Доброго времени суток. Подскажите знающие люди и кто сам таким пользуется - решил пересесть с HDD на SSD. Так как в ХС испытываю проблемы некоторые, а именно фризы и подвисания в игре(анимация). Полностью переустанавливал систему и делал все советы, включая расширенные(которые советовали в тех.поддержке) - не помогло. Но а так как хотел давно уже брать ССД как раз решил купить. Суть вопроса такова - насколько критична разница в ХС с ССД и будет ли в целом толк от такой замены? Играю с ПК. Core i3-7100/8GB DDR4/GTX 1050Ti и обычный HDD Seagate на 7200. Просто уже не знаю куда обращаться, так что может кто что скажет.
P.S Интернет работает хорошо, во всех других онлайн играх(так что дело не в нем)
Могу рассказать про свой опыт. Тоже переносил игру на SSD и по моим наблюдениям скорость работы игры увеличивалась, но не сильно намного. Так что если мы говорим про «критичность», то я бы сказал что супер эффект будет трудно заметить, но если винда тоже будет стоять на SSD то вы получите ощутимый прирост скорости работы в общем (когда покупал SSD цель была такая изначальная).
Ну да, я в целом тоже хотел брать) Но я просто как уже писал грешу на ошибку может в секторах моего HDD, потому что, уже не знаю как убрать фризы и подлагивания при партиях и просмотре коллекции. При том, что все остальное работает нормально)
У меня и система и ХС на ССД м2, не сказать чтобы все летает, но да, игра стала шустрее. Но некоторые проблемы никуда не делись, а именно фризы когда подключаешься на просмотр друга, игра просто виснит на пару секунд и тд.
Ответ на этот вопрос завязан на субъективность восприятия конкретного человека, поэтому очень сложно мою субъективность передать вам.
Пример. На днях сел за комп одного сотрудника на работе и взял его мышку. Нажимаю на правую кнопку, а ничего не происходит. Кнопка убита и не срабатывает. Покликал и понял, что нажимать надо просто отчётливо сильно, тогда норм. Тот сотрудник привык и вообще не замечал проблемы. А мне она сразу в глаза бросилась. Опять же, через 10 минут работы уже я привык настолько, что можно спокойно работать с этой мышью и не париться. Хотя по факту кнопка убита.
Вот тоже самое с ССД.
По факту он резко ускоряет отзывчивость системы в целом и игр в частности. Но когда привык к работе на обычном харде, то это не особо-то парит. И уже через пару дней работы на ССД вы не сможете точно сказать насколько велика разница. Хотя в первый момент она должна броситься вам в глаза.
Резюмируя, можно сказать, что по нынешним временам комп не на ССД - это мамонт. Конечно, надо ставить ССД по любому. И да, он существенно улучшит отзывчивость любого ГУЯ. А дальше всё зависит от ваших субъективных ощущений.
Многие люди (и это полностью нормально) легко относятся к некоторой разнице в производительности игрушек и их отзывчивости. Просто не придают особого значения, не парятся. Оно и правильно, ибо, в конце-то концов, это всего лишь игрушки.
Поэтому отчётливо эту разницу в производительности видят замороченные, опытные геймеры. Вроде меня.
А к какой категории кто относится - каждому виднее про себя.
Если честно, не очень понимаю, как ССД может решить проблему. Подвисания анимаций не могут быть связаны со скоростью накопителя. Слабый проц, видеокарта, мало оперативки. Будет быстрее сам запуск ХС, система будет более отзывчивая, но на произвдительность это практически никак не должно повлиять. Разве что, если оперативки мало и использовался иногда жёсткий (SWAP ), то тут должно немного ускориться.
Диски портятся со временем, какой у него возраст? Ставил хс на ссд, было повеселее, но нормально стало, когда виндоус переставил на ссд. Я долго боялся так делать из-за бесплатного апгрейда на 10ку с 7ки, думал будет ключ спрашивать на 10ку, которого у меня нет.
И всегда можно (да и нужно, даже если это не ССД) иметь бэкап данных. Обычный-то хард вы же не выкидываете. Просто настройте автоматическое копирование раз в день всех важных папок на старый обычный хард. Софта для этого одним местом ешь, включая бесплатный и очень простой - разобраться не сложно. Даже если ССД внезапно умрёт спустя несколько лет - данные сохранятся по состоянию на вчера.
Например, такая схема: рабочий стол + папка на самом ССД где-то в корне. Что не хранится прямо на столе - можно положить в эту папку. Остальное вообще не важно, пусть хоть взорвётся. Настраиваем автокопирование всего двух папок раз в день на старый хард. Используем что-нибудь лёгкое, вроде этого: synchronicity.sourceforge.net. Русский там есть, если что.
Ирония в том) Что как я писал в оглавлении темы - все онлайн игры не ведают таких проблем на старом HDD. WoW, Старкрафт 2, TESO. Это именно из того, что в онлайне + обычные игры тоже нормально идут без спайков и подвисаний и фризов. Интернет стабильно 80-100 по SpeedTest. И тут внезапно врывается ХС и начинает лагать хуже чем любая более требовательная игра) поэтому я уже не выдержал и решил приобрести SSD , поставить на него и винду и ХС. Если и после этого ничего не изменится. Значит я уже не знаю, значит проблема не с моей стороны. Вот скоро поставлю и отпишусь как и что)
Год назад у меня посыпался жёсткий диск. Всё советовали взять ssd. Внял советам, поставил. Система грузится моментально, это да, а разницы в играх и не заметил.
на 256 гигов ссд прослужит лет 6-8. Ты скорее новый комп начнешь собирать, чем ССД посыпется по времени.
А если насчет ССд против ХДД, то ССД нужен для Винды, браузера и прочих прог, которые активно завязаны на использование ПЗУ. ДЛя игр скорость подгрузки не избавит от слабой производительности устаревшей видеокарты, например.