А к Легиону как его демоны относятся? Не все демоны служат Легиону, некоторые служат Иллидари, и те всю жизнь использовали их в своих целях.
Вообще в варкрафте нежить вроде как вторична от демонов. Как минимум те сумели самостоятельно сделать Нерзула в виде сосульки и вроде как его приближенных в виде личей.
По магии разделяется на Тьму и Скверну - но в варкрафте эта грань такая. Та же скверна работает как “белая некромантия”, которая может наполнять жизнью других существ, как Гулдан вдохнул жизнь в Тралла.
Это было только в фильме, а фильм неканон.
фильм каноничен для вселенной варкрафт. Точка. Да. он противоречит некоторым книгам и двум квестам в ВоВ, но в целом абсолютно каноничен.
Напомню список каноничных материалов:
сюжет варкрафт 3, сюжет ВоВ, сюжет хартстоуна, книги по варкрафту, фильм Варкрафт. Это все канон. Если какой то петух на форуме написал что что-то из перечисленного не канон, это его мнение. На данный момент только близзард и авторы книг определяют что канон, а что нет, а они официально определили что хартстоун и фильм варкрафт канон
Именно, и как раз они однозначно определили фильм как неканон, даже написав к нему книжку “Дуротан”, описывающую события, происходящие в одной с фильмом неканоничной вселенной, где Гарона - вообще дочь Медива, а не его жена.
ты наврал. это каноничная вселенная, альтернативный упрощенный взгляд на нее. Именно так это назвали близы. Больше не ври
Это касается не только фильма, а в целом Скверны, которая может забирать жизнь и даровать её. В том же Хотс Гулдан высасывает жизнь, прям как Сильвана в ВК3
Ну и просто в картах отражается что сверна способна исцелять, как минимум самого кастера.
Собственно, тут
уже было понятно, что можно смело кидать репорт за троллинг.
Он расширяет вселенную. Как с. обликами преподов некроситета при жизни. Не канон в случае разногласий, тогда да изменения из альтернативной вселенной.
С неканоничностью фильма согласен. Черная мать вариана чего стоит. Он по мотивам, просто наиболее простой способ узнать события первой войны.
Но вот момент с “некромантией” скверны встречается в каноне. Пару раз было когда оживляли персонажей скверной в WoW. Все случаи не упомню, но самый вопиющий Кель с Террасы Магистров - и не нежить, и не демон, но воскрешен из мертвых вроде бы скверной.
Ну проще всего - это ДК, которых делали чернокнижники, а ДК уже потом скелетами работали. По сути Чернокнижники со Скверной стоят выше, чем простые некроманты - последние используют минималку от поднятых в виде безвольных тварей или чисто на инстинктах.
Как говорил один Ньюсмейкер по WoW-у “В угоду продажам, Близзы тебе сделают что угодно и это будет канон”.
Так или иначе воскрешать может практически любая космическая сила, будь то Жизнь, Свет (Калия), Бездна (дьявозавры, которых поднимали Эльфы Бездны, например), и так далее. Я говорил про неканоничность конкретно вдыхания Гул’даном жизни в Тралла.
Фильм на самом деле, такой себе. Ультра рофл. Там канона даже не видно. Пытались что-то сделать, а по итогу все ужали в винегрет.
Есть порталы, тех же магов. отправили бы гонца через портал и тот бы добежал. Ночные эльфы отказались от маги. И Мэв отрпавила гонца к Малфурику, и то в ВК-3 ледяной трон гонец очень быстро добрался до Мулфорика.
Это сарказм я прекрасно помню разговор Тамсин с Кариэль. Только есть одно, но. Кариэль стала паладином, а Тамсин стала слугой Ониксии вот и вся любовь. И вообще Кариэль молодец, она дезертировала что бы найти сестру - это благородный поступок для дезертирства.
Ладно Сэр рыцарь, с чем-то я согласен, с чем-то нет, не буду больше спорить. Надаюсь что приключение Кариэль с точки зрения будет лучше в плане лора.
Могли. Не отрицаю вероятность. Но Лордерон до Артаса отправил гонца на дирижабле, Сильвана отсылала гонцов пешими. Статичные порталы в миссиях W3 работают на небольшие расстояния. Нет нигде точных обоснованных данных, что Штормград узнал вовремя. Но как я писал ранее:
Вот открыла бы портал, раз такая умная и талантливая. И подмогу бы привела (или чуму на родину ), а если бы в этом случае отказались, то тогда - да, можно было бы обидеться на Штормград.
Вот это камень в огород ретконов (или оригинальный косяк с пониманием расстояний). Сейчас расколотые острова переместили очень далеко относительно Ночных Эльфво и совсем не ясно как они добрались быстро.
Загрузочный экран говорил, что этим вечером.
Late that evening, in the secluded Moonglade, Malfurion Stormrage and Tyrande Whisperwind discuss the aftermath of the Legion’s invasion.
Толсто, конечно.
Однако, допустимо. В рассказе про Велена, он видел видения с Меданом и считал это событиями параллельных реальностей или других временных линий.
Запилят мультиверс и будет всё канонично.
Ну я был бы рад, если они сделают ХС каноном. Потому что одна история года дракона интереснее и круче, чем половина истории ВоВ.
Все эти “каноны” создают лишние рамки для сценаристов. Мне нравиться ХС в том числе и за то, что они могут добавлять разные истории из разряда “Что было бы если…”.
Он у нас такой, это да. В прошлый раз тоже удалял игру из-за того что пвешечку не смог пройти.
Скоро уже вархавк выйдет где Эрда одной левой побивает четырех грейтеров бх и плюет (буквально) в лицо Эребу, а они все канон в замшелом варкрафте обсуждают, кек.