Возможно в том виде в каком представили на outofcards БП выглядит непривлекательно для активных игроков. Но даже так мне кажется, что он +/- будет идентичен для среднего игрока. Однако я не верю, что это что-то близкое к финальному варианту.
Если опыт будут давать за раунды и разыгрываемые карты, то система наоборот будет менее гриндоореинтированной. Шутки шутками, но так можно играть хоть на кроколисках и прогрессировать. Приключения (особенно рогалики), потасовки, арена и БГ - не будут ущемлены и станут равноправными вариантами времяпрепровождения. Зациклиться на ладдере как на единственном “настоящем” режиме не вижу смысла.
Обновлялись бы еще эти приключения, цены бы им не было. Мечтаю о том что бы все данжн раны начиная с кобольдов объединили в один. Это было бы рандомно, но весело.
Если все будет так, как расписано в таблице - то ну их в пень с их 70 паками, я при игре 1-2 часа в день к следующему дополнению собираю 10к голды минимум. А вот если будет еще какой-то источник добычи голды тогда хз, может и выйдет что-то стоящее.
Но этот игровой контент БЕСПЛАТНЫЙ. Ты его получишь, если будешь играть, за него не нужно платить реальные деньги. Где здесь проблема?Или те игроки, что вкладывают в игру много времени, должны быть на равне с теми, кто играет по 20 минут в день???
А это нам еще предстоит узнать, убираются ли дейлики.
Они и сейчас не наравне. Но тот вариант баттлпаса, что предложен к рассмотрению, даёт столько же ресурсов (это не совсем так, но пусть будет одинаково), сколько можно получить играя 30 минут в день, но только при условии, что накопишь нужное количество ХР. Как быстро копится опыт нам неизвестно, но что-то подсказывает, что получаса в день будет недостаточно. Налицо покушение на личное время тех, кто не играет в ХС взапой. Поэтому можно понять негодование тех игроков, для которых ХС - весёлая и красочная разновидность “косынки”, минутное развлечение собираются подать как дело всей жизни.
Если брать для примера теперешний д/л “Сыграйте 3 игры” за 60 (который выполняется за 10 минут) и получение 70 голды за 61 уровень в БП, то для сохранения равноценности трудозатрат за 1 сыгранную игру должны давать около 700 ХР. Что вряд ли будет.
По ресурсам - да, примерно наравных. Именно поэтому казуалы не чувствуют себя ущемлёнными. Именно поэтому многие играют годами. Даже если пропустил сезон/аддон - влиться можно. По опыту игры, понятно дело, не будут наравных. Хард зaдpoты не нужны никому и Компании тоже.
Я реально считаю бессмысленность гринда в текущей экономической модели одним из главных преимуществ хартстоун
А в чем заключается успех? Фтп игроки которые играют много имеют большую коллекцию и открывают больше паков. Да, не на много, но все же. Хс тем и хорош что можно не заходить в игру месяц, а потом спокойно влиться в нормальный темп игры. С введением БП, пропуск месяца станет фатальным. Игрок не получит и половины тех наград, которые мог бы получить.
А зачем много играть в ККИ, в которую многие играют когда делать нечего, в метро. Хс никогда не позиционировался как конкурент шутерам и мобам. Это просто приятная игра в которой можно отдохнуть и расслабиться. А для любителей трайхарда есть ладдер/арена.
Я играю в хс, потому что он меня не заставляет сидеть в игре дольше, чем нужно для выполнения одного дейлика. Все остальное уже на усмотрение игрока.
Поддерживаю. Сейчас существует некий баланс. Тебе дают мало ресурсов за ненапряжные дейлики, но их хватает на более-менее комфортную игру. Если тебе надо большего - можешь больше играть или задонатить.
Смысл есть. Но он малоосязаем. Больше играешь - тем ты сильнее и опытнее как игрок. Ну и хватит на этом. У нас тут вообще атмосфера таверны, куда заходишь иногда отдохнуть и отвлечься, картишки покидать. Как бы смотрели в таверне на чела, который из-за стола не вылазит, бухает и орёт “понаехали” тем у кого и другие занятия есть?
Можно конечно быть неисправимым оптимистом и предположить, что опыт будут раздавать почти на халяву, но вот потолок на бесплатные ресурсы - это косвенное принуждение к донату.