанов/убирают их в зал славы. Постоянно кто-то ими играет.
А зачем великанов? Честные карты. Это ваша тройка ОП
2 лайка
Отличная идея чел, действительно, не в тройке проблема, а в великан. Самое печальное, что таких обычно близы и слушают
да просто добавить 12 маны 1/1 с крутым кличем и маги перестанут работать
Ага, только вместо этого им десяточек добавили, чтобы морских конжурить интереснее было.
2 лайка
Если честно, с трудом нахожу слова, вместо мата, что бы сказать, как я устал от низко интеллектуальных способностей отдельных личностей в близзард, которые родили в своей головушке эту больную фантазию и воплотили в игре.
Всего плохо, Б.
Какие-то тут нерфы придумывают… Наивные.
Девочка за 5 маны, гигантов хоф. Вот и весь нерф.
Нормально ты так ее откормить хочешь 
Она же хотела быть похожей на Джайну. Ну с ростом у гномок не выйдет… только вширь.
Ну как бы ничего не меняется… Кадгар еще больше и немного шире 
Разве она говорит это не противнику?Я всегда думал что она хотела быть похожей,например на мурлока.
Или на какого-нибудь коричневого, лысого орка, который к тому же ходит полуголым… Ужас.
Так не будет работать. Просто поверь.
Да просто объеденить пул карт за 10 и 10+ в один, и всего делов, всего делов.