Добрый день. Меня интересует как взаимодействует новая карта Менеджер ETC, её сайдборд и система призов в игровом режиме Дуэли.
Вопрос вкратце: Учитывает ли система подбора пассивных сокровищ содержание сайдборда карты Менеджер ETC?
Развернуто:
Очевидно, что система призов в дуэлях анализирует имеющуюся колоду у игрока, и на основе анализа предлагает первые и вторые пассивные сокровища. Самые очевидные примеры, подтверждающие это - Дректар/Варлок с Зловещим камнем, маги/присты со Сферой откровения и т.п.
Игроки в дуэлях, которые стремятся к 12 победам, по сути создают колоды которые рассчитывают на те или иные сокровища. Ещё один отличный пример - Алая с тремя рунами крови и её колода с провокациями, которая и натолкнула меня на вопрос.
Суть данной колоды - добавление большого количества провокаций и нескольких легендарных карт, чтобы получить пассивные сокровища Вдохновляющее присутствие и Тренировка выносливости, которые дают эффекты “Удешевление случайной карты на два, при розыгрыше легандарки” и “Ваши провокации стоят на 3 меньше (на не дешевле 2)”.
Выходит Менеджер ETC, я добавляю его в стартовую колоду Алаи, в сайдборд добавляю 2-3 легендарки (мой любимый набор - Новый Ривиндер, Теотар и Взрыв трупов/Лоскутик). И с этого момента вот уже 6 или 7 заходов подряд с Алаей мне НИ РАЗУ не предлагается Вдохновляющее присутствие.
Понятное дело что речь идет о некоторой “вероятности” получения этого сокровища.
Но если мы обратимся к профильным ресурсам, которые предоставляют успешные стартовые колоды - 99% забегов Алаи с 12 победами содержат именно эти два пассивных сокровища, т.к. основная фишка колоды - спам Саурфангов за 2 маны/хп и снижение стоимости остальной руки. А это значит что этой колоде стабильно это сокровище предлагают, так? И часто эти колоды не используют ETC, а в тех что используют не известен сайдборд.
Повторяю вопрос: как взаимодействует новая карта Менеджер ETC, её сайдборд и система призов в игровом режиме Дуэли? У меня есть подозрение, что Вдохновляющее присутствие не будет предлагать, если легендарок слишком много, возможно ли что система считывает сайдбоод и “блочит” мне это сокровище?
Я понимаю, что мне вполне может просто не везти. Но я хотел бы получить ответ, т.к. это мой любимый режим игры и любимая колода, которая в текущей мете не может угнаться за Дректарами и Элизами без этой комбинации сокровищ:( Заранее спасибо!