Это и критикуем в БП. Такая же модель, да ещё и МРОТ, выдаваемый по копейке в день. И к арене применимо, если играть только в неё.
Что значит чисто логически? Нет, не логически. Посмотри определение гринда в интернете. Нет там ничего такого.
Пока сложно сказать ,плохо или это нет.Нужно узнать как именно фармить этот XP.И как быстро можно будет его нафармить за день.
Никто не заставляет играть арены. Как никто не заставляет играть в БГ. А БП совсем другое
Гринд (англ. grind, grinding, с англ. — «молоть») — в компьютерных играх повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды. Например, игроки могут неоднократно посещать локации со слабыми противниками и уничтожать их, и за счёт этого постепенно совершенствовать своего персонажа. Игра характеризуется этим понятием тогда, когда в ней гринд является оптимальной стратегией поведения[1][2].
(Википедия)
Есть. Как раз как “оптимальный способ”.
Согласен, БП заставляет, подменяя собой всё остальное. НО я про арену говорил в контексте выбора этого режима самим игроком.
Где здесь хоть что-то связанное с начинать с нуля? Ты писал, что гринд подразумевает старт с нуля
Именно у нас в хс, чтобы чего-то добиться после очередного закупа паков. А под нулём я имел в виду нуль по золоту. Другие ресурсы гринду не особо поддаются.
Я начинал с 1000 голды играть арены, с КИК’а, сейчас у меня нет проблем с ареной и с паками
Ну и молодец. А я так на арене плотно не сижу и оценивал общедоступные возможности, это как раз дейлик и 3 победы в PvP. Так объективнее.
Так и сейчас не сижу, я делаю выводы по опыту и могу сказать, что проблем с ареной для того кто берет 5 ранг быть не должно. 6 побед могут окупит арену. Даже если ты будешь делать в среднем 5 побед, с инкамом от дейликов - арена бесконечна.
Для этого нужно 5+ почти всегда. У меня это получилось дважды, и всё.
Нет, ты можешь сделать 2-3 сегодня, а завтра сыграть 7+. Если делаешь 12, то можешь и 2 подряд слить, математически это окупится. Если очень везучий, то 9+ леги выдают
При таких скачках я не добьюсь постоянного прироста коллекции с арены, потому что не буду стабильно на неё попадать.
Я никого не заставляю играть в арену. Но если человеку зайдёт и он будет улучшать скилл игры, то и прирост коллекции будет
От создателей диабло иммортал и вк3 рефандед. Встречайте - хартстоун: успеть за 16 недель \ RiP in battlepass.
Может быть. Но обсуждать этот способ всерьёз бесполезно, потому что он не доступен всем и каждому, в отличие от дейликов и побед в пвп.
С новым БП -полностью согласен, он будет недоступен. А сейчас только в желание все упирается, ну и возможно просто многие боятся выйти из зоны комфорта, ну и может быть просто арена не интересна
И сейчас недоступна в том смысле, что новичкам нельзя играть там стабильно, ибо опыта нет. Надо быть честным до конца - рассматривать все категории игроков, которых затрагивают те или иные изменения.
Ну идти на арену, когда ты полностью новичок и даже механик не знаешь - глупо. Ну и интересно, сколько новых игроков приходит в хс, по сравнению с предыдущими годами
Скорее всего, приток игроков более-менее плавно растёт. Но с БП рухнет.