Разница старых и новых рангов

Есть ли разница между 20 рангом старой системы и стартовым рангом каждого сезона новой системы? Действительно ли играя на стартовом ранге нынешней системы, ты можешь катать против игрока из алмаза, а то и из леги, тогда как раньше на 20 ранге чувствовался дух новичков?

Конечно. Зависит от скрытого ммр и зб.

Если есть зб, то ранг не учитывается, подбор противника идёт по скрытому ммр. Здесь да, можешь и против алмаза попасть, если у него ммр схожий. Если зб нет, то подбор идёт по рангу. Однако если матчмейкер не сможет быстро найти соперника с твоего ранга, он начнёт смотреть на соседних, а если и там не будет, подберёт по ммр.

А этот звёздный бонус может исчезнуть?

Каждый раз когда ты берешь 5 ранг любого тира ты теряешь 1 звездный бонус

Разве не наоборот? Вроде же, чем дальше продвигаешься по ладдеру, тем больше бонус?

Пятый и десятый. Не только пятый.

Лайков: 1

Бонус тебе дают в начале каждого месяца, чем больше ранг тем больше бонус
В течении месяца пока ты поднимаешься по рангам твой бонус уменьшается

Да, ты прав

Это-то понятно, имел ввиду, сколько нужно не играть, чтобы звездный бонус иссяк?

Четыре месяца плюс-минус. Как раз и колоду нахаляву полутаешь за возвращение.

И то зб 2 дают всем кто дошел до бронзы.

не думаю, что зб просто вот возьмет и растает. я пол года в стандарте почти не играл, буквально несколько партий колодами для дейликов, но у меня там зб 6. значит помнят, что ммр какой-никакой есть, хоть я его и ронял плохими колодами.

говорили при(после) анонсе новой системы - как раз за то что звездный рейтинг сохранится N месяцев. и что после как раз вот этих N он полностью исчезнет.

У меня такое впечатление, что этот бонус вообще не привязан к режиму.

Привязан. У меня оба сезона в новой системе он разный в двух режимах.

Лайков: 1

Нет (десять раз нет).

Ну если ты не играл сезон ты как бы закончил в бронзе 10 и получаешь звезду и типо все.

Он как то привязан, я в вольный пару раз сыграл но мне 8 звезд дали почему то.

число звезд зависит в первую очередь от ммр, а не от ранга. но если ммр упал очень низко, дадут число звезд минимальное для текущего ранга.
Если ты в прошлом месяце зашел в легенду, а потом месяц не играл и закончил на 10 бронзе, тебе все равно дадут 9-10 зб

Я в вольный 2 года не играл, откуда там будет какой то ммр. Мне дали столько же звезд сколько и в стандарте. На момент перехода в новую систему 8 звезд, в стандарте я взял легу в вольном не был.
у меня получилось 8-10. Почему в вольном мне не скинули звезды?
Или это защита чтобы я в вольном не абузил в бронзе, поэтому взяли наибольший при переходе?

ну так за 2 года ммр не сбросился. видимо 2 года назад хорошо в вольном играл.