Прист убьет мету вольного формата

Сейчас пойдет речь о новой леге приста, и как она превратит мету вольного в дерьмо похуже первых дней выхода дх на сцену.

В вольном существует множество отк комбинаций, причем многие из них довольно метовые. У комбо колод всегда была контра—это Агро колоды. Самая сильная комбо колода в хс это квест маг, который уже несколько аддонов терроризирует медленные вэлью деки. Агрота почти всегда отлетает от тех самых медленных дек, т.к. восстановить свое превосходство против второго ремувала бывает крайне трудно, особенно когда у тебя нет карт в руке.5/8—медленная вэлью дека, опирающаяся на идиотскую комбинацию из разы и дк. Присты в агру почти никогда не могли, поэтому и отлетали от самых глупых и смешных отк. Однако с появлением новой карты выигрывать приста не сможет даже отк.

Рассмотрим типичного 5/8. Против агры играет в +, ибо миллиард самых имбовых зачисток за всю историю хс. Медленные деки умирают от бесконечного урона, который каждый ход прилетает в лицо. Однако отк—вот главная контра. Квест мага ему не выиграть никогда.

Однако теперь есть новая лега, которая позволяет убить мага его же комбинацией… Армор друид? Стакни весь Армор себе, или убей пробойника! Малигос? Та же история! Квест маг? Спасибо за выполнение квеста!
И не надо мне про “а что, если она не зайдет?” Просто посмотрите на количество добора у типичного 5/8 и вопрос сам собой отпадет. Заходить она будет так же редко, как и Рено на 6 против агры(всегда).

Что мы имеем? Теперь у приста нет никакой контры. О чем там вообще думали,когда выпускали эту карту? Ладно в стандарте, там отк вообще вымерли полностью, из-за чего приста фиг убьешь. Хотя лишать оппонента ключевых карт(зефрис, Бранн, Рено и т.д.) это не нормально. Но в вольном это будет просто катастрофа, которая сотрёт вещь, называемую балансом. Надеюсь, ее понерфят хотя бы до 4 маны, ибо получать руку и колоду противника на ход это просто идиотизм. Хотя, нам не первый раз бета тестерами быть… У меня все.

4 лайка

Квест маг может ходу на 9ом летал прописать . Но эта карта тоже страшная .

О чем хоть речь? Линкани карту, даже интересно стало

Легендарная · Существо · Некроситет · Боевой клич: вы меняетесь картами в руке и колоде с противником до вашего следующего хода.
Стоп…с каких пор нужен текст?

Лайков: 1

Я не понял в чем претензии. Прист будет ломать поломанным декам их поломанные отк комбинации и они от этого грустят? :thinking:

Лайков: 21

Забавная хeрня. Эдакий тоглевогле на минималках.
Как контра квест магам и мехктунам, и правда, может зайти очень хорошо.
С другой стороны, задрали квест маги, так что так их!

4 лайка

Грустно от того, что теперь эту тупую глину не законтрить никак. Агра умирает от постоянных зачисток и хила, комбо умирает из-за одной карты, медленным декам будут настреливать в лицо по 10 урона за ход.

3 лайка

Не сыграл вокруг этой карты - ошибка

аахахахахахахаха, в стандарте приста фиг убьешь, вы слышали ? Ребята, оказывается прист имба и не контрится, то то он сидит в тир-3 и ниже.
Как же я рад, что прист снова будет нагибать в вольном, так хоть квест-маги вымрут

10 лайков

Не вижу ничего страшного.

1. Квест маг поломанный - чем меньше таких магов, тем лучше мета.
  2. Прист не только будет брать карты и деку соперника, но и отдавать свои карты и деку! И тут тот самый дьявол, который кроется в мелочах. А именно - 5/8 это комбо дека. И прист не захочет отдавать части своей комбы + топдек сопернику! Потому как он может сломать комбу и себе.
8 лайков

Вот только проблема в том, что ты можешь сыграть эту мучительницу в пользу только на 10 мане.

Ложь, квест маги на 7 выполняют квест, играешь эту мучительницу, великанов+награду и побеждаешь. Против более медленных отк ты сыграешь на 10 и тоже победишь. С чего ты вообще так решил?

А то есть когда квест маги так делают это нормально, а когда прист нет?
Двойные стандарты?

9 лайков

Какая разница, если основная комба оппонента—сломана, а ты ещё имеешь алекстразу,зефриса,казакуса и 5/8.

Прист ломает комбу сопернику, соперник ломает комбу присту. Как итог - оба умираете от фатига. :upside_down_face:

Так он небось только на квест-маге и играет.

Квест маги от агры отлетают. Прист—нет.

То есть у пристов 100% винрейт против агроты в вайлде, я правильно понял? :thinking:

Ты подумай, какую руку ты хочешь отдать сопернику? И чем потом ты будешь его убивать? Ты знаешь, что тебе придет с топдека? Нет. Ты отдашь дешевые карты под абилку или колодообразующие (дк например) сопернику. Он их все скинет и вуаля - оба соперника сидят с пустыми руками. А у приста урон ограничен все же.

2 лайка

Я только на шамане и ханте играю, сам не очень люблю квест магов, однако их легко разносить на четном ханте/шамане.