❤ Приключение «Книга героев»

Так а что из него должны были сделать? Они показали, что ничто человеческое ему не чуждо.
В первом Торе он был самовлюбленным дятлом. Во втором любителем приключений. В третьем он наконец стал богом грома. В Войне он вышел на свой пик. В Финале он сломленный человек, потерявший все и в глубочайшей депрессии.
Если бы в Финале мы имели Тора из Войны, то Танос был бы разрублен пополам первым же броском Громсекиры. Куда ему без камней тягаться с тем Тором, который его ранил через всю мощь Перчатки?

2 лайка

Только никакой депрессии ему не прописали, и в этом проблема. Вместо того, чтобы сделать драматического персонажа с глубочайшей депрессией, его превратили в жиробубеля и материал для бесконечных шуток. Даже вроде как трагичные моменты, типа его встречи с матерью, обставлены так, будто это должен быть чисто комический момент.

То, что Тора в любом случае пришлось бы как-то занерфить, чтобы он в одиночку всё не разрулил, не оправдывает того, насколько бездарно это было сделано в итоге.
К слову, Танос без камней внезапно весь фильм был сильнее, чем Танос с камнями из прошлого фильма, это тоже сценарная проблема “Финала”.

Лайков: 1

в смысле не прописали? он постоянно заливается пивом, ноет и его колбасит от вида матери, которая скоро погибнет и которую он не в состоянии спасти. Его именно разговор с матерью частично вернул в строй.
То, что Тор не в форме видно, даже при выборе того, кто будет Щелчок делать. Ведь по сути только Тор мог не бояться отдачи от камней.

И всё это выполнено в таком ключе, чтобы вместо нужных эмоциональных моментов, всё подавалось как сплошные комические ситуации. Как уже говорил, вместо депрессивного персонажа, потерявшего всё, из Тора сделали comic relief на пару с Халком.

за серьезность отвечал Соколиный Глаз. У него в принципе все тоже самое. Депрессия, но только не пассивная, а с жаждой мести всем подряд. Получилось неочень.
С Тором они сделали не столько комичность ситуации сколько абсурдность. Они с Ракетой как будто поменялись местами. Обычно Ракета несет абсурдносерьезные вещи, которые не смотрятся с его ростом и комплекцией. А с Тором наоборот - он начал себя вести как разваленный алкаш, что контрастирует с тем, кто он есть.
Причем это все он сделал с собой сам. По разговору с Валькирией видно, что асгардцы по-прежнему его уважают.

Разве куколд не Малфурион?

Да какой кривоклык, нужна книга героев Тиранды!

Малфурион просто спит и ему большую часть времени нет дела до жены. Но в правильном значении слова тут никто не куколд, потому что Тиранда ни с кем никому не изменяет. А вот в значении “подкаблучник”, в котором явно использовал это слово Holocube, это именно Иллидан.

2 лайка

Но ведь это могло просто остаться за кадром сюжета, 12+ как никак.

Вроде Валиры? :upside_down_face:

Ещё вставлю свои пять копеек в оффтоп про мстителей: у Таноса изначально очень странное целеполагание.
Он пытается решить проблему исчерпания ресурсов, но замочить половину всех ничего не решает, так-как изначально сама проблема существует из-за экспоненциального роста, которому эта -половина ничего не сделает.

так Валира вроде в ВоВе есть?

у него позывной - Безумный Титан) и в комиксах у него романтичный интерес к богине Смерть)

Она вообще появилась в комиксах, а не в ВоВе.
В принципе она ноунейм тот ещё - на момент выхода хс у неё кроме второстепенной роли в одном комиксе про Вариана ничего и не было. Хотя может я чего не знаю - лороведы поправят.

Ну в комиксах он по ощущениям реально неадекват. А в фильмах вроде нормальный.

2 лайка

и в комиксах у него романтичный интерес к богине Смерть)

И соперник у него более адекватный - Дедпул? :rofl:

так Валира вроде в ВоВе есть?

Кроме Осады Подгорода, порой появляется в тех или иных местах, например , в Оплоте разбойников в Легионе.

Она ещё появлялась в осаде Подгорода времён Лича. Но да, она полный ноунейм и расфорсилась только благодаря Хартстоуну. Ну и фансервисному дизайну.

не, там какие-то мегакосмические сущности уже) галактусы всякие)

Мне кажется история драконов супер скучная бтв. Ну то есть они по стандарту (не знаю как в WoW) уже шарят в своем искусстве.

А вот про Ануб’Арака и войну этих жучков я бы почитал историю. Что в W3, что в WoW не достаточно расскрыта тема с их историей. Если суть взять, мы знаем что Ануб’Арака убили и он под себя жуксонов подумял во имя Короля Лича. Он вроде говорил, что их задавили количеством, но…Жукичи древняя раса.

Так же что в WoW, что в ХС не раскрыта тема Огров. Всю историю Огров расскрывают в один клан. в W3 мы Рексаром становимся главой клана Огров и немного поверхностного Лора в Запределье. Хотя что в Классике, что в других аддоназ мы так или иначе встречаем Огров в больших количествах. Насколько я помню где-то была инфа, что изначально портрет Варлока хотели сделать не Гул’Дана, а Чо’Галла.

Нерзул вроде как когда засел в нордсколе и стал копить армию, то нарвался на нерубов и Анубарак был у них одним из королей. Нерзул со своей нежитью стал нехило так выхватывать, но потом стал воскрешать павших нерубов и уже тогда получил численный перевес, а потом и вовсе грохнул Анубарака и воскресил его, что тот стал сражаться за него.

Просто в ВК3 вначале показывают нерубов как нежить, играешь ими всё время и лишь в аддоне говорят что на деле то раса нерубов это не нежить, а вполне живые твари, которых уже потом навоскрешали.

Разве? Когда за Нежить проходил компанию, и в миссии где высаживаемся в Нордскол Ануб говорит “Моя родина и т.д.” продвигаемся чуть вперёд там на вес нападают изначальные Нерубы и говорят что-то про месть и Ануб в карции рассказывает то что ты написал выше. Мол Лич задавил их числом и каждый убитый Неруб сражался против своих братьев и так пало королевство Ануба.

Это всё уже в ТФТ, как laViper об этом и сказал:

На 1:50:30 мини рассказ. Но я ошибся и у меня лор из WoWа наложился на W3 и казалось, что это в W3 расскрывают нам.

Еще в мануале к третьему варкрафту до ледяного трона была описана война паука, как важная часть истории. Империя Азжол-Неруб описывалась как мощная сила, чьи войска были невосприимчивы к чуме и контролю разума (разумеется от некромантии уже мертвых тел это не спасало) с сетью туннелей по всему континенту. В дань уважения, НерЗул стал использовать их архитектурный стиль в постройках нежити (в новом каноне тупо призывал из Малдрасуса). В тфт лишь добавили к этому что еще глубже, спит еще большее зло. Ну, то есть нерубы были показаны зловещей и коварной расой темных магов, но при этом способных дать отпор другим злодеям - хороший пример моральной серости. Вообще знаковое событие, которое должно было демонстрировать силу и умения НерЗула как полководца.

И вдвойне обидно, что АзжолНеруб толком не доделали и забили в Гневе Короля Лича. Подземелье на пять игроков и упоминание вскользь - блекло для некогда великой империи. И в тройне, что на нерубов плюнули еще раз когда собственно стиль построек приписали к Малдрасусу, а фигуру Нерзула продолжили унижать из гениального стратега до безвольной пешки плачущей о потерянной жене.