Как старожил, хочу разъяснить и поднять вопрос квестов в новом дополнении. Все оказалось не так как есть на самом деле. Играя с начала сезона и собирая статистику - я думал что квесты являются топ и их не переиграть. Все было так пока я не пересел на выйгрышные деки от нового отчёта vicioussyndicate. В итоге стало все понятно - квесты всего лишь сдерживают контроль деки, а топ тир 1 деки являются как ни странно фейс Хант, бафф паладин, элем шаман и дэзратл дх. Я все это опробовал и взял сразу без проблем легенду, даже не играя квестами, хотя ими играл в начале очень часто, но не смог взять желанную легенду так быстро и без проблем. Так что в ладдере сейчас ситуация патоковая. Квесты имеют 50/50 винрейт, но при этом проигрывают определенным и большинству классам. Обидно, что точно чего нет, так это контроль дек. Они всегда были в каждом дополнении, но сейчас просто не могут вообще играть. Так что это очевидно, что как это было с дополнением “Ведьмин лес” - нужно просто нерфить или отпралять в вольный все квесты.
И что ты “старожишь”?
Я просто человек, который живёт много лет в одном месте) А вообще не приятно, что ты не добавил никакого суждения ,а просто ринулся осуждать определенные слова
Синдикат Америку не открыл. Достаточно было поиграть разными деками и почитать что говорят люди. То что Контроль мертв было понятно ещё на анонсе Воспламенения Мага и Квеста Варлока.
Я даже не знаю. Приятно играть было по 30 мин, раскапывать, ролять и контролировать стол. Сейчас прост 7 ход это летальный. Хс стал словно блиц версией…
А, то есть Билето-безумие восьмимесячной давности нас ничему не научило?) Контроль прямо дышал полной грудью без карт в лейте, как сейчас помню… Эх, времена! Не то, что сейчас кансер-квесты душат.
А, то есть Билето-безумие восьмимесячной давности нас ничему не научило?) Контроль прямо дышал полной грудью без карт в лейте, как сейчас помню… Эх, времена! Не то, что сейчас кансер-квесты душат.
Напомнить, кого понерфили в последний раз? Токен друида и…
Билет бы хоть раз в 100 игр попадался я бы ещё понял. Одно дело когда есть Билет, который не играет и другое когда есть тот же Варлок и Маг который тебя в пух и прах обыгрывают потому что у одного Квест - Фатиг что с гуся вода, другой Спелл Джейдов лепит в лицо.
Месяца два назад я бы еще, может, поныл за кампанию, но сейчас, когда дно, на мой взгляд, пробито уже до абсурда, я, вот, читаю эти
и меня только смех берет да и вырывается лишь “голосовали за это рублём и временем, проведенным в игре - распишитесь, получите, радуйтесь”. Честное слово, другой реакции у меня уже нет на это)) даже батлнет уже не держу у себя на пк, настолько меня трясет от выгорания в играх Близзард - хз, как коммьюнити еще держится, надо быть мазохистами на мой взгляд
UPD. И еще, знаешь, особенно мне нравятся посты в духе “как замотивировать себя играть, как получать удовольствие, когда мета неиграбельна” и бла-бла-бла, и так каждый сезон. Я рил не понимаю, как может вообще возникнуть такой вопрос: перестал ловить кайф - дропнул, всё. А чуваки тужатся, ищут какие-то оправдания кансеру, ждут чего-то, переступают (господи, прости ) через себя, продолжают покупать пакичи и косметос, колятся, но продолжают во все это играть. Реально мазохизм безумный какой-то, если подумать
Такое бывает. Все когда-то начинают играть в ХС и сталкиваются с реальностью что в ней геймдизайнерах не боги баланса и что играть в ~первый месяц в ладдер будет просто нереально т.к. будет мясорубка дек. Я не буду примеры приводить с другими ККИ потому что это было бы глупо, но если надо я и их могу привести как пример, что не только Близзы могут в начале аддона выпустить карты, а у них 1 колода через колено ладдер ломает.
Очень просто. Если человек фанат игры и он перегорел, а такое бывает, он спрашивает других как они получают от игры удовольствие. Потому что игра то может нравится, а вот мета в ней ему не нравится. Или сам аддон не нравится, а в другие ККИ ему играть не хочется, потому что он уже в ХС что-то имеет. Такое же происходит и в WoWe, когда выходит новый аддон и разрабы косячят со скейлами скиллов и в условную ПвП не поиграть, потому что у твоего класса слабые Скейлы ты просто не слабый по факту и тебя в серьезные рейды не берут потому что зачем ты нужен. Вот челы и задают вопросы на форумах “Что, как, зачем, почём пучек редиски”.
Хоронить игры Близзард можно и нужно каждое серьезное обновление, что бы клоуны фиксили и правили баланс в играх до среднего по температуре для всех стилей и классов игры. Но говори что быть фанатом игр Близзард - быть мазохистом (Осуждаю, одобряю на всякий случай) это уровень Социально Справедливых Бойцов с Твиттера.
Все равно что любить суши, но не любить рис. То есть это абсурд. ХС от и до выстроен на мете, соответствие которой является основополагающим фактором успеха в игре и при этом двигателем бизнес-модели продукта.
Мазохистами называю челов, которым не нравится игруля (и иногда они даже признают, что являются зависимыми от нее), но которые продолжают активно в нее играть в надежде на какие-то улучшения, собирают полотна из букв на всяких форумах и вот это вот всё. Для меня всё просто: игра - один из способов занять себя на досуге, когда хочется отдохнуть мозгами, расслабиться. Если она меня не устраивает или приносит негатив, я её дропаю без задней мысли, потому что никаких подвязок у меня к ней нет. А когда продолжают вливать время и бабки в продукт, который не нравится, тут уже возникает вопрос, что именно удерживает человека. На полном серьезе иногда думаю, что большая часть аудитории игр Blizzard по каким-то причинам зависима от них, что, в общем-то, является психическим отклонением и должно быть проработано со спецами. А мысли такие возникают, поскольку лично я только у Blizzard встречал такое мегатоксичное коммьюнити, которое ноет на каждый второй релиз (ноет справедливо по большей части, кач-во игр реально упало до ужаса), но при этом продолжает платить и играть. Мне кажется, полностью здоровая, не аддиктивная и не подавленная психика так себя не ведет, она наоборот старается избавить себя от негативных триггеров.
Это не так. Можно любить суши, и рис, а потом владелец точки поменяется и вместо нормально угря будет милиметровая шкурка, или противный васаби, имбирь розовый на желтый заменят. А суши на месте рис и рыба, а уже не вкусно.
Между метой и “метой” большая разница. Есть мета для киберкотлет который с оддпаладина могут годами не слезать, и ходить как на работу. А есть мета простых людей которые хотят покидать картон, но все таки имею понимание в игре. Она меняется, еще несколько месяцев назад она было весьма хороша когда у многих классов играло несколько архетипов.
Сейчас мета токсична, из-за квест мага и варлока. Они даже не имба, правильно ТС написал, эти два архетипа фармят кто угодно, но их так много в ладдере и их особенности геймплея ломают мету.
Вон контроль вар может победить квест мага и лока, только если соперник дурачек, и выполнит квест и не разыграет на этом же ходу токен, а у вара будет в руке мурлок сожрать. При этом этот армор вар перемалывает все эти тир1 фейс хантов, бабл аладинов и прочую агроту.
Ну а по другой части это уже к культурному феномену. Классических близард и масс культуре. Это вселенная пусть варкрафт открывала жанры у нас в стране, а не наоборот. Была ртс, потом появился Wow, и захватил мир не потому, что это какая то особенная ммо, а потому, что это перенос любимого мира в новые возможности. Так же хс. Для меня так же было и с хотс, да есть дота, играть в нее ? А зачем я не поклонник мобы. Дота это неделя в год интершенешала под Вилата, посмотреть как концерн РБ побеждает, на уровне олимпиады или супербола.
Зачем играть в доту когда есть хотс, знакомым героями в новых ролях: медиком из старкрафта хилить команду, самуро из третьего варкрафта из стелса выносить врага, раскладывается осадным танком и сносить форты.
Да нет это нормально стало после выхода вольного формата. Если челу не нравится какой-то формат игры он его меняет. Если же челу не нравится ХС от и до, он его закрывает и все.
Как я писал, если челу не нравится игруля они в нее не играют. Если челу не нравится мета в одном режиме, он играет в другой. Если не нравятся во всех режимах, он закрывает игру до нового патча. Мне вот мета не нравится в двух ладдерах. Но я в ХС играю, потому что там есть БГ и Дуэли и играть в эти форматы мне интересней. Выйдет патч, а он выйдет потому что это не первый аддон в ХС и такое из аддона в аддон происходит.
Я такое комьюнити встречал в доте, где челы ноют что нет патчей или патч отстой, но продолжают играть. А уж на сколько оно токсично, это просто кошмар.
В Рунетерре я тоже стримеров смотрел, которые сетовали что их уже до синевы душит Трэш/Насус или ещё какая-то колода, а они все ровно продолжают играть. Судить о токсичности Комунити Рунетерре не могу, у них форума нет (ахах).
Комьюнити Гвинта наверно ± нормальное, но это потому что там людей не так много. Но и там ноют на патчи, про Воинов Скеллиге, пока не выходит патч, но продолжают играть в этих самых Глино-Миррорах.
По качеству игр такое. Я кроме Рефорджа не помню провалов. И то я сделал скидку Рефорджеду из-за ВандерБраума, но до сих пор смеюсь с поспешного и сырого выхода Рефорджа.
Почему? Можно взять контроль и апаться, смотря кого чаще ловить будешь. Если локов и магов - да, будешь сидеть на месте. Есть палов, шаманов и хантов, которые пытаются контрить магов и локов - будешь апаться.
По статистике того же VS - почти 20% ладдера маги , 15% локи. Это первое и второе место по популярности. Так что надеяться и молиться, что дадут не эти два класса бессмысленно. Да и мы знаем, как работает система подбора игроков. Например за стрим,на котором я играл тир-1 листом, ни разу не дали мага против меня. Поразительно. Так что шанс того, что будет против тебя именно агрота, при этом играя контролем - крайне мал по сравнению с отк
Я палом взял легу и был бы очень рад магам,но их почти не было…1-2 за весь заход 5ти часовой.
Пал сейчас топ, но есть колоды, которые его легко контрят, но опять же квесты…