Пятая глава Даларана

Ничего не писал на новом форуме, создал 1 или 2 темы на старом - но сейчас молчать не могу, жутко горит.
В каждой главе пве была своя “фишка”, которая делала ее чуть отличной от других. Тележки, сундук с монетами и т. д…
Какую свинью подложили нам близзард в пятой? Правильно, в 1.5 раза усложнили ее! Теперь не 8, а 12. Здорово, правда? Еще здоровее мне в 3й раз умирать на 10ом боссе, зная, что делай близзард все честно - я бы уже главу прошел на 8 боссе.
А еще более классно, что за свои же монеты (а кто-то и рубли) я получаю уродскую систему с “проиграл 1 раз? давай все заново еще на часок!”.
А еще я понял почему близзард не сделают возможность проходить пве в оффлайн режиме никогда - тогда придется делать открытые колоды каждому боссу, которые смогут чекнуть игроки. Намного лучше же каждый раз подстраивать колоду боссов так, чтобы она контрила твою, которую также через интернет видит игра. Я бы сказал, что это паранойя, но зная, кто такой Бобби Котик и видя, какую подлость сделали сами близзард добавив 4 лишних босса (50% от прежнего количества), мне уже так не кажется.
И да, сделано это было именно в самом конце, когда уже поздно “идти на попятную” и просто не покупать главу.

Как минимум это неверно, поскольку эти 8 боссы - сложности где-то 5-6 боссов предыдущих глав. Это легко определить по мане. В первых главах босс начинает тебя обходить по мане с 7 босса, в 5 главе с 9

Я тоже пригорел с приключения, только с кик. Собрал тяжелого вара с ишараджами и рагнаросами, стеной льда а мне 7 боссом дают стурми. И как ее побеждать? Правильно - никак.

Ну тоже хороший ход - при смерти начинай все по новой, больше трать времени каждый раз. Да и больше шансов проиграть все равно, можно где-то затупить, где-то словить незаход даже на боссе “средней” сложности.

Как и должно быть в последней, финальной главе.

А, должно быть? Ну да, ясно, кконечно, как же иначе.

Во-первых - колоды боссов одни и те же во всех ранах. Никто их никак не подстраивает, в них содержатся одни и те же карты каждый раз во всех главах. Сложным 5-ая глава сделана специально, чтобы подчеркнуть её важность по отношению ко всем остальным, а само приключение сложное в целях реиграбельности как минимум + подстегнуть интерес игроков (азарт в них зажечь). Во-вторых - никто ведь не заставлял покупать всё приключение: каждую главу можно купить отдельно как за реал, так и за золото. Так что выбор был ваш. Да и сложность данного приключения относительная и всё на самом деле напрямую зависит от стратегических навыков игрока. Оно далеко не какое-то непроходимое, или слишком сложное.

2 лайка

Ну да, когда есть награда за прохождение всего пве - купить 4/5 глав будет так выгодно и логично, да?

Приключение покупается ради ПВЕ контента. Дополнительные бонусы в виде паков и Зейла - это как приятная фишка, не больше. И раз вы рассматриваете приключение исключительно со стороны прибыли, то как минимум всё это даётся и за прохождение обычного режима, героический трогать необязательно.

3 лайка

Где я писал про героический что-то?

Даже статьи в инете лежат “выгодно ли покупать пве”, где считают количество пыли, в среднем которое может выпасть из 28 бустеров или из тех, что дадут за ВСЁ пве. Так что не надо - пве ради пве было бы, если б за него, как раньше, не давали ничего, кроме рубашечки для карт.

Ну так ещё раз. Это приключение невыгодно с финансовой точки зрения и только ради наград его покупать не нужно. Даже те же разработчики позиционировали награды, как приятные бонусы к контенту, а не как основную цель покупки. Оно больше 3 предыдущих приключений, поэтому его сделали платным. Но чтобы оправдать цену добавили бонусы за прохождение - вот и всё.

Обычный режим, если он у вас вызывает сложности, можно пройти любым классом с подходящими артефактами. Хоть флагом +1/1, хоть удешевляющим плащем на больших существах. Практически любая более ли менее оптимизированная сборка его проходит.:slightly_smiling_face:

2 лайка

Ну а в интернете пишут, что если считать еще и подарочную легу Зейла - то вполне выгодно.

Не, ну может, конечно, я дебил, но 3 попытки уже были. И предыдущие главы я как-то тоже прошел, одну главу даже с 1го раза.
Но мы уже отходим от темы. Какой интерес в +4 босса? Для фанатов дарксулса? Притом помимо этого никакой еще одной фишки, как в предыдущих 4 главах, нет.

UPD: если уж конкретизировать - в последнюю самую удачную попытку у меня был и флаг +1/1, и снижение на 1 ману стоимости всех существ, и заклинание, призывающее 5 лег существ (9го босса только благодаря ему и прошел) , и леги хорошие типа Пироса, Рагнароса, Синдрагосы, и провокаторов парочка, в частности набафанный на 5/5 Зиллиакс - но как-то Варготу на все это наплевать оказалось. Да и заход карт рандомный.

Вы видимо не разу в рогалики не играли

Подобное приключение именно рогалик,так что нытьё на одну попытку это странно,если не можете победить боса начинайте экспериментировать с аномалиями,иногда от них пользы больше чем от отлично подобранной колоды)

2 лайка

С первой попытки я бы не стал сюда ныть.
Но прохождение долгое. Слиться на последнем, допустим, боссе - это час времени если не больше.
И пытаться снова, и снова, и снова - нет, я не мазохист, а нервы мои не из адамантия. И за мои же деньги пве должно меня РАЗВЛЕКАТЬ, а не насиловать.
И в чем развлечение, например, игры с телегами, когда максимум существ на столе сокращается,я могу понять. В чем кайф проходить пве дольше и сложнее - не могу.

В сложности, да. В этом интерес и “прикол” конкретно 5 главы. Ну а со сборками продолжайте думать, и рано или поздно пройдете. :slightly_smiling_face: Опять же: хотя бы раз попадетесь на удешевляющий вдвое плащ - уже считайте прошли.

Лайков: 1

Это который дает -2 стоимости маны самой крайней левой карте в руке? Если да - он попадался в 1й или 2й попытке. В обеих слился вообще на 7 боссе(

Да бывает,я вот уже часов 30 пытаюсь осилить 3 главу и норм)

Нет, удешевляющий стоимость карт вдвое, но дающий разыграть только 2 карты за ход который.

А, он попадался только в 1й главе вроде. Но я там слился, потому что взял еще сокровище, которое дает +4 карты за ход, вместо +1. В итоге все колоды себе сжигал, больше не брал.
Хотя, может и еще во 2й или 3й, но там я без него прошел. Играю магом с абилкой, уменьшающей рандом карту на -2 маны.

Хорошая абилка кстати. С ней не пробовал конкретно последнюю, но она опять же хорошо комбинируется с большими существами + этим плащем. Я его кстати довольно часто выбивал, и насколько помню, все героики с ним проходил (кроме героика 3 главы).